Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем для век La Roche-Posay Redermic C Eyes - отзыв, мое мнение о составе и о заблуждениях

DSC04984
Когда этот крем у меня закончился, то мне стало его не хватать, и даже когда он только подходил к концу, я уже скучала и не хотела расставаться, а такое со мной случается крайне редко. По ошибке я не заказала его снова (была уверена, что купила его, но на самом деле не сделала этого, вот такая я рассеянная), но куплю и его еще раз обязательно, и его собрата возьму - крем для век с ретинолом Redermic R Eyes.
А сегодня наконец-то делаю отзыв о нем - крем для век La Roche-Posay Redermic C Eyes, плюс сравниваю его с ретинольным, плюс выскажу свое мнение о тех заблуждениях об этом креме, которые часто встречаю в сети. Ох, простите, под катом много текста, но уж очень много вопросов задавали по этому средству, попытаюсь ответить на все сразу.



В спойлере все! Прячу в спойлер много-много информации - тут мое мнение о двух очень распространенных заблуждениях об этом креме и о креме с ретинолом (Redermic C - с витамином С и Redermic R - с ретинолом), об их различиях, плюс мое мнение о "химозности/нехимозности" этого крема и о составе/эффективности в целом.


[Spoiler (click to open)]
Заблуждение 1 - часто встречала такое высказывание: "Redermic C будет слабым против морщин, тут всего лишь витамин С, поэтому куплю Redermic R, так как ретинол более сильный возрастной компонент".

Что я об этом думаю: на самом деле составы обеих кремов активны и оба будут хорошо работать в плане антивозраста - в крем Redermic C Eyes "лярошпозеевцы" умудрились "затолкать" большую дозу витамина С (тут его 5%), при этом он в такой форме и в окружении таких компонентов, что подходит даже для чувствительных век, хотя иногда на высокую дозу витамина С бывает реакция в виде покраснения. Тут же постарались над ним славненько, негатива он не дает. Так вот: витамин С (тем более такой активный) стимулирует выработку коллагена, который как раз и делает кожу упругой, более натянутой и наполненной изнутри. Плюс тут добавлены гиалуроновая кислота (0,1% и она тут фрагментированная, то есть, с низкой молекулярной массой, должна проникать чуть глубже обычной и работать эффективнее), она тоже "наполняет" кожу изнутри и увлажняет; и манноза - это моносахарид, который помогает удерживать влагу, и, следовательно, сохранять упругость.

А в креме с ретинолом (Redermic R) содержится 0.01% ретинола, причем опять же: в таком виде и с такими компонентами, что он не раздражает кожу век и глаза, хотя ретинольные средства часто грешат этим. Но вот такие специалисты в этой марке, да: придумывают что-то такое, о чем и не верится, сочетают несочетаемое, и потом патентуют свои изобретения, что логично. Что у нас тут: ретинол они совместили с аденозином, а последний как раз и предупреждает раздражение, которое может дать ретинол, плюс усиливает его действие, так как аденозин воздействует на производство коллагена и эластина. Ретинол обновляет кожу, воздействует на деление и рост клеток, предотвращает разрушение коллагена и эластина. Плюс тут есть 0.2% кофеина, который улучшает микроциркуляцию и уменьшает темные круги, а также снимает усталость и предупреждает отеки.

В общем, оба крема именно антивозрастные, и нельзя сказать, что один из них слабее, а второй сильнее, мудрее всего советует производитель (ему это еще и на руку, но какой производитель не стремится за прибылью? Это же нормально): можно просто сочетать эти два крема, используя крем с витамином С утром, а с ретинолом вечером, это будет лучший вариант.
И если сказать вкратце, то крем с витамином С "наполняет" кожу изнутри, и тем самым разглаживает морщинки и повышает упругость, а крем с ретинолом разглаживает мимические морщины и убирает темные круги. Оба стимулируют выработку коллагена и эластина.

Кстати, в комментариях написали, что крем с ретинолом (я его пока не пробовала) легкий и почти водянистый, а крем с витамином С, который как раз у меня был, более плотный и питательный. Так вот я сравнила их составы и да - у ретинольного крема более легкий и непитательный состав, так что при сухой коже его может быть недостаточно, но ведь не проблема сочетать его с жирным кремом для век, которых как раз пруд пруди. А вот с витамином С как раз питательный и он предпочтительнее для сухой кожи, хотя оба они универсальны.
Вот, кому интересно, состав ретинольного:

[Spoiler (click to open)]

REDERMIC [R] EYES


Aqua / water, isocetyl stearate, glycerin, octyldodecanol, propylene glycol, pentylene glycol, dimethicone, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate Copolymer, cetearyl alcohol, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, caffein, isohexadecane, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, retinol, retinyl linoleate, adenosine, Ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, caprylyl glycol, citric acid, polysilicone-8, polysorbate 80, phenoxyethanol.




Заблуждение 2 - несколько раз встречала примерно такое высказывание об этом креме: "написано, что крем без парабенов, хотя на самом деле он состоит из одной химозины".

Что я об этом думаю - глупо ждать от аптечной марки натуральности или, уж тем более, органичности. Конкретно эта серия ценна совершенно не этим, а тем уникальным сочетание активных компонентов, о которых я написала выше, и которые будут действительно давать результат, а не просто питание/увлажнение.
Но не могу не отметить, что тут нет тех компонентов, о которых я обычно пишу: "я стараюсь избегать подобных", то есть, откровенно вредных компонентов тут нет (и вообще вредных! Знаете, если хотеть, то и в морковке можно найти вред).
В этом средстве (с витамином С) очень комфортная база, она дает питание, плюс бархатистость/шелковистость текстуре, плюс в ней очень "приятно живется" активным компонентам - глицерин, силикон, масло ши и масло пенника лугового. Если кто-то считает, что глицерин это зло, то можете не читать текст дальше. Глицерин зло если наносить его в чистом виде и пытаться радоваться жизни... А в таком замесе он ничего плохого не делает. То же самое про диметикон. То же самое про масло ши - нет, поры оно тут не забьет, по крайней мере, если вы не будете наносить крем на поллица, а кожа у вас при этом жирная. Далее по списку тоже ничего не должно смущать - все эти компоненты служат хорошей базой для того, чтобы активные компоненты, о которых я написала выше, хорошо воспринимались кожей, а база дает достаточно питания. В общем, если слова незнакомы, то это не значит, что это "жуткая химозина, от которой мы все умрем".
А вот в креме с ретинолом база более полимерная, а не плотно-маслянистая, поэтому он легче, и она будет способствовать лучшему восприятию кожей активных компонентов. Гликоли могут быть виновниками аллергии, но, но, но... тут вряд ли - все же на данный момент существуют данные о безопасном проценте этих компонентов, а такая марка как La Roche-Posay, вряд ли будет превышать этот процент. И гликоли точно не "нарушают работу внутренних органов" - такую фразу я прочитала на днях в одном из блогов и у меня глаза на лоб полезли: как в здравом уме можно написать такое? Нет, ну они могут нарушить, конечно же, но только если пить их в чистом виде кружками.


Вот, кстати, полный состав крема с витамином С La Roche-Posay Redermic C Eyes
Ingredients:
Aqua / Water, Glycerin, Dimethicone, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Limnanthes Alba Seed Oil / Meadowfoam Seed Oil, Ascorbic Acid, Mannose, Butylene Glycol, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Cetyl Alcohol, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polymethylsilsesquioxane, Potassium Hydroxide, Paraffin, Sodium Styrene/Ma Copolymer, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Madecassoside, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Disodium Edta, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Xanthan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol.





Уф, вроде все рассказала, а теперь мои впечатления от использования La Roche-Posay Redermic C Eyes:

DSC04994

У него идеальная, очень комфортная консистенция - он легкий, но при этом плотноватый, почти жирный, но все же не такой, легко распределяется и так же быстро впитывается на моих склонных к сухости веках. При этом он не стягивает кожу, а дает полноценный уход даже в холодное время года. Он может немного желтеть в тюбике на кончике тонкого носика - это витамин С окисляется при соприкосновении с кислородом, поэтому при выдавливании крем надо поскорее закрывать. Аромата тут, конечно же, совсем нет.

Эффект: с первого же применения мне было приятно, что крем дает абсолютно все, что должен давать хороший крем для век - он идеально подходит под макияж, так как не оставляет жирности и не скатывается в пленку; он очень хорошо питает и увлажняет; кожа с ним упругая и приятная на ощупь.
Примерно через месяц-полтора я заметила, что он явно уменьшил мимические морщинки (крем наносила утром и вечером) - они не исчезли полностью, но стали более тонкими и менее заметными, кажется, что их приподняли изнутри и кожу наполнили чем-то упругим, так что она стала выглядеть более молодо. Кожа на верхнем и нижнем веке с ним плотные и гладкие на вид, мимические морщинки стали тоненькими-тоненькими, после улыбки они быстро распрямляются - вот что я получила от этого крема.

В общем, я на радостях сообщала об этих результатах и в инстаграме, и тут уже упоминала об этом - антивозрастной эффект от этого крема действительно видимый и он гораздо более сильный, чем у многих других кремов с антивозрастным эффектом. Вообще, за последние годы этот крем и крем для век от Шисейдо стали самыми эффективными для меня в уходе за кожей век, поэтому я сравню и их: Шисейдо более плотный и более жирный, поэтому если кожа век очень сухая, то он подойдет лучше, но и LRP подойдет сухой коже. Шисейдо лучше подтягивает/укрепляет верхнее веко, но он практически не влияет на мимические морщинки, LRP лучше разглаживает мимические морщинки, но в целом, их конечный эффект очень похож - это повышение плотности кожи и разглаживание.

Прекрасный дружочек, как же я рада, что нашла тебя:).

Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена
: я покупала на www.feelunique.com(цена без скидки £21.50), также он есть на laroche-posay.ru и на www.echemist.co.uk.

DSC_0740


Tags: *Аптечное, .5/5, .la roche-posay, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: уход за кожей век, Магазин_echemist, Магазин_escentual, Магазин_feelunique.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →