?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04415
Когда я увидела этот скраб в магазине, то прочитала на упаковке не "Банька Агафьи", а "Бабка Агафья", и думаю: "Ого, производитель решил не заморачиваться и назвать свою марку так, как её привыкли называть в интернете" . Оказалась, что это все же Банька, а не Бабка, пришлось брать и знакомиться с этой "небабкой". Пост про их соляной скраб для тела.

Поначалу он меня разочаровал, и в первую очередь из-за аромата - я ждала аромат трав, а на деле он пахнет какой-то странной косметической отдушкой, напоминающую дешевые синтетические цветочки, никакой вам бани, никаих листочков в аромате. Это никуда не годится:(. Но в процессе использования я привыкла к аромату, и он стал казаться мне приятным - он не приторный, даже с какой-то долей свежести, и в общем, достаточно хорош, главное не ждать от него чего-то слишком натурального и благородного, тогда разочарования не будет.

И консистенция тут немного странная: кремово-тягучая, слишком густая, с огромным количеством соляных крупинок:
DSC04418

И вот крупинки эти совершенно никак не обработаны, плюс они слишком крупные (не все, но попадаются прямо булыжнички), ими можно поцарапаться, да и скрабят из-за этого они не настолько тщательно (например, в скрабе для тела от REN соль мелкая-мелкая и каждая крупинка правильной округлой формы, тут же такого и близко нет).

Во всем остальном только плюсы и я не могу не признать это: хоть поначалу он и распределяется немного проблематично (тянется, как жвачка), но при добавлении воды становится более жидким, маслянистая основа превращается в молочко, и при дополнительном добавлении воды начинает немного пениться (в составе есть мягкий ПАВ - Cocamidopropyl Betaine). При аккуратном массировании можно хорошо поскрабить кожу, плюс если оставить его на коже подольше - он сработает как питательная маска для всего тела.

Смывается очень легко, на коже совершенно не остается жирности, во время смывания сбегает по коже молочно-кремовыми струйками:).

DSC04420

Эффект: в принципе, отшелушивание тут хорошее, несмотря на то, что соль тут такая странная, но кроме этого он еще и отлично питает кожу, состав тут на самом деле хорошо сбалансирован - для питания и смягчения добавлены масло ши, глицерин, витамин Е и цетеариловый спирт (это и эмульгатор, и смягчитель), для тонизирования - растительные экстракты и перемолотые листочки полыни.
В плане похудения все соляные скрабы оказывают определенный эффект за счет того, что усиливают циркуляцию крови (в своем посте об антицеллюлите я как раз писала о том, что натираю кожу чистой солью, вот тут то же самое), но, конечно же, от них не похудеешь (тут в первую очередь влияют питание и спорт), но такие скрабы способствуют подтягиванию кожи и служат дополнительной стимуляцией, что в целом полезно.

В общем, это был бы идеальный продукт, если бы соль тут была помельче и более "окультуренной", плюс отдушка была бы более травной и натуральной, действительно "банной". Но и при этих недостатках этот продукт хорош, во время использования я так втянулась, что даже полюбила его и с удовольствием использовала баночку до самого конца. И, кстати, за такую цену это вообще шикарный и безопасный в плане состава продукт.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
в обычных магазинах, цена около 3.5$/300 мл.

Comments

rene_ibr
Dec. 23rd, 2014 11:10 am (UTC)
А я "подсела" на скраб от Стотравъ. В нем 200 мл. Бюджетный, цену не помню, но точно до 2$.
У меня Четверговый (черная соль, кора дуба, березовая чага и масло грецкого ореха), аромат почему-то карамельный, и еще скраб довольно жидкий. Посмотрела в интернете отзывы на него, да, такой жидкий у всех. Не понравился. Пока до себя донесешь, все сквозь пальцы протечет. Да и эффект от него хуже, чем от Таежного. Допользую, конечно, но покупать больше не буду.
Второй Таежный (морская соль, можжевельник, лиственница и кедровое масло). Вот этот уже в повторе, второй раз купила сразу две банки, так он мне понравился. Запах хвойный, насыщенный. Консистенция намного гуще, чем у Четвергового. Но он тоже не очень плотный, а как будто взбитый. Скраб изумрудно-зеленого цвета с темными вкраплениями. Соль очень мелкая, косточки крупнее, но в целом неприятных ощущений при использовании нет.
Не нашла в интернете состав, перепишу с Таежного.
морская соль, глицерин, напар шиповника, боярышника, рябины, березы, коры дуба, белого чая и лопуха, Sodium Laureth Sulfate, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, isopropyl Benzoate, масло ши, абрикосовая косточка, экстракт можжевельника, экстракт лиственницы, экстракт сибирского кедра, Brassica Napus seed oil (and) Glyceryl Palmitate (and) Propylen Glycol (and) BHA (and) BHT (and) Propyl Gllate (and) Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methyllisothiazolinone, C.I.19140, C.I 42090
Производитель, конечно, обманщик, т.к. на лицевой этикетке указано "Без силиконов, парабенов, SLS".
Оба скраба маслянистые, пенятся при добавлении воды, кожа после использования мягкая и гладкая, и в принципе, можно после не использовать баттеры и пр. уход.
Минусы: ванна после скрабов масляная, расход у меня получается где-то три-четыре столовые ложки. Но я сама не Дюймовочка :) и использую почти на все тело, так он мне нравятся.
Другие скрабы этой марки не попадались, я бы еще что-нибудь попробовала.
Ой, прошу прощения, что так много написала.
plush_koala
Dec. 23rd, 2014 03:49 pm (UTC)
Ого, прямо отзыв-отзыв:). Спасибо, очень любопытно, я про такую марку и не знала. Основа очень любопытная и приятная, я вообще люблю подобные "таежности" и "четверговости", такую самобытность, но удручает, что тут есть толуол (http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/700741/BHT/) и Methylisothiazolinone (http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/703935/METHYLISOTHIAZOLINONE/) с Methylchloroisothiazolinone (http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/703924/METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE/) - я на эти компоненты могу закрыть глаза в средствах для лица, или в чем-то, что не надо наносить на большую площадь, но к скрабам у меня повышенные требования, все же они наносятся на чистую распаренную кожу, интенсивно втираются по всему телу, в итоге, поэтому хочется чтобы то, что впитается, было бы безопасным, а эти компоненты точно не иp таких:(.
И, кстати, таких примеров очень много - когда основа и все компоненты просто сказочные, хочется бежать и покупать, но консервы никуда не годные. Хотя безвредных консервантов не бывает, но все равно есть гораздо более приемлемые составы.
rene_ibr
Dec. 23rd, 2014 06:42 pm (UTC)
Не зря я так подробно все расписала. Хотела поделиться находкой, а получилось предостережение. Спасибо, Галя, за указание вредностей. Выкидывать жаль, уж такой у Таежного запах приятный. Буду пореже использовать и подыскивать замену.
plush_koala
Dec. 23rd, 2014 06:50 pm (UTC)
Совершенно не надо выбрасывать, состав во всем остальном и правда замечательный, поэтому не слишком частое применение не принесет вреда;). А я к этой марке присмотрюсь, иногда бывает такое, что марка использует подобное, но некоторые продукты прямо идеальные во всех планах. Так что большое спасибо за рекомендацию:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com