Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Лучшее - 2014: средства для ухода за волосами

DSC02982
Сегодня подборка средств для волос, которые оказались лучшими для меня в 2014 году.

Победителей в этой категории за прошлый год можно посмотреть тут - Лучшее - 2013: средства для ухода за волосами, а в этом году победители такие:


DSC02996

1. Лучший шампунь - Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera (пост тут).
Огромная бутылка, очень приемлемая цена и супер-мягкое содержимое - 84% натурального сока алоэ + мягкие вспенивающие компоненты делают этот шампунь исключительно нежным и увлажняющим, для сухих волос/склонной к сухости и раздражениям коже головы он идеален. Моя бутылочка уже такая страшненькая, но я храню небольшой остаток шампуня и если вдруг от какого-то средства появляется нежданная сухость волос/кожи или раздражение, то тут же тянусь именно за этим шампунем, который убирает все неприятные симптомы за раз. Думаю унять свою страсть к новому и перейти на постоянное использование только этого шампуня (купив еще одну такую же бутылку), но тогда мне не о чем будет рассказывать в блоге, разве что только напоминать об этом шампуне:).


DSC02994

2. Лучший бальзам/маска - Joico Moisture Recovery Treatment Balm (поста пока не было).
Внутри просто какое-то безобразие исключительное сочетание увлажняющих и восстанавливающих компонентов (такие практически "кирпичики" для волос, которые достраивают поврежденные или пористые участки), в итоге волосы после этого средства становятся более эластичными и здоровыми. В Joico, на мой взгляд, самые сильные продукты по восстановлению/питанию/приданию эластичности (не очищающие, а именно маски и несмываемые), в этом они превосходят ближайших конкурентов (тех же Kerastase и Redken). В моем тюбике осталось совсем чуть-чуть, и я чувствую, что надо повторить покупку.


DSC02986

3. Лучшие средства для кожи головы:
~ бальзам для кожи головы Redken IntraForce (поста не было) - ууу, какой он классный! Очень-очень здорово холодит кожу головы, снимает все неприятные ощущения (зуд или шелушение), хорош для профилактики перхоти, очень хорошо укрепляет корни волос, плюс стимулирует их рост. И при этом совершенно не жирнит кожу. Да, и он идеально подходит для ко-вошинга. Но, к моему огромному сожалению, эту серию сняли с производства, заменив её на что-то более дорогое и менее удачное (судя по отзывам), но в марке есть вот этот неприметный бальзам из мужской серии - Redken For Men Invigorating System, Cool Finish Invigorating Conditioner (подойдет он, разумеется, не только мужчинам;), который по составу практически один в один с "убиенным" Redken IntraForce, и по объему/цене он очень даже приятен.

~ облепиховый скраб для кожи головы Oblepikha Siberica (пост тут) - не являюсь поклонницей марки и более того: многие их продукты оказались для меня или пустышками, или вызвали аллергию, но ЭТОТ продукт идеален, причем во всех смыслах, начиная от цены, заканчивая дизайном тюбика:). Поэтому он и попал в этот список, заслуженно, я считаю.


DSC02989

4. Лучшие несмываемые средства:
~ Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer (поста пока не было) - невероятный увлажняющий спрей! Состав очень насыщен всякими премудростями (пептиды, пептиды, пептиды, аминокислоты, кератин и другие - в общем, целая гора "кирпичиков"), исключительное действие - волосы после него струящиеся и живые, и при этом нет утяжеления, жирности или спиртового высушивания (спирта тут нет)! Как?! Как такое возможно, это же сочетание несочетаемого! Но это Joico, они просто лучшие в масочных и несмываемых средствах, поэтому неудивительно:).

~ Goldwell Dualsenses Rich Repair 6 Effects Serum (поста пока не было) - она крутая:)! Достаточно скромная на вид несмываемая сыворотка оказалась эффективной для моих пористых волнистых волос. В ней тоже очень удачный сбалансированный состав - идеальное сочетание множества увлажняющих и восстанавливающих компонентов, плюс приятная консистенция и хороший эффект - волосы с ней не перегруженные, но при этом мягкие и приятные на ощупь.



DSC02997

5. Лучшие аксессуары:
~ гребень, пропитанный маслом, Macadamia Natural Oil Infused Comb (поста пока не было) - скромный на вид, но с прекрасным эффектом и бережным отношением к волосам. Идеально подходит мне для расчесывания сухих волос, особенно если они закручены в волны или кудри, в этом случае он не распрямляет их, а делает гладкими и аккуратными;

~ расческа Tangle Angel Brush (пост тут) - а вот она прекрасно подходит мне для расчесывания влажных волос (не сухих!), это действительно такой "ангел-хранитель" для волос, который не портит их, а очень нежно распутывает. По качеству очень-очень близка с расческам Tangle Teezer и Macadamia Natural Oil No Tangle Brush, но для меня она все же на капельку приятнее и удобнее.



Вот такие продукты для волос оказались лучшими для меня в 2014 году . А вас какие средства для волос больше всего впечатлили в этом году?


Tags: !Лучшее за год, !Подборка лучших продуктов, *Аптечное, *Органическое/натуральное, *Отечественное, *Профессиональное, .5/5, .goldwell, .jason, .joico, .macadamia natural oil, .natura siberica, .redken, .tangle angel, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: leave-in, Волосы: маска, Волосы: скраб/пилинг, Волосы: укладка, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →