?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00976
Отзыв о почти всех продуктах из Macadamia Natural Oil - шампуне, бальзаме, маске, несмываемом креме, масле-спрее и гребне.


DSC00339

Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo
Шампунь предназначен для всех типов волос (а это меня сразу настораживает, все же узкоспециализированные средства действуют более точно), обещают увлажнение волос без утяжеления. Консистенция очень приятная: густая, как крем, непрозрачная, кремово-бежевого цвета, пахнет не так, как знаменитое масло этой же марки - тут аромат более свежий и напоминает зеленое яблоко в смеси с чем-то приятно-косметическим. Очищает отлично, дает мягкую пену уже при небольшом количестве, совершенно не спутывает волосы при мытье и смывании.

Состав, на мой вкус, достаточно приятный, хотя практически весь он - это мягкая моющая основа без SLS + немного распутывающе/смягчающих компонентов; но это и не удивительно, такое встречается в большинстве шампуней. Плюс тут есть масла макадамии и арганы (оба они легко воспринимаются волосами, хотя, признаться, их тут очень и очень мало, но будь их много - шампунь бы утяжелял волосы и для всех типов он бы уже не подошел); пантенол (разглаживает, восстанавливает и придает эластичность); экстракт льна (хорошо увлажняет и смягчает); глицерин, экстракт зеленого чая, морская соль (тут её очень-очень мало); пшеничные протеины, витамин Е.

Состав:
Water (Aqua), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Cetyl Betaine, Decyl Glucoside, Polysorbate 20, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Fragrance (Parfum), Laurdimonium Hyddroxypropyl Hydrolysed Wheat Protein, Glycereth-2 Cocoate, Polyquaternium-7, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Tocopheryl Acetate, Camellia Oleifera Leaf Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Sea Salt, Aminomethyl Propanol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI42090), Red 4 (CI 14700).


Эффект: волосы после него и объемные, и очень гладкие, совершенно не утяжеленные. И в целом вроде хорошо (я израсходовала 4 мини-бутылочки, то есть, как одну большую), но, к сожалению, при длительном использовании мои пушащиеся, склонные к сухости/окрашенные волосы стали чуть суше и более непослушными, для них очищающие свойства шампуня оказались слишком интенсивными, я люблю гораздо более мягкие шампуни (я же говорю что насторожилась, когда узнала, что шампунь для ВСЕХ типов волос). Возможно, он понравится обладателям нормальных волос, не склонных к сухости.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com - Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo (цена со скидкой £12.36/300 мл), также он есть на feelunique.com, на beautyexpert.co.uk, и на hqhair.com. Мне очень нравится, что в этой марке есть много вариантов разных объемов и большой выбор подарков с миниатюрами - вот их и покупать очень выгодно, и распробовать все продукты можно, не тратясь сразу на всю полноразмерную серию.



Бальзам-ополаскиватель Macadamia Natural Oil Moisturizing Rinse
Совершенно не впечатлил меня, он практически ничем не отличается от тех бальзамов, которые продаются в самых обычных супер-маркетах (как, например, тот же Фруктис или Эльсев). Он средней густоты, достаточно экономичный, пахнет косметическим яблоком, хорошо распутывает... - вот и все, что я могу сказать о нем, совершенно не стоит своих денег, простите:(. Нет, он хороший, так как все свойства бальзама выполняет, но разве сейчас этим кого-то удивишь:). Хотя, признаться, состав тут получше бальзамов из масс-маркета, и в целом он хорош - это смесь отличных смягчителей и тех же активных компонентов, которые есть в шампуне плюс тут есть растительные протеины и аминокислоты, но на выходе результат обычный, совершенно ничем не впечатляющий, хотя и неплохой.

Состав:
Water (Aqua), Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hydrolysed Barley Protein, Hydrolysed Wheat Gluten, Hydrolysed Silk, Hydrolysed Soy Protein, Wheat Amino Acids, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Glycereth-26, Panthenol, Amodimethicone, C11-15 Pareth-7, Laureth-9, Glycerin, Trideceth-12, Polyquaternium-69, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Linalool.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com - Macadamia Natural Oil Moisturizing Rinse (цена со скидкой £14.39/300 мл). Где купить на других сайтах смотрите ссылки выше.





