Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающе-питательная маска для сияния кожи Balance Me Radiance Face Mask

DSC01162
А вы используете глину зимой? Я да, но с моей чувствительной комбинированной кожей, склонной сейчас к сухости, я практически ничего не могу использовать, мне подходят далеко не все маски с глиной, но все же есть среди них ОСОБЫЕ герои, которые подходят и для зимы (да и для абсолютно любого времени года:). Эта маска содержит и глину, и фруктовые кислоты, и еще море всего... Отзыв о маске от одной из моих любимых натуральных марок - Balance Me Radiance Face Mask.

Это не совсем маска, а скорее маска-скраб, так как по консистенции это легкораспределяющийся крем с достаточно крупными, но не царапающими скрабящими частичками (в составе перемолотая скорлупа грецких орехов). Нет, но если слишком сильно тереть, то поцарапать можно, но я вообще советую никогда и ничем не тереть кожу, даже скрабами, достаточно лишь совсем легонечко пройтись по коже круговыми движениями, не надавливая на кожу, и все!
Аромат тут, как и все в этой марке, исключительно природный и приятный, маска пахнет не совсем "той косметикой", к которой многие привыкли, а горьковатыми травами и влажными кореньями - необычно, но очень натурально.

Маску надо нанести на очищенную чуть влажную кожу и легко помассировать - при этом она отшелушит кожу и полезные компоненты будут лучше впитываться, затем оставить всего на 5 минут (хотя я чаще всего оставляю минут на 10), в заключении можно снова чуть-чуть помассировать влажными пальцами и затем смыть теплой водой. В процессе кожа совсем немного розовеет, но не раздражается, не начинает гореть, даже чувствительные участки моей кожи отлично воспринимают её. За 10 минут маска не высыхает и не стягивает кожу.

DSC01176

Эффект и о составе:
кожа становится посвежевшей и какой-то более сияющей, очень хорошо очищенной (Поры! Они хорошо очищаются), и при этом еще и мягкой и хорошо увлажненной, как кожа ребенка:). Причем кожа не пересушена и не стянута!
Все очень просто: тут работают три "слона" - кислоты + механическое отшелушивание + глина. В состав входит комплекс фруктовых кислот (гликолевой, молочной, лимонной, яблочной) - они растворяют/отшелушивают мертвые клетки; плюс скрабящие частички из скорлупы ореха - они помогают еще более тщательно удалить все ненужное; плюс белая глина - она вытягивает содержимое пор (глина с кислотами отлично работают вместе, это мое любимое сочетание в очищающих масках). Но кислот тут не так уж и много, это не кислотный пилинг, а маска, в которой кислоты работают вместе с другими компонентами, а не солируют.
Плюс! Работают тут не только эти "слоны", так как маска не только очищает кожу: в состав входят масло миндаля (питает), алое (увлажняет/успокаивает), водоросли (увлажняют/подтягивают), эмоленты (смягчители) и витамин Е (питает/омолаживает) - вот как раз благодаря им кожа становится такой мягкой, а не высушенной.
И это еще не все:). Тут еще есть "вишенка на торте" - растительный комплекс, состоящий из розмарина, ангелики, розовой герани, горького апельсина и иланг-иланга: они обладают антибактериальным эффектом, заживляют, снимают раздражения и именно они придают маске такой приятный натурально-травно-летний аромат.

DSC01171

Полный состав:
Aqua, Kaolin, Glycerin, Caprylic/Capric triglyceride, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Cetearyl alcohol, Cetearyl glucoside, Cetearyl alcohol, Glyceryl stearate, Juglans regia (walnut) shell, Citric acid, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Aloe barbadensis (aloe vera) ***, Rosmarinus officinalis (rosemary)*, Cymbopogon martini (palma rosa)*, Lavandula angustifolia (lavender)*, Anthemis nobilis (Roman chamomile)*, Angelica archangelica (angelica)*, Pelargonium roseum asperum (rose geranium)*, Citrus aurantium amara (petitgrain)*, Cananga odorata (ylang ylang)*, Chondrus crispus (carrageenan) seaweed gum, Tocopherol (vitamin E), Sodium stearoyl lactate, AHA Fruit acids complex: Sodium lactate (and) Sodium PCA (and) Sodium glycolate (and) Sodium citrate (and) Sodium malate (and) Lactic acid (and) Glycolic acid (and) Malic acid, Geraniol**, Linalool**, Limonene**, Citronellol** *natural pure essential oil **naturally occurring in essential oils ***certified organic ingredient.


Стоит ли удивляться тому, что маска дает такой приятный эффект? Нет конечно, в этой марке всегда так хорошо подобраны компоненты, что результат чаще всего радует (не всегда, но чаще всего), и это совсем не вызывает удивления, это закономерность. Плюс как факт не могу не отметить, что состав тут на 98% натурален, но это тоже закономерность в этой марке. Да, и маска должна подойти любому типу кожи, но особенно рекомендую обратить на неё внимание девочкам 30+ с тусклой кожей, нуждающейся и в придании дополнительного сияния, и в мягком очищении, и в питании/увлажнении.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить:

~ beautyexpert.co.ukЦена без скидки £18.00/75 мл.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .balance me, Лицо, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments