Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Увлажняющая маска с гинкго билоба Mario Badescu Ginkgo Mask - отзыв

DSC09985
Отзыв на еще одну увлажняющую маску, на этот раз от американского косметолога Mario Badescu - Mario Badescu Ginkgo Mask.

О марке Mario Badescu я писала уже несколько раз, поэтому не буду повторяться, скажу лишь, что для меня эта марка оказалась странноватой и нестабильной: что-то нравится, а что-то вызвало недоумение (хотя это везде так, но тут прямо не негатив, а недоумение, да). Но вот этот продукт мне скорее понравился, хотя и тут есть один минус, но всего один.

Для кого и о составе:
Маска Mario Badescu Ginkgo Mask предназначена для сухой, комбинированной и чувствительной кожи, а также для возрастной, так как в состав входят гиалуроновая кислота, которая увлажняет и придает упругость, плюс стимулирующие компоненты, которые как раз показаны при возрастной коже - экстракт гинко билоба (3%) и экстракт женьшеня (3%) (они улучшают микроциркуляцию крови, стимулируют обменные процессы и синтез коллагена, то есть, оба способствуют омолаживанию кожи). Плюс в основе состава замешаны такие компоненты, которые просто не могут не сработать вместе: растительный глицерин (увлажняет) с касторовым маслом и жожоба (питают), с растительными триглицеридами (смягчают) и пропиленгликолем (он способствует увлажнению и "проталкиванию" других компонентов в глубь кожи, вот так).

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-36 Castor Oil, Propylene Glycol, Simmonsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Polyacrylamide, Zea Mays (Corn Oil), C13-14 Isoparraffin, Parfum (Fragrance), Citronellol, Geranoil, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Imidazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Lareth-7, Ginkgo Bilioba (Ginkgo Extract), Methylparaben, Eleutherococcus Senticosus (Eleuthero Ginseng Extract), Butylparaben, Ethylparaben, Sodium Hyaluronate, Propylparaben, Trilinolein, Trolein, Tripalmitin, Trilinolenim, Tristearin, Triarachidin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Potassium Sorbate.

DSC09982

Консистенция тут наикомфортнейшая - это тягучий полуэмульсионный гель, легкий, чуть маслянистый на ощупь, с нежным кремовым ароматом. Сразу при нанесении коже становится очень приятно, вот чем мне нравятся подобные увлажняющие или питательные маски, так это теми ощущениями которые они дают - кожа мгновенно расслабляется под ними, вот и под этой маской - с ней ощущение, будто она медленно тает на коже, впитываясь в неё. Я всегда наношу её после глубокого очищения, то есть, после пилинговых и очищающих масок, конкретно в этом продукте именно так достигается видимый эффект. Маска не стягивает кожу, не раздражает, ни при каких обстоятельствах не дает покраснения, смывается легко, жирности не оставляет.

Эффект: она очень-очень сильно увлажняет кожу: если было какое-то шелушение, то его не будет и в помине, если кожа была не совсем гладкой на ощупь, то маска делает её именно такой. Ну и плюс она снимает раздражения, поэтому я чаще всего использую её по вечерам. Для зимы она вообще идеальна, хотя я использовала её изредка и летом (кожа комбинированная). Вот антивозрастное действие женьшеня и гинкго я проверить/увидеть не могу, хотя кожа после неё выглядит более "наполненной" и гладкой за счет глубокого увлажнения, что в целом можно считать "антивозрастом":).

Единственное но, которое я могу отметить: в инструкции указано, что маску надо снимать влажным ватным тампоном и не смывать, но в этом случае создается ощущение, что кожа задыхается и не дышит, она словно остается в гелевой пленке, которая да, продолжает увлажнять еще какое-то время, но по ощущениям это не очень приятно. Хотя, думаю, что в случае с истинно сухой кожей этот вариант будет приемлем (особенно если наносить на ночь).

Да, она очень экономичная: в тюбике 74 мл, но консистенция тут такая, что на 1 раз необходимо совсем немного маски, поэтому хватает её надолго.

В общем, это наверное единственный продукт в Mario Badescu, который мне понравился во всех смыслах, по увлажнению, пожалуй, это самая сильная маска (не только в этой марке, а вообще). Плюс меня радует, что она не раздражает кожу, то есть, обладателям чувствительной кожи она тоже подойдет. А вот обладателям склонной к жирности кожи она вряд ли подойдет (она и не предназначена для такой, но я все равно отмечу), в этом случае она будет "ту мач" - слишком перепитывающей и слишком увлажняющей.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautybay.com тут - Mario Badescu Ginkgo Mask (цена без скидки £21.50/74 мл).



Tags: *Профессиональное, .5/5, .mario badescu, Лицо, Лицо: маска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments