?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01050
Продолжаю про питательные и увлажняющие маски и сегодня отзыв о средстве для укрепления и увлажнения сухой кожи - Aubrey Organics Revitalizing Therapy Gel Mask.

А вот эта маска понравилась мне гораздо меньше успокаивающей маски этой же марки (о которой я писала вчера).

Хотя в целом она приятная - у неё не совсем гелевая (хотя в названии фигурирует именно слово гель), а скорее кремово-скользкая консистенция, которая легко распределяется и легко смывается. В ней нет скрабящих частиц, поэтому это исключительно увлажняющая маска, без дополнительных опций. Она приятно пахнет миндалем, но все же аромат сразу же показался мне излишне интенсивным.
И эффект вроде бы ничего - маска расслабляет кожу, во время процедуры не стягивает её, приятно увлажняет и питает. Но эффект тут слабее, чем у их же успокаивающей маски, и в целом он мне показался слабее других подобных увлажняющих масок, что меня очень удивило, так как состав тут очень насыщенный (в основе - масло ши с соком алоэ, увлажняющим глицерином, растительным смягчителем и овсяной мукой + множество других компонентов). Но факт есть факт - на моей коже она сработала слабее других масок.

DSC07363

Плюс лично мне она давала сильное покраснение и ощущение жжения, а уж это в увлажняющих или питательных масках совершенно неприемлемо, это можно простить в кислотных пилингах (да и то не желательно), но увлажняющие маски не должны делать это - это влечет за собой еще более сильное повышение чувствительности плюс усугубляет купероз (поэтому если какое-то средство дает вам покраснения, то лучше им не пользоваться совсем). Но это мой частный случай, тут еще надо учитывать, что кожа у меня чувствительная.
Кстати, предполагаю, что такой негатив вызвала как раз та самая миндальная отдушка, которую тут дает вот этот компонент: benzaldehyde - это ароматический альдегид или искусственное эфирное масло миндаля, а оно может давать раздражения. Я не припомню таких компонентов в старых составах Обри:(...

Полный состав:
Aqua, butyrospermum parkii (shea) butter*, aloe barbadensis leaf juice*, glycerin*, cetyl alcohol, avena sativa (oat) kernel flour*, rosa damascena flower water* alcohol denat.* (38b, lavender*), rosa rubiginosa (rosa mosqueta) seed oil*, leuconostoc/radish root ferment filtrate, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, condrus crispus (carrageenan), chenopodium quinoa seed extract*, stearic acid, alcohol*, sodium cocoyl glutamate, citrus grandis (grapefruit) extract, glycerin, glyceryl caprylate, tocopherol, ascorbic acid, benzaldehyde, methyl benzoate, ricinus communis oil, sodium hyaluronate, linoleic acid, alcohol, sambucus nigra flower extract (elderflower), calendula officinalis flower extract, humulus lupulus (hops) extract, melilotus officinalis extract, arnica montana flower extract, linolenic acid.


DSC01048

В общем, для меня это новинка оказалась скорее никакой (эта маска уже из "новой волны", в старом ассортименте её не было, то есть, её придумали уже специально для новой линейки), хотя она вроде и неплохая, но слишком сильный аромат и те покраснения, которые она вызывает, для меня неприемлемы. Думаю, что обладателям сухой, но не чувствительной кожи, она может понравиться.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена
:
я покупала на iHerb тут - Aubrey Organics Revitalizing Therapy Gel Mask ($12.71/89 мл).

Comments

plush_koala
Jan. 20th, 2015 06:47 pm (UTC)
О, а у меня она ну очень сильно миндалем пахла, вот просто на грани приятного и неприятного аромат!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com