Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Масло для лица с баобабом, марулой и календулой Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil - отзыв

457923_e2_xl
Вчера просмотрела свои черновики и увидела, что о нескольких отличных маслах для лица я до сих пор не писала, хотя они у меня давным давно закончились. Сегодня я расскажу о малоизвестной, но легкодоставаемой марке, и об их масле Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil.

Эта марка "одного человека" и она такааая маленькая (зато считается премиальной) - да, именно так: линейка средств тут совсем небольшая и создал её британский доктор-фармакогнозист Джексон. Признаться, продукты марки как-то не слишком меня привлекли, хотя они должны быть хорошими, но по мне как-то дороговато они стоят, при этом нет волшебных обещаний, а без них никак - а как же настрой на волшебный эффект и т.п.?:)))

Но все же есть у этого славного доктора одна "звезда", покупку которой я даже хочу повторить в будущем  - это масло Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil. Я получила его по акции в подарок за покупку еще в прошлом году, чему несказанно рада, иначе вряд ли обратила на него внимание, а оно очень даже хорошо. Продается в двух объемах - 25 мл и 50 мл, а у меня оно было в объеме 10 мл и хватило его очень надолго, поэтому 25 мл хватит на полгода минимум (на этом фото - это как раз баночка 10 мл).

DSC06200

Масло предназначено для возрастной кожи, склонной к усталости, раздражительности и чувствительности; должно питать, повышать эластичность, восстанавливать упругость, уменьшать морщинки и снижать чувствительность. Состоит только из натуральных масел и растительных вытяжек (причем, судя по цене и по эффекту , они высочайшего качества), среди которых сам доктор акцентирует внимание на четыре компонента:
~ масло баобаба - одно из лучших в плане предупреждения возрастных изменений (тут много витамина С и антиоксидантов), полезно при куперозе и раздражениях;
~ масло марулы - питает, успокаивает и заживляет, плюс стимулирует обменные процессы в коже;
~ экстракт календулы - дает сильный противовоспалительный эффект;
~ экстракт арники - вообще экстракт арники полезен при ушибах, синяках и растяжениях, но тут она должна способствовать устранению отеков, заживлению воспалений и снижению чувствительности.
Кроме этих компонентов смесь содержит различные жирные масла, эфирные масла (герань, ромашка, пачули) и витамин Е, в общем, это такой целый растительный букет, даже я бы сказала, букетище:).

Полный состав:
Ingredients: Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Oil, Triticum Vulagre (Wheat) Germ Oil, Helianthus Annuss (Sunflower) Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Oenothera Biennis (Baobab) Seed Oil, Andansonia Digitata (Baobab) Seed Oil, Arnica Montana Flower Extract, Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower Oil, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Flower Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli Oil), Tocopherol, Citral, Geraniol, Citronellol, Limonene, Linalool.


DSC06198

Свойства и как использую: масло ОЧЕНЬ приятно пахнет смесью из горьковатых трав и лекарственных цветов, плюс чем-то древесным и влажным - больше всего я чувствую тут календулу и пачули, но в аромате не только они. Аромат бесподобный, натуральнейший, кружащий голову, не слишком резкий и насыщенный, скорее приглушенный и нежный. Цвет светло-желтый, кожу не окрашивает.
Наносила его только одним способом: буквально 3-4 капли растирала между ладоней и наносила прижимающими движениями на чуть влажное от тоника лицо, шею и декольте. Впитывается буквально за секунды, при таком нанесении не оставляет ни намека на жирность. Сверху наносила свой обычный уход - сыворотку и крем, я никогда не использую масла для лица самостоятельно (почему - писала об этом тут).

И эффект у него потрясающий: оно отлично понижает чувствительность кожи, снимает раздражения и покраснения, кожа с ним отдыхает (в том числе и аромат расслабляет). Плюс делает кожу эластичной - она с ним упругая, очень мягкая и сияющая, не жирная, а гладко-атласная, приятная на ощупь, причем чем дольше пользовалась, тем более выраженным становился эффект. Поры не забило, воспаления, если они пытались появиться, убивало на корню - смесь трав, которая тут есть, работает еще и как антисептик.

В общем, чудесный продукт, маленький флакончик с драгоценным содержимым, это масло одно из лучших, которые я пробовала.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
марка Dr. Jackson's Natural Products есть на lookfantastic.com и на beautyexpert.com. Цена - £27.00/25 мл, £ 49.50/50 мл.


Сравнение с другими моими любимыми маслами:
[Spoiler (click to open)]~ качество цветочных вытяжек и самих масел тут выше, чем в моей любимой ромашке (ромашка тоже очень хороша, но это масло более шелковистое, да эффект у него более разноплановый - они оба успокаивают, но Dr. Jackson дает еще и антивозрастной эффект/повышает эластичность);
~ а вот по качеству с Balance Me Rоdiance Oil оно похоже, я бы сказала, что это масла одного уровня - шелковистость, приятность в использовании, видимый эффект: в этом они похожи. Но в масле Dr. Jackson совсем другой набор компонентов, поэтому оно лучше успокаивает, а вот в плане придания эластичности и сияния они очень похожи.




Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .5/5, Лицо, Лицо: масло, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments