?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

bareMinerals_bareSkin_Pure_Brightening_Serum_Foundation_SPF_20_30ml_1408463521
Сегодня отзыв о средстве, которое я очень ждала - тональной минеральной сыворотке bareMinerals bareSkin Pure Brightening Serum, но которое в итоге меня разочаровало. Это последний пост-отзыв в этом году, и он вот о таком "не очень удачном" средстве, а уже с завтрашнего дня я начну публиковать посты о лучших для меня средствах 2014 года в разных категориях, так же, как это было в прошлом году;).

Конечно же, я очень рада, что этот тональный крем достался мне в увесистой миниатюре (а ведь я хотела купить полноразмерный флакон!), плюс в пробнике, причем двух разных оттенков, в итоге я смогла абсолютно точно оценить его свойства.
Вот такая у меня была бутылочка-миниатюра:
DSC02475

Консистенция тут прелестная - очень легкая, не настолько водянистая, как, например, в тональном креме L'Oréal Paris Nude Magique, но все равно достаточно жидкая, при нанесении превращается в легкую бархатистую почти_пудру.

Состав:
Titanium dioxide 11.0%, caprylic/capric triglyceride, coconut alkanes, silica, stearalkonium, hectorite, lecithin, glycerin, maltodextrin, coco-caprylate/caprate, jojoba esters, propylene carbonate, tocopheryl acetate, soil minerals/syringa vulgaris (lilac) leaf cell culture extract, magnesium ascorbyl phosphate, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, mica, iron oxides.


Состав тут настолько "чист" и натурален, что компоненты не держатся вместе, а расслаиваются на пигменты и другие составляющие, поэтому перед применением жидкость надо тщательно взболтать. Вот свотч более светлого оттенка, и тут видно, что я не достаточно хорошо потрясла перед использованием, в итоге пигменты недоперемешались:

DSC02454

Растушевала - по родинке видна степень покрытия, она тут достаточно хорошая для такого легкого средства:
DSC02466

К сожалению, несмотря на такую приятную консистенцию, наносится это средство сложновато - оно не скрывает поры, не становится "второй кожей", приходится кистью тщательно "вбивать" его в кожу и полировать, чтобы оно хотя как-то выровняло её. Но даже при тщательном нанесении пигменты неправильно заполняют поры (не так, как хорошие, стойкие силиконовые тональные) и выглядят в них заметными белыми точками, хотя я бы не сказала, что поры у меня проблемные, так, обычные человеческие поры, и даже в этом случае получается вот такая негативная картина:(.

Стойкость никакая - через пару часов тональный становится видимым, в некоторых местах облазит, в некоторых еще больше "обрисовывает" поры, в целом выглядит на лице некрасиво. Особо отмечу, что кожа у меня не жирная (тем более сейчас!) и обычно она хорошо держит тональные средства, но только не это:(. Плюс, я пробовала наносить его с силиконовой базой bareMinerals - не помогло.

На всякий случай я сделала свотчи тех оттенков, которые были у меня:
~ 12 Bare Sand - не самый темный в линейке, но на моей коже он выглядит очень темным и каким-то странно-желтым;
~ 03 Bare Linen - достаточно светлый, у меня не белая, но светлая кожа, на ней тон хорошо сливался, хотя по линии волос выглядел немного желтоватым:

DSC02954
*
Вот эти оттенки среди других:
DSC02950


В общем, РА-ЗО-ЧА-РО-ВА-НИ-Е, больше и добавить нечего. Посмотрела отзывы западных блогеров и вижу, что многие его ругают, какое-то явно_не_всем_подходящее средство.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
продается на lookfantastic.com тут - bareMinerals bareSkin Pure Brightening Serum, и на feelunique.com (цена без скидки £26.00).




Comments

Terra Chaplin
Mar. 15th, 2015 01:39 pm (UTC)
Мне тоже досталась миниатюра, но 7й, слишком тёмный для меня оттенок, я плохо умею оценивать слишком тёмные, но даже просто на руке мне показалось, что он неровно как-то ложится, не скользит как бы, как современные тональные себя ведут. И вот твой отзыв подтверждает мои ощущения.
Вообще мне и вуаль их не особо подошла, единственное, что мне хотелось попробовать, это foundation, но всё не могла решиться из-за того, что не было возможность посвотчить вживую. В итоге получила тут миниатюру, до этого я никаких минералов тональных не пробовала, и хотела бы спросить, они все такие блестящие? То есть именно такой лоск, а не светоотражающие частицы. Этот лоск отлично выглядит издалека, прямо такая мягкая подсветка без эффекта жирного блеска. Но вблизи это мрак. Поры не только не скрыты, как обычными тональниками, а даже наоборот подчёркнуты до безобразия. Какой-то эффект портретов Esquire, жесть как она есть. Я специально хотела сначала именно дорогие минералы поробовать, а теперь вообще сомневаюсь, есть ли смысл пробовать другие...
plush_koala
Mar. 19th, 2015 01:18 pm (UTC)
Да, какой-то он недосовремененный:(. Вот и у меня этот лоск проявляется (со всеми минералами, у ВМ он был еще более приемлемым, у других еще хуже - я их перепробовала марок 10), и поры как в маске какой-то, просто жуть. Я так поняла, что не у всех такое происходит, а я вот из-за этого вообще не могу минеральную косметику использовать, только вот вуаль подошла, но её, конечно же, не сравнить с базами. Так что мой совет: другие не стоит и начинать пробовать, видимо, есть кожа, которой просто не подходят минералы.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com