Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за лицом: зима`14-15

DSC_0783
Неужели я сегодня успеваю сделать традиционный сезонный пост о моем уходе за лицом? Самой не верится:). Вот чем я пользуюсь прямо сейчас:

Тип кожи на данный момент: зимой моя кожа становится более сухой, хотя в целом она остается комбинированной - в т-зоне сохраняется жирность, но её значительно меньше, чем летом. Плюс повышается чувствительность на щеках - если ухаживать неправильно, то на коже появляются красные пятна, шелушения и раздражения. Плюс мне уже необходим антивозрастной уход, но пока скорее для предупреждения изменений.


Утро

1. Очищаю кожу - сейчас по утрам я просто протираю кожу мицеллярной водой для чувствительной кожи от Bioderma (пост), или же вспениваю на щеточке Shiseido (пост) энзимную пудру от Kose (пост) и прохожусь ею по т-зоне (только по ней). После мицеллярной воды ополаскиваю кожу водой, хотя делать это не обязательно, но мне психологически трудно без воды, а про пудру Kose могу сказать, что она даже в холодное время показывает себя достойно - очень мягкая, при этом дает тщательное очищение, поры всегда под контролем. Ну а щеточка-"кошачья лапка" от Шисейдо сама мягкость, как я уже и рассказывала:
DSC_0792
*

2. Тонизирую кожу - уже подходит к концу тоник с розой Andalou Naturals Floral Toner 1000 Roses (ссылка на iHerb; UPD: пост тут), о котором я пока не писала пост, но сделаю это в ближайшее время. Он практически на 100% приближен к идеальному тонику, очень и очень хорош! Иногда я просто брызгаю его на лицо, шею и декольте, а иногда пшикаю на ватный диск (а вернее, японский пафф - пост тут) и аккуратно протираю кожу:
DSC_0808
*

3. Наношу сыворотку - зимой их у меня две: сначала на лицо, шею/декольте наношу четыре капли масляной сыворотки, предварительно растерев её между ладоней и затем прижимающими движениями разношу по коже, стараясь не заходить на подбородок - там кожа склонна к жирности и ей не необходимо такое масляное питание. Затем наношу буквально пару капель сыворотки, при правильных пропорциях все это впитывается за секунды и на коже не остается жирности, несмотря на то, что было нанесено масло, а сверху еще и сыворотка
Тут на фото два масла: я наношу какое-то одно из них, то есть, чередую - одно из них заканчивается (вернее, уже закочнилось, фото я делала неделю назад) - отличное, очень приятное и качественное Balance Me Rose Otto Face Oil (ссылка на lookfantastic.com) - жаль с ним прощаться, хотя вот этой бутылочки мне хватило почти на год; и сменяет его тоже очень приятное масло с розой от Andalou Naturals Moroccan Beauty Oil (ссылка на iHerb; UPD: пост тут), затем втягивает эти масла как можно глубже в кожу сыворотка с розой Andalou Naturals, Absolute Serum (ссылка на Iherb; UPD: пост тут) - она волшебная! Чудесный продукт, который увлажняет на 5 с +, плюс она отлично сочетается со всем другим уходом - не утяжеляет, а наоборот - даже тяжелые средства с ней не остаются на поверхности кожи, а впитываются практически без остатка:
DSC_0809


4. Наношу основные средства - затем наношу питательный антивозрастной крем Balance Me (даю ссылку на lookfantastic.com, правда этого крема пока нет в стоке), причем набираю его буквально каплю, размером с полгорошины и этого хватает на все лицо, шею и декольте: после масла и сыворотки нет смысла умазывать лицо слоем крема (это и не полезно), коже нужно совсем чуть-чуть. Причем я не наношу крем на подбородок!
Затем на места мимики наношу филлер Balance Me Facial Expression Filler (ссылка на lookfantastic.com) - вообще, я к таким средствах не отношусь с большой серьезностью, но раз уж попал мне этот продукт в БьютиБоксе, значит надо использовать. Я вам скажу, что это натуральный продукт, поэтому "заполнять" морщинки он может только за счет питания, плюс у него такая восковая консистенция, что создается ощущение сглаживания. Но это так, фигня, просто питание, не больше. Наношу его просто в неприлично мизерном количестве на носогубные складки (хотя и складок там нет, но на предполагаемые:), в уголки век, и на лоб там где могут быть морщинки.
Иногда на те места на щеках, где у меня бывают раздражения и сухость, могу нанести бальзам La Roche-Posay Cicaplast (а иногда использую его вместо крема, если знаю, что буду долгое время на морозной улице), он защищает кожу от мороза и успокаивает/предупреждает раздражения (обзорный пост об этом продукте тут).
На губы наношу бальзам Lucas Pawpaw - он хорош, но чуть слабее Eucerin Aquaphor (пост) и бальзама в синей баночке от Blistex, который я вчера показала в своем Инстаграм.

DSC_0819


5. Веки и подбородок - на кожу вокруг глаз наношу крем с гликолевой кислотой от Mario Badescu (ссылка на beautybay.com), честно - фигня:(. Слишком жирный, дает отеки, и кроме питания я от него ничего больше не получаю. Наверное я его еще помучаю немного и заменю.
И подбородок у меня это прямо отдельное государство - он такой капризный: и поры тут могут забиваться, и воспалениями может радовать, и жирность даже сейчас может быть, поэтому к нему особый подход. Наношу на него регулирующий флюид от Lavera (ссылка на Sasa.com), который летом я не поняла, а сейчас он и увлажнение дает, и кожа с ним очень чистая, плюс жирность нормализовалась.

DSC_0824

Утром это все. Ооооо, в жизни я проделываю все эти этапы за 10 минут, здесь же столько фото и текста, что кажется, что я начинаю мазаться утром и заканчиваю это дело к вечеру. Это не так, поверьте:).


Вечер:

1. Снятие макияжа и очищение
- повторяю это в каждом подобном посте: сначала я снимаю макияж и только потом умываюсь, никогда эти два этапа у меня не совмещаются. Сейчас я чаще всего снимаю макияж мицеллярной водой, но время от времени устраиваю спа-вечер и очищаю кожу бальзамом, их у меня несколько, но на фото традиционно Balance Me, который уже подходит к концу (пост о бальзамах), затем умываюсь мягкой пенкой, сейчас у меня их две - с розой от REN (пост) и тоже с розой от Andalou Naturals (ссылка на iHerb; UPD: пост тут). Обе мягчайшие до невозможности, но пенка от REN все же мягче (мне кажется, что она мягче даже минеральной воды, она как розовая роса:), и роза в ней более натурально пахнущая (а вернее, исключительно натурально пахнущая):

DSC_0829


2. Увлажнение/питание/снятие раздражений/антивозраст - сейчас дневной и ночной уход у меня полностью совпадают, хотя обычно различия есть, но сейчас вот так получилось. Поэтому я не буду повторять все то, о чем написала выше;).

3. Кислотная "аэробика" для кожи - раз в неделю после очищения я совершенно НИЧЕГО не наношу на кожу, а протираю её "Жидким золотом" от Alpha-H (пост о моей прелести тут), и только на щеки наношу сверху чууууть-чуть бальзама La Roche-Posay Cicaplast, чтобы избежать раздражений (сюда я стараюсь Золотом и не касаться сильно). Вот как не удивительно, но кожу даже не стягивает... И к утру она такая славная - увлажненная, ровная, гладкая и чистая. Обожаю, совершенно обожаю это средство, и в том числе за то, что оно дает понять, что кожа может жить без крема и сама стимулировать и оздоравливать себя. Это очень круто! Вот эта баночка сейчас у меня уже подходит к концу и я уже припасла две бутылки этого чудного средства :
DSC_0848



Маски

Из основного ухода все, все остальное - это маски, которые у меня хоть и заканчиваются время от времени, но все равно их всегда много, даже и не знаю, размножаются они что ли в ванной потихоньку. 1-2 раз в неделю я делаю "день масок" и наношу их в три этапа (подробно об этом я писала тут):

~ размягчаю поры/растворяю мертвые клеточки/пилингую кислотами (ни об одном из этих средств я не писала, но в целом понятно, предыдущие мои маски с кислотами можно найти по тегу "Лицо: кислоты", вот там маски мало чем отличаются по эффекту от этих):
DSC_0842
*

~ затем вытягивают содержимое пор и дают дополнительное очищение маски с глиной, их сейчас у меня несколько, выбираю по настроению (писала о маске от Reviva, Glamglow и Balance me):
DSC_0845
*

~ затем наношу какую-то успокаивающую, увлажняющую, питательную или антивозрастную маску - вот у меня целый хоровод из таких, правда, некоторые маски с этого фото уже закончились буквально на днях:
DSC_0859

И вот эти маски выбились из стройного хоровода, но эти тоже именно увлажняющие и питательные, не очищающие (UPD: пост о розовой маске тут, о маске с какао тут):
DSC_0862

~ раз в неделю не забываю про тканевые маски - ложусь я под этот "лепесток" и на полчаса отключаюсь. Но именно ложусь, я не хожу в этих масках! Просто не хочется помогать земному притяжению и дополнительным "грузом" тянуть кожу вниз, поэтому в них я только лежу:
DSC_0869

~ и примерно через день, иногда реже, по утрам наношу патчи для век для снятия отечности и разглаживания кожи:
DSC_0870

Ссылки на маски по отдельности я не даю, так как их много и о чем-то я уже писала, а о чем-то только буду рассказывать. Но по тегу "Лицо: маска" можно найти море постов на эту тему;).


А это фото-дополнение : вот что у меня добавилось к уходу прямо сейчас:
~ добавилась розовая жужжалка Foreo Luna - действие нравится, но пока не могу решить, как его правильно втиснуть в уход, вечером его много, а утром нет времени. Пока думаю:). Кожа после него чудесная;
~ сыворотка с розой от Андалу у меня закончилась, и на смену ей пришли две - одна подтягивающе-похудательная для щек и нижней части лица от Clarins - вроде неплохо, но от подобного "люксового" ухода я так отвыкла и кожа, в принципе, и не ждала его, может он ей и не понравится;
~ вторая - это укрепляющие капли-сыворотка от Марио Бадеску - это уже для лба, носа, шеи, декольте - очень нарвится! Увлажняет хорошо, впитывается чудно, плюс кожа упруга-упругая на ощупь.  Вот есть все же в этой марке хорошие продукты, хотя много и посредственных;
~ вспомнила про свою любимую ромашку (пост) и иногда капаю пару капель на ватку с тоником - она волшебно все успокаивает, и аромат тут такой летний и солнечный, прямо радует психику;
~ крем для век, который мне не нравится (о котором я писала выше), я все же пытаюсь сейчас заменить на антиморщинный (какое прелестное слово) крем от Ohui. Знаю, что его очень хвалят, но я пока ничего не могу сказать, единственное, что вижу прямо сейчас - это то, что визуально он моментально делает все красиво, работает практически как праймер:
DSC_0004

Все!!! Это весь мой уход за кожей на данный момент. Нет, не много, как раз то, что необходимо. Состояние кожи вы видели, хотя тут я давно не показывалась, но в Инстаграмме не забываю напоминать о себе:))). Вот вам снег:



Спасибо большое за Ваше внимание!

Tags: !Мой уход за кожей - обзор, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →