?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07536
Очередные два чая в мою, и надеюсь, в вашу, копилку органических чаев - отзыв о липе и майоране от Good Nature Teas.

И в одном, и в другом чае пакетики упакованы в качественную плотную бумагу:

DSC07537
***

DSC00054

Липовый чай Good Nature Teas Organic Linden Blossom Tea
Я не слишком большой ценитель и знаток липы, но знаю, что когда завариваешь дома обычную липу, которую собрали с близрастущих деревьев, то отвар получается ароматным и немного скользковатым, а вот в чае Good Nature Teas липа получается не настолько ароматной и склизкой, но все равно чай качественный и приятный - в составе 100% цветков липы, собранные в Македонии, причем цветы эти сертифицированы органически, то есть, они наверняка "чистые".
Вкус практически нейтральный, нежный, без терпкости, в аромате чуть-чуть чувствуется аромат липовых цветков, такой он немного медовый. Чай хорошо успокаивает - из-за этого я его часто пью вечером, плюс он помогает при простудах - у меня коробочка с этими пакетиками всегда стоит наготове: если чувствую хоть легчайшее недомогание, сразу же завариваю себе именно липу.

В общем, хороший органический вариант липы, он для меня немного удобнее той липы, которую надо отваривать - с пакетиком не надо ломать голову о заваривании на большие объемы: кинул его в чашку, залил и через 10 минут наслаждаешься нежным чаем. Если у вас есть такие же лентяйские наклонности, как у меня, или нехватка времени - то такая липа в пакетиках вам понравится:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Good Nature Teas Organic Linden Blossom Tea ($3.99/20 пакетиков).


DSC00064

Майорановый чай Good Nature Teas Organic Marjoram Tea

В составе этого чая - 100% органический майоран, собранный в Македонии. Вот в майоране я вообще не знаток, впервые пробую чай из этого растения, поэтому вкус оцениваю весьма по-дилетантски:). Чай получается золотисто-коричневого цвета, вкус нейтральный, как и у липы - не кислый, не горький, не терпкий, так - легко-травный. В аромате ощущаются травные нотки, но чего-то яркого, неприятного, приторного или сладкого в нем нет, он очень даже приятный и понравится большинству.
Конечно же, самое ценное - это его польза: он положительно воздействует на желудок - если есть какие-то неприятные ощущения или спазм, то чашка такого чая сразу смягчает их или убирает полностью; плюс он успокаивает и предупреждает бессонницу, поэтому я чаще всего пью его на ночь, как и липу (почти всегда чередую их).

В общем, мне понравилось его качество, плюс он, как и липа, очень полезен, поэтому буду покупать еще, это несомненно.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Good Nature Teas Organic Marjoram Tea ($3.99/20 пакетиков).

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
con_fessa
Feb. 9th, 2015 11:39 am (UTC)
тоже люблю этот липовый чай, на ночь идеально:) вкус правда легкий-легкий, очень приятный! когда хочется более насыщенного-завариваю сразу два пакетика, или на маленькую чашку один. Майрановый тоже интересно было бы попробовать!
plush_koala
Feb. 9th, 2015 07:02 pm (UTC)
Мне два пакетика жаль:). Майорановый обязательно попробуй, тоже на ночь прекрасно, я после этих травяных чаев стала прекрасно спать, а то вечно черного чая или кофе напьюсь часов в 8, потом не могу спать.
_lioness_aa
Feb. 9th, 2015 12:27 pm (UTC)
Не по теме.
Подскажи, плиз, не могу скачать бег 5 км.
Вот твоя ссылка http://www.c25k.com/c25k_russian.html
Может, что-то на сайте изменилось ? Как можно скачать ?
Спасибо!
plush_koala
Feb. 9th, 2015 07:15 pm (UTC)
Нет, ничего не изменилось, но скачивать надо на телефоне: там в поиске надо набрать Couch to 5k и выйдет много вариантов, те, что будут вверху - и надо скачивать;)
ak_sushka
Feb. 9th, 2015 01:26 pm (UTC)
Для меня вот ближе: "когда завариваешь дома обычную липу, которую собрали с близрастущих деревьев" , кажется мне, что вкуснее и полезнее то, что выросло рядом с тобой. Заказываю, то что у нас (в Сибири) не растет, а это кстати очень большой список получается. А майоран в чае совсем не представляю и наверное не решусь пробовать. Удивляюсь и восхищаюсь всегда Вашей смелостью, с которой Вы пробуете что-то новое и в продуктах, и в косметике, и в уходе. Огромная благодарность таким первопроходцам, которые на себе испытают и делятся с остальными (менее смелыми), тогда уже и нам не так страшно что-то пробовать)

Edited at 2015-02-09 01:27 pm (UTC)
plush_koala
Feb. 11th, 2015 07:10 pm (UTC)
Да, для меня это тоже ближе, только я не знаю, где у нас липу нормальную можно собрать или купить: они все возле дорог растут, как такое заваривать?:( А тут сертифицированная органика и удобно упаковано, поэтому я однозначно за:).
Ой, да, я люблю новое пробовать, и майорановый чай было любопытно попробовать - я ожидала от него противности, а он оказался абсолютно нейтральный, совсем чуть-чуть травами пахнет, никакой приправы в аромате нет:).
yu_nai
Feb. 9th, 2015 02:08 pm (UTC)
Ого, майорановый чай - неожиданно. Майоран - моя любимая приправа в супы ))) и запах такой, приправно-пряный (у меня баночка с измельченными и высушенными листьями майорана, без добавок).
Попробовать что ли заварить его )) ну или , для начала, просто в чай добавить.
plush_koala
Feb. 11th, 2015 07:11 pm (UTC)
Да, очень непривычно, мне было любопытно попробовать и ожидала от него какой-то противности, но он оказался очень даже приятной травкой в чае, да еще и таким полезным в заваренном виде:)
annelie_spb
Feb. 9th, 2015 02:15 pm (UTC)
Я покупала этот липовый чай. И мне он очень понравился. Он был липовый-липовый. Ароматный, причем аромат был естественный и выраженный. А чуть позже заказала коллега, и чай был по аромату значительно слабее. Попробую еще раз взять.
plush_koala
Feb. 11th, 2015 07:12 pm (UTC)
Надо же, интересно! Неужели в разных пачках разный чай попадается. Я буду еще покупать, даже любопытно стало - что же попадет в следующий раз:)
Оксана Буевич
Feb. 9th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ничего себе, впервые слышу о заваривании майорана в чай! У меня это приправа для котлетного фарша, слышала, что его называют "колбасная травка".
plush_koala
Feb. 11th, 2015 07:14 pm (UTC)
Да, я сама была удивлена, когда увидела, что это именно чай! Но он оказался тут совсем не приправным, а очень даже приятным - нейтрально-травным, мне нравится:).
traum_vom_tod
Feb. 9th, 2015 08:02 pm (UTC)
Никогда не слышала о чае из майорана!)
А у меня из этой серии липовый и бузинный) успокаивает тоже, как и липовый..
plush_koala
Feb. 11th, 2015 07:15 pm (UTC)
И я первый раз встретила и буду брать еще - очень неплох:). Бузину надо тоже взять, я вечером приучилась такие чаи пить, черный и зеленый уже не идут в это время.
modjo13
Feb. 10th, 2015 03:05 pm (UTC)
Мне в липовом чае вообще не хватило вкуса/аромата. Как простая вода. У меня мама в детстве готовила отвар, но собирали в дачном поселке, сейчас я не представляю где можно липу собирать. Хотя у нас в парках очень много весной цветет.
plush_koala
Feb. 11th, 2015 07:44 pm (UTC)
Ой, да не, не простая вода, все же аромат в нем есть, и мне он понравился. Конечно, это совсем не как отвар, в который кладется большое количество цветов, но все равно мне он показался вкусным. Я не представляю, где сейчас липу собирать и покупать - вся она растет возле дорог, страшно такое заваривать:(
( 16 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com