Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Три жидкости для снятия глиттерных лаков: одна обычная и две самые лучшие

DSC_0600
Вы любите лаки с крупными блестками? Я да, но снимать их - это какой-то тихий ужас, приходится или тереть ногти по часу, или же заворачивать в эту ужасную фольгу, на что у меня никогда нет ни времени, ни желания. В итоге...

В итоге я решила найти самую "зверскую" жидкость для снятия лака, так как все мои безацетоновые варианты, насколько хорошо бы они не снимали обычные лаки, становились беспомощными с глиттерными лаками. Значит, искала я жидкость с АЦЕТОНОМ, да. Но при этом хотелось бы, чтобы она не сушила.

DSC02668

Парфюмированная жидкость для снятия лака Новая заря/Nouvelle Etoile
Из ацетоносодержащих и более менее внушающих доверие я купила именно эту жидкость, хотя упаковка, честно сказать, разочаровала - этикетка наклеена неровно, с пузырями, сама бутылочка какая-то слишком дешево выглядящая, жаль, что эту марку так и не подняли на должный уровень (хотя, кстати, у них есть хорошие продукты в парфюмерии, например, их мужской аромат "Кузнецкий мост" мне очень нравится. Но вот посмотрела сейчас на сайте и вижу, что новые ароматы - это просто плагиат других известных ароматов, по крайней мере бутылочки и надписи на них очень напоминают кое-что... Вообще не поняла, как такое может быть в таком бренде:(.

DSC_0086

Вернусь к ждсл: очень славно, что тут добавлено хорошее количество смягчающих компонентов, поэтому сушит эта жидкость минимально, я не заметила негатива на ногтях, но вот кожа вокруг ногтей все же может немного пострадать, поэтому мытье рук и питательный крем на кутикулу после этой жидкости обязательны. Не могу не отметить то, что она не покрывает ногти и кожу белой пленкой, что иногда случается с недорогими ждсл.

Но, к сожалению, даже обычный лак она снимает не слишком быстро (не плохо, но и не так быстро, как хотелось бы), в этом плане она скорее похожа на жидкости без ацетона. А вот глиттерные лаки снимает с огромным трудом, надо извести 10 ватных дисков, сильно пропитанные этой жидкостью, чтобы снять весь лак.

Да и пахнет она очень неприятно и резко, хотя после того, как ацетон выветривается, на ногтях остается приятный аромат чего-то фруктово-косметического.

Моя оценка: как средство для снятия обычного лака - 3/5, глиттерного - 2/5.
Где купить и цена: думаю, что эта марка в каждом городе представлена в разных магазинах, поэтому даю ссылку на официальный сайт (примерная цена - около 2$/100 мл).


DSC02670

Жидкости для снятия гель-лака Antishellac "Защита и питание" и "Укрепление и уход" (с ацетоном)
А вот эти две жидкости мне привезла знакомая, и на мое замечание о том, что "я ни разу в жизни не делала шеллак и зачем мне тогда эта жидкость", сказала, что ничего я не понимаю, этой жидкостью не обязательно снимать именно гелевые лаки, она просто самая крутая для снятия абсолютно любых блесток, снежинок, ромбиков, жемчужинок и прочей дребедени, которую сейчас запихивают в лаки.

Удивительно, но так и оказалось:). Но у них есть минус, который ощущаешь сразу же - обе пахнут просто убойно:
~ оранжевая пахнет ацетоном, да так, что глазки вываливаются. Но тут же добавлен и аромат персика, который остается на ногтях после того, как ацетон испаряется;
~ розовая ацетоном пахнет чуть-чуть меньше, но все равно ощутимо, и в "послевкусии" тут аромат ягод или чего-то подобного.

DSC_0077
*
DSC_0083

Но на эти "распрекрасные" ароматы можно закрыть глаза, потому что обе они отлично работают: обычные лаки снимают просто за секунды, а вот глиттерные чуть сложнее, но в сравнении со всеми другими жидкостями выигрывают, причем намного. Даже самые упорные блестки снимаются гораздо, гораздо быстрее, и их надо всего-лишь тереть, а не накрывать фольгой (я обычно прикладываю пропитанный ватный диск к ногтю, жду несколько секунд, только затем начинаю стирать). Не надо менять много дисков, не надо выливать полфлакона, у меня на обе руки обычно уходит три диска и не так уж много жидкости (в случае с блестками). Но все же из этих двух лучше и быстрее снимает розовая жидкость, оранжевая мне показалась чуть-чуть слабее, хотя и она хорошо снимает.

И ни одна, ни вторая жидкость не оставляет белого налета, не сушит/не повреждает, после применения руки мыть не обязательно, хотя я в любом случае тщательно их мою и смазываю ногти/кутикулу питательным кремом. Только вот мне показалось, что розовая жидкость все же более питательная, она, кстати, предназначена для сухих и ломких ногтей. Оранжевая тоже не сушит, но она чуть менее ухаживающая (предназначена для всех типов ногтей).
И в одной, и во второй есть ацетон, хотя в линейке этих жидкостей есть варианты без ацетона, но они по отношению к блесткам гораздо слабее.

Да, кстати, как они снимают био-гель, я не могу сказать (может как раз вот с ними они работают плохо), так как ни разу не делала его, поэтому оценку ставлю только за то, как они снимают глиттерные и обычные лаки.

Моя оценка: оранжевой - 5--/5, розовой - 5/5.
Где купить и цена
: опять же, не могу дать конкретный адрес, так как думаю, что эти ЖДСЛ продают во многих местах, поэтому просто даю ссылку на официальный сайт (цена около 2$/110 мл).



Еще один момент - о прочности ногтей и красивой кутикуле:
я часто снимаю лак + наношу новый, делаю это примерно раз в два-три дня. Иногда делаю перерывы, но совсем небольшие. Специальных лечебных баз или масел для ногтей я не использую (максимум - это выравнивающая база, но никакие не укрепляющие). И при этом ногти у меня не слоятся, они не ломкие, не мягкие, плюс кожа вокруг ногтей никогда не бывает сухой, хотя когда-то ногти были достаточно проблемными (ломались и слоились по краям). Меня в комментариях к вчерашнему посту удивило то, что у кого-то даже сушка может сушить ногти:(.

Так вот к чему это я: мне кажется, что это из-за того, что я периодически пропиваю специальные витамины для ногтей/волос/кожи, кальций с витамином к2, масло криля и различные масла в капсулах - все это способствует тому, что ногти растут плотными и крепкими, поэтому даже частое применение ногтевой химии не дает негатива.

Плюс кожа вокруг ногтей обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО хоть раз в день, но получает свою порцию ухода, это как почистить зубы - отменить нельзя. В итоге никакой сухости нет никогда.


Вот так. Спасибо Вам за внимание и желаю красивых сияющих ноготков на праздники!

Tags: *Масс-маркет, *Отечественное, .2/5, .3/5, .5/5, Маникюр: кутикула, Маникюр: снятие лака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →