Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Два органических чая Good Nature Teas: липовый и майорановый - отзыв

DSC07536
Очередные два чая в мою, и надеюсь, в вашу, копилку органических чаев - отзыв о липе и майоране от Good Nature Teas.

И в одном, и в другом чае пакетики упакованы в качественную плотную бумагу:

DSC07537
***

DSC00054

Липовый чай Good Nature Teas Organic Linden Blossom Tea
Я не слишком большой ценитель и знаток липы, но знаю, что когда завариваешь дома обычную липу, которую собрали с близрастущих деревьев, то отвар получается ароматным и немного скользковатым, а вот в чае Good Nature Teas липа получается не настолько ароматной и склизкой, но все равно чай качественный и приятный - в составе 100% цветков липы, собранные в Македонии, причем цветы эти сертифицированы органически, то есть, они наверняка "чистые".
Вкус практически нейтральный, нежный, без терпкости, в аромате чуть-чуть чувствуется аромат липовых цветков, такой он немного медовый. Чай хорошо успокаивает - из-за этого я его часто пью вечером, плюс он помогает при простудах - у меня коробочка с этими пакетиками всегда стоит наготове: если чувствую хоть легчайшее недомогание, сразу же завариваю себе именно липу.

В общем, хороший органический вариант липы, он для меня немного удобнее той липы, которую надо отваривать - с пакетиком не надо ломать голову о заваривании на большие объемы: кинул его в чашку, залил и через 10 минут наслаждаешься нежным чаем. Если у вас есть такие же лентяйские наклонности, как у меня, или нехватка времени - то такая липа в пакетиках вам понравится:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Good Nature Teas Organic Linden Blossom Tea ($3.99/20 пакетиков).


DSC00064

Майорановый чай Good Nature Teas Organic Marjoram Tea

В составе этого чая - 100% органический майоран, собранный в Македонии. Вот в майоране я вообще не знаток, впервые пробую чай из этого растения, поэтому вкус оцениваю весьма по-дилетантски:). Чай получается золотисто-коричневого цвета, вкус нейтральный, как и у липы - не кислый, не горький, не терпкий, так - легко-травный. В аромате ощущаются травные нотки, но чего-то яркого, неприятного, приторного или сладкого в нем нет, он очень даже приятный и понравится большинству.
Конечно же, самое ценное - это его польза: он положительно воздействует на желудок - если есть какие-то неприятные ощущения или спазм, то чашка такого чая сразу смягчает их или убирает полностью; плюс он успокаивает и предупреждает бессонницу, поэтому я чаще всего пью его на ночь, как и липу (почти всегда чередую их).

В общем, мне понравилось его качество, плюс он, как и липа, очень полезен, поэтому буду покупать еще, это несомненно.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Good Nature Teas Organic Marjoram Tea ($3.99/20 пакетиков).

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Еда, Еда: чай/кофе, Здоровье, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments