?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0286
И пару слов о бальзаме, БАЛЬЗАМЕ, БАЛЬЗАМИЩЕ для губ Blistex Lip Medex External Analgesic Lip Protectant.

Этого красавца я покупаю второй раз и делала бы это чаще, если бы он не был бы такой долгоиграющий - баночки хватает очень надолго.

Он, конечно, прекрасен, но в нем есть свои особенности, которые для кого-то будут минусами:

~ при нанесении на губы он начинает замораживать их и не просто дает ощущение легкого холодка, а по серьезному, надолго делает их практически нечувствительными, то есть, такой анальгетик-анестезия, которая может длиться несколько часов, если бальзам не слизать с губ. Для чего это надо: если на губах выскочила простуда, или, например, они потрескались до боли или до крови (чего с ЭТИМ бальзамом не случится, на мало ли - может вы просто его забудете), или они стали очень сухими во время простуды и температуры - вот в этом случае он моментально(!!!) снимет все болевые ощущения, смягчает и питает, заживляет и стягивает ранки. Кстати, эффект замораживания тут дают ментол, камфора и фенол;
~ он пахнет! И не абы как, не цветочками, и не кремом, а чем-то странным: в баночке аромат напоминает запах гуаши (фенол дает его), при нанесении на губы чувствуется камфора и ментол, причем очень сильно. И иногда я ощущаю в нем аромат ванили.Такая смесь ароматов может кому-то не понравиться, но я как раз наслаждаюсь им, и окружающим нравится, говорят, что пахнет свежестью.

DSC_0279
*
DSC_0283
*
DSC_0289
*
Набирается очень легко, тает от прикосновения:
DSC_0292

Но как он работает! На те но, которые я отметила выше, можно вообще не обращать внимания, так как отлично питает, увлажняет и защищает, губы с ним гладкие-гладкие, ни одной шелушинки, ни одной трещинки. И эффект длится долго, лично мне даже в самые тяжкие для губ моменты хватает нанести его один, ну максимум два раза в день и я целый день ощущаю его эффект.

И не могу не отметить состав: это не органика, и даже не натурпродукт, но откровенно вредных компонентов тут нет, хотя вот те же анальгетики - камфора и фенол, не слишком полезны, поэтому лучше всего такой бальзам (и его аналоги, например, Carmex Moisturizing Lip Balm Original - в нем те же активные ингредиенты) не использовать постоянно, а воспринимать как лекарство и наносить на ночь в холодное время года, или же во время прогулок по морозу, или при возникновении каких-то болячек, но не как обычный бальзам все время.

Состав:
Active Ingredients: Camphor 1.0% (w/w) External analgesic, Menthol 1.0% (w/w) External analgesic, Petrolatum 59.14% (w/w) Lip protectant, Phenol 0.54% (w/w), External analgesic.
Inactive Ingredients: beeswax, benzyl alcohol, diisopropyl adipate, flavors, fragrances, lanolin, menthoxypropanediol, microcrystalline wax, myristyl myristate, ricinus communis (castor) seed oil, saccharin, theobroma cacao (cocoa) seed butter.


Да, и кстати! В линейке Blistex именно этот бальзам самый приемлемый по составу в плане безопасности, далее идет бальзам в красном тюбике - у него состав похуже, но терпимый. А вот их бальзамы в стиках никуда не годятся - у них наверняка хороший эффект, но такое лучше "не принимать во внутрь" (то же самое касается бальзамов Carmex - самые приемлемые по составам у них оригинальные бальзамы в баночке и в тюбике).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb здесь - Blistex Lip Medex External Analgesic Lip Protectant ($2.69/10.75 g).


Пост по те теме:
~ очень похожий по питанию и защите, но без замораживающего эффекта: бальзам Eucerin Aquaphor Lip Repair Immediate Relief (он подходит для постоянного применения, но если сравнивать с Blistex, то Eucerin немного проигрывает в залечивающем эффекте, а по консистенции/питанию/защите очень похожи):

DSC01086

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
happy_sunset
Feb. 3rd, 2015 11:12 am (UTC)
ой...
У меня если ахтунг, я на ночь мажу Бепантеном. Пока это лучшее средство.
А вот за Аквафор спасибо тебе. Купила по твоей рекомендации, вот подходит к концу уже
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 11:15 am (UTC)
Почему ой? Бепантен мне только на лицо идет, ахтунг на губах он не вылечивает, что странно, но факт. А вот этот "ой" лечит все, он как зверь:). И Аквафор чудесный, только капельку послабее, рада, что он понравился:).
(no subject) - happy_sunset - Feb. 3rd, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 3rd, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
annap67
Feb. 3rd, 2015 11:18 am (UTC)
Вот уже вторую зиму вспоминаю Вас с благодарностью, в частности, за Аквафор. Два "помаза" и полное восстановление!
Отдельное спасибо за предупреждение о том, что не надо часто пользоваться Блистексем. А то я бы в жару охлаждалась. Серьезно.
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 04:07 pm (UTC)
Отлично, я так рада:). Аквафор одни из самых крутых бальзамов, мой любимец. Ага, кстати, для жары вот такое охлаждение было бы приятно:))).
Terra Chaplin
Feb. 3rd, 2015 11:21 am (UTC)
Он такой же холодный, как кармекс?
У меня блистекс в стике сейчас, и честно говорю, он пока лучший из всего что я пробовала - и по результату и по комфорту. Я не думаю, что производители туда действительно всё такое страшное в состав напихали, иначе он бы не продавался. Думаю, это как вазелин, который все сейчас хают, а полярники как пользовались им, так и пользуются)
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 11:29 am (UTC)
Все правильно, я и не написала, что там что-то страшное, просто если есть альтернатива с чуть более приемлемым составом, то я куплю именно альтернативу (это как с питанием: я предпочту купить более безопасный по составу продукт, хотя и буду знать, что его более химический аналог тоже мне вреда не принесет. Так и тут).
Вазелин я точно не ругаю, он составляет основу и этого бальзама, и Eucerin Aquaphor, и оба мои любимцы, и вообще в целом отношусь адекватно к тем компонентам, которые принято ругать, тут другое, я просто не хочу это все расписывать, так как пост не о стиках (и в целом я страхи не расписываю никогда, каждый делает свой выбор). И в стиках тоже разные составы, некоторые есть более приемлемые, но в целом они хуже бальзама в баночке и в тюбике.
Да, и он точно такой же "холодный" как Кармекс, активные ингредиенты у них одинаковые.
(no subject) - Terra Chaplin - Feb. 3rd, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 3rd, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Feb. 4th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 4th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Feb. 4th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
lidina
Feb. 3rd, 2015 11:50 am (UTC)
Кармекс оригинальный люблю, наверное, и этот понравился бы
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 04:08 pm (UTC)
Наверняка понравился бы, так как это практически аналог кармекса (у них и названия похожи, мне кажется, что их один "товарищ" выпускает:).
fleurdetiare
Feb. 3rd, 2015 12:17 pm (UTC)
У меня он был в версии тюбика, не в смысле лечебный, а просто этой марки, плюс у него еще сладкий вкус, такая бяка оказалась, сахар там кристаллизовался под конец.
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 04:09 pm (UTC)
Да, я тоже слышала, что их бальзамы в тюбиках кристаллизуются, но этот работает до конца очень хорошо. Вообще, я считаю его самым удачным в марке,в се остальное уже не то.
(no subject) - Terra Chaplin - Feb. 3rd, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
Оксана Буевич
Feb. 3rd, 2015 12:23 pm (UTC)
Ой, вот обезболивание - это иногда актуально, у меня герпес очень тяжело протекает, болит губа очень несколько дней.
Так-то у меня бальзамы-гигиенички почти не востребованы, одна на несколько лет, потому что если ежедневно наношу помаду, с губами все в порядке бывает, сохнут только в выходные, если из дома не выходила и помадой не пользовалась.
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 04:10 pm (UTC)
Да-да, у кого есть такая проблема, то он прямо спасение! В таких случаях это действительно лекарство, которое и лечит, и моментально обезболивает, что очень приятно:).
beautyolly
Feb. 3rd, 2015 12:44 pm (UTC)
я кармекс использую, думаю, что они похожи. очень нравится, что губы замораживает, особенно, когда там совсем беда)
plush_koala
Feb. 3rd, 2015 04:14 pm (UTC)
Они ОЧЕНЬ похожи, просто один в один;)
modjo13
Feb. 4th, 2015 07:47 am (UTC)
Бальзам отличный просто, соглашусь. Но для меня это все-таки больше лечебное средство, не на каждый день. Отлично обезболивает. Заеды, герпес, трещинки - поможет на 100%.
Я его еще использую при эпиляции бровей - он немного снимает боль в этой зоне.
plush_koala
Feb. 4th, 2015 08:24 am (UTC)
Для меня тоже так и это именно лечебное средство, я в посте так и написала;). Вот:
"поэтому лучше всего такой бальзам (и его аналоги, например, Carmex Moisturizing Lip Balm Original - в нем те же активные ингредиенты) не использовать постоянно, а воспринимать как лекарство и наносить на ночь в холодное время года, или же во время прогулок по морозу, или при возникновении каких-то болячек, но не как обычный бальзам все время."
(no subject) - modjo13 - Feb. 4th, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 4th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
glamurniy_pudel
Feb. 4th, 2015 01:01 pm (UTC)
У меня был крем Blistex Medicated Relief, на хербе нет его, покупала в Финляндии в аптеке. По заживлению - анестезии давал такой же отличный эффект, а сам был похож на зубную пасту и по консистенции, и по виду, и по запаху ) не попадался мне больше, повторила бы. Carmex Original в тюбике мне все же меньше нравится, сейчас мажу его на ночь.
plush_koala
Feb. 4th, 2015 02:06 pm (UTC)
Наверное, это еще более плотный и сильный вариант, я такой не встречала даже (но и этот для меня очень сильный:).
(no subject) - glamurniy_pudel - Feb. 4th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
traum_vom_tod
Feb. 8th, 2015 07:43 pm (UTC)
Большое спасибо, надо попробовать! А то иногда случаются вещи, с которыми Аквафор не всегда справляется..
Что интересно, у Eucerin еще есть бальзам Acute Lip Repair, я его в Вильнюсе почти случайно в аптеке купила, вот он посильнее Аквафора даже)
plush_koala
Feb. 9th, 2015 06:39 pm (UTC)
Ага, погуглила Acute Lip Repair и он так похож на Аквафор, я бы их за один и тот же продукт приняла! Надо будет запомнить про него:)
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com