?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0189
Всех фанатов пряного чая приглашаю под кат;).

Английская марка Twinings одна из моих любимых уже много лет, и их пакетированные чаи по качеству совершенно не уступают хорошим рассыпным, это не тот случай, где пакетик значит хуже.
Составы у этих чаев очень похожи, но в одном из них обычные ингредиенты, во втором органические. Качество и у одного, и у второго безупречно, плюс упаковка хорошо продуманна - коробка надежно закрывается (крышка плотно схватывается за нижнюю часть, при этом открывается легко), каждый пакетик запечатан в качественную, не пропускающую ароматы бумагу, сами пакетики сделаны из правильного материала, который не дает привкус и мутность заваренному чаю.

DSC_0020
*
DSC_0127

Органический чай Twinings 100% Organic Black Tea Chai
В сухом виде пахнет более ярко, но в заваренном немного уступает по яркости и специевости обычному чаю, о котором описано ниже. Но в любом случае он терпкий, насыщенный, во вкусе и аромате чувствуется и плотный черный чай, и корица, и гвоздика, и даже немного душистого перца. Не острый на вкус, но насыщенно пряный, любители специй должны оценить его вкус. Да, и с ним очень хорошо сочетается молоко или сливки - с ними вкус получается очень нежным, сливочно-пряным.
В целом напоминает зимние спиртные напитки, наподобие глинтвейна или грога, только без спиртовой/винной составляющей во вкусе и аромате. Из-за специй чай хорошо согревает, а из-за черного чая в основе - бодрит.
В составе только органические компоненты, начиная с самого чая:
Organic black tea, organic cinnamon(корица), organic cardamon(кардамон), organic cloves(гвоздика), organic ginger(имбирь), organic black pepper(черный перец).
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Twinings 100% Organic Black Tea Chai ($4.14/25 пак.)



DSC_0129

Обычный чай Twinings Chai Tea
Насыщенная терпкость, немного островат на вкус (совсем чуть-чуть), вкусом и ароматом похож на своего органического собрата - зимний, пряный, уютный и согревающий, но аромат и вкус пряностей тут еще более насыщенны, скорее всего потому, что тут используются не просто перемолотые специи, как в предыдущем чае, а их концентрированные ароматы, которые получают каким-то путем, наподобие получения эфирных масел, поэтому они дают этому чаю такой сильный и приятный аромат. Согревает и бодрит так же хорошо, как и органический: черный чай и специи делают свое дело. И в него тоже можно добавлять молоко, тогда острота пропадает совсем, вкус становится более мягким.
Состав на 100% натуральный, но он тут не органический, что вовсе не значит, что он плох:). Вот он:
Black tea, natural chai, cinnamon & ginger flavors with other natural flavors, cardamom, clove.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Twinings Chai Tea ($4.05/25 пак.). Ссылка на весь ассортимент чаев Twinings - Twinings Teas

Тут на фото видно, что органический чай (слева) дает более насыщенный цвет, но вот аромат более ощутим все же у обычного чая, хотя это только в сравнении, а так они оба очень пряные и ароматные:
DSC_0182

Посты по теме:
~ ОЧЕНЬ похожий по вкусу и составу, а также по качеству самого чая и упаковки - Stash Tea Premium Black Tea Double Spice Chai;
~ все посты о чае читайте по тегу "Вкусное: чай/кофе".

Comments

plush_koala
Jan. 23rd, 2015 09:27 am (UTC)
Да, в обычных супермаркетах тоже можно найти неплохие пакетированные, но в целом большинство пакетов я все же не люблю, вкус не тот, и белесый налет, который оставляет бумага от пакетиков - ну, они не противны, но эти просто лучше.
alisamoiseeva
Jan. 23rd, 2015 02:35 pm (UTC)
Я тоже люблю по-человечески заваривать!Twinings единственное что нравится!
plush_koala
Jan. 23rd, 2015 02:48 pm (UTC)
Ааааа, я тормоз, решила, что ты про все пакетированные чаи говоришь:). А Twinings да - они во всех странах качественные, держат марку, люблю их за это:)

Edited at 2015-01-23 02:48 pm (UTC)
alisamoiseeva
Jan. 23rd, 2015 03:05 pm (UTC)
нееееее!я только за заваривание)))))пакеты это так,когда быстро)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com