Глубоковосстанавливающая маска Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque
Вот маска мне очень понравилась! Она густая, как взбитый плотный крем, светло-бежевого цвета, очень приятно распределяется по волосам, они её тут же съедают, настолько легко она впитывается в волосы. Чтобы получить действительно хорошее питание, я наносила её на подсушенные полотенцем волосы, затем сверху пакет (или шапочку для душа), и оставляла так минимум минут на 10, но чаще даже на дольше.

Эффект: после смывания волосы струятся, маска добавляет им эластичности, что для моих полуволнистых волос это очень важно - от подобных средств они становятся упругими и тут же завиваются в кудри. То есть, она дает и питание, и увлажнение. Мои волосы, склонные к сухости, она совершенно не утяжеляет и не перепитывает - объем остается и волосы не выглядят грязными, но не могу сказать, как она поведет себя на волосах другого типа, хотя она рекомендована для всех типов.

DSC01619

Состав:
Water (Aqua), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetyl Palmitate, Behentrimonium Chloride, Fragrance (Parfum), Amodimethicone, Trideceth-12, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Sodium PCA, Dimethicone, Cetrimonium Chloride, Triethanolamine, Citric Acid, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Chlorphenesin, Sorbic Acid, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylproprional, Citronellol, Limonene, Yellow 6 (CI 15985), Yellow 5 (CI 19140), CI 14720.


В общем, это одна из самых приятных и эффективных масок для сухих волос, она уже после первого применения дает тот эффект, который обычно ждешь от подобных интенсивных средств.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com - Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque (цена со скидкой £19.16/250 мл, £10.20/100 мл). Где купить на других сайтах смотрите ссылки выше.



Питательный несмываемый крем Macadamia Natural Oil Nourishing Leave-in Cream
Несмываемые кремы я люблю больше масел (хотя использую и то, и другое), так как обычно мои волосы после них начинают красиво виться и становятся в разы более мягкими и эластичными. Но не в случае с этим кремом (хорошо, что я когда-то не купила большую бутылку!) - это средство слишком тяжелое, слишком восковое, после него волосы становятся словно твердыми и пыльными, очень быстро пачкаются, их тяжело расчесать. Большой минус в том, что крем практически не впитывается в волосы, то есть, он остается на поверхности ненужным утяжеляющим слоем. Очень неудачный замес, к сожалению, хотя мои волосы даже очень питательные несмываемые средства принимают на ура, но этот крем им не пришелся по душе. А кто у нас тут такой утяжеляющий? Ла-но-лин... Ну и общий замес в целом: тут все хорошо по составу - много полезных компонентов для волос, но в итоге они срабатывают не совсем так, как надо.

Состав:
Water (Aqua), Glycerin, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Hydrogenated Polydecene, Isopropyl Myristate, Lanolin, Fragrance (Parfum), Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Cyclomethicone, Dimethicone, PEG-12 Dimethicone, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-28, Cetyl Alcohol, Triethanlamine, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Chlorphenesin, Sorbic Acid, Limonene, Hexyl Cinnamal.


Кстати, я вот сейчас заметила, что в этой марке вроде появился новый несмываемый крем, надеюсь, что в нем уже не будет недостатков этого средства.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена
: на lookfantastic.com - Macadamia Natural Oil Nourishing Leave-in Cream (цена со скидкой £15.00/300 мл). Где купить на других сайтах смотрите ссылки выше.



Несмываемое масло в спрее Macadamia Healing Oil Spray
Это масло чудесное, причем оно очень похоже на своего собрата - масло Macadamia Natural Oil с дозатором, о котором я писала вот тут. И аромат тут точно такой же, как у оригинального масла, причем он очень отличается от ароматов шампуня/бальзама, тут он более восточный, сладковато-уютный и обволакивающий.
Масло в спрее отличается тем, что у него более легкая консистенция и есть дозатор-спрей, который распыляет очень тонкой "дымкой". Тут нет спирта, нет ничего вредного, только польза - защищающий и придающий блеск/гладкость легкий силикон, масла макадамии и арганы, витамин Е, смягчитель и вспомогательные компоненты.

Состав:
Cyclopentasiloxane, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Myristate, Fragrance (Parfum), Benzyl Salicylate, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal.


Эффект: мгновенно придает блеск и очень хорошо смягчает волосы. Оригинальное масло мне больше нравилось наносить на кончики, так как оно более густое и с ними они становились более ухоженными и гладкими, а это масло хорошо для длины, только я не пшикаю сразу на волосы - так легко переборщить, а пшикаю несколько раз на ладонь, растираю и наношу на волосы. Можно наносить и на влажные, затем в конце укладки добавить еще чуть-чуть: при сухом типе волос в таком виде оно не утяжеляет. При не сухих волосах, думаю, одного пшика на ладонь (а затем на волосы) будет достаточно, так оно придаст мгновенный блеск и не утяжелит.
В итоге, не могу сказать, какой вариант мне нравится больше, масло с дозатором более густое и лучше питает, это масло более легкое, но оно лучше смягчает и его можно нанести побольше, что в итоге придает больше блеска. В общем, оба варианта хороши, и это мои любимые средства из подобных силиконов-масляных сывороток.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com - Macadamia Natural Oil Healing Oil Spray (цена со скидкой £18.80/125 мл, £11.92/60 мл). Где купить на других сайтах смотрите ссылки выше.



DSC00974

Гребень пропитанный маслом Macadamia Natural Oil Infused Comb
Я уже упоминала об этом гребне, моим волосам он очень нравится, тут так идеально продумана длина, ширина и расстояние между зубцами, что он хорошо распутывает даже влажные волосы (хотя тут я все же предпочитаю всякие "тизеры", например, этой же марки, о которой писала тут), а уж расчесывать им сухие волосы - одно наслаждение. Гребень сделан из специальной твердой смолы, в ней нет микро-трещинок, которые могут повредить волосы, и поверхность идеально гладкая - из-за этого расческа очень легко и гладко скользит. Плюс эта смола/резина пропитана тем самым оригинальным маслом, но, честно сказать, на ощупь расческа не жирная, то есть, я не вижу тут никакой пропитанности... Возможно, она выдает какие-то нано-капли этого масла, которые незаметны глазу О_О. Бред конечно, на всякий случай отмечу, что это скорее стеб, чем какие-то умные размышления^^.

DSC00979

Больше всего мне нравится использовать его по вечерам: наношу на волосы пару капель масла и глажу, глажу им несколько минут, это просто очень приятно, и вещь в целом качественная и долговечная, а уж есть в нем масло или нет - не так важно, главное что тут все в целом идеально продумано.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена
: отдельно я его сейчас не вижу (если я не ошибаюсь, то отдельно он стоит 10 фунтов без скидки), но он есть практически во всех наборах этой марки, например, вот в таком - Macadamia Natural Oil Vanity Case Promotion (цена со скидкой £39.96). Кстати, отличный набор, хорошее наполнение:).



В общем, марка достаточно стабильна в качестве, но все же какие-то продукты оказались для меня просто обычными или не очень удачными, повторять их совсем не хочется. А вот некоторые мне отлично подходят, масло, маска и гребень - это одни из моих любимых продуктов в уходе за волосами в целом, причем масло уже очень давно люблю.


Comments

plush_koala
Jan. 13th, 2015 02:42 pm (UTC)
То, что сделана в Китае - это норма, сейчас даже дорогущие девайсы типа Кларисоника делаются именно там, что уж говорить о гребне. Но про пропитку маслом - это они загнули, конечно, лучше бы просто написали, что нанесите на волосы масло и им расчесывайте волосы, так было бы честно:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com