?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0469
Очень жестоко делать подобные коллекции лимитированными! За последние годы я не помню ничего подобного в средствах для тела - эта коллекция с маком поразила меня и пленила, поэтому поскорее расскажу о ней - отзыв о двух средствах The Body Shop Smoky Poppy.

Самое необычное и пленяющее в этих средствах - это, конечно же, аромат. Он тут на любителя, не всего его поймут и примут, но для кого-то он наверняка окажется одним из самых притягательных. В нем нет сладости, приторности и цветочной девочковости: он дымчатый, достаточно тяжелый и даже "густой", воспринимается как дурманящая пелена, которая окутывает и обволакивает все вокруг, в том числе и сознание. Такой он восточный, опиумный, немного даже "одеколонный", но на коже превращается в нечто свое, на мне он становится дымчато-мускусно-молочным. Его тяжело описать, но могу сказать, что он очень женственный и соблазнительный, и очень стойкий - аромат от баттера ощущается на коже примерно час, а то и больше.

На что похож:
да, аромат The Body Shop Smoky Poppy напомнил мне аромат женского Yves Saint Laurent Opium и Lancome Magie Noire (только я не знаю, каким Magie Noire стал сейчас, так как его изменили, но я помню его в детстве - это был любимый аромат моей мамы, и вот тот аромат 80-х очень похож на маки от Боди Шоп:). Конечно же, "Маки" более косметические, они не раскроются тем множеством оттенков, которые есть в перечисленных ароматах, плюс конкретно в этих средствах (баттер и скраб) аромат разбавляется кремовостью и звучит мягче (гораздо мягче!), чем если это был бы парфюм, но что-то общее в них все же есть, и это меня очень радует.

DSC_0482

Скраб для тела The Body Shop Smoky Poppy Body Scrub
В этом средстве не самая моя любимая консистенция и свойства, которые есть в скрабах этой марки (а они все РАЗНЫЕ!) - я люблю когда скраб гидрофильный и при соприкосновении с водой теряет свою жирность, превращаясь в молочко, а этот скраб гидрофилится лишь частично: при смывании остается немного жирности на коже и стенках ванной. Но во всем остальном он очень хорош: у него приятная кремово-маслянистая консистенция со множеством скрабящих частичек (зерна мака + соль), благодаря которым он тщательно отшелушивает, плюс он очень хорошо питает кожу - в основе состава эффективный смягчитель + питательное соевое масло. Я использую его как почти_маску для тела: наношу и достаточно долго массирую (и, кстати, смывать его не хочется из-за дурманящего аромата, хочется наслаждаться и наслаждаться им:), затем смываю, вытираюсь полотенцем и уже больше ничего не наношу - он сам по себе отлично питает кожу, после него она бесподобно гладкая и мягкая.
Кстати, тут аромат более мягкий, чем в баттере - тут скорее лишь намек на дымность и опиумность, а в целом он достаточно спокойный и кремовый (да, именно аромат кремовый).

DSC_0484
Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Sodium Chloride, Maris Sal, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Sucrose, Silica [NANO]/Silica, Papaver Rhoeas Seed, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl Salicylate, Limonene, Tocopherol, Linalool, Eugenol, Coumarin, Papaver rhoeas flower extract, Geraniol, Citronellol, Rosmarinus Officinalis Extract/Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Datem, Citric Acid, CI 77891/Titanium Dioxide.


В общем, те, кому нравятся обволакивающие ароматы и маслянистость в баттерах, для тех он будет идеалом - скраб очень хорош.

Моя оценка: 5-/5 (минус за недостаточную гидрофильность).
Где купить и цена: в фирменных магазинах марки или на сайте - The Body Shop Smoky Poppy Body Scrub (цена 770 руб./200 мл).


DSC_0477

Баттер для тела The Body Shop Smoky Poppy Body Butter
А вот в этом средстве моя самая любимая текстура: баттеры в Боди Шоп тоже разные, о чем я уже не раз писала - бывают словно взбитые, бывают скользко-кремовые, а этот восково-тающе-кремовый, очень, очень приятный! Твердый в баночке, но при набирании тает, как мороженое, очень приятно распределяется по коже, впитывается хорошо, жирности на поверхности остается минимально, для сухой кожи тела зимой он просто идеален. Питает и смягчает кожу на 5 с жирным плюсом, но это очевидно - в основе тут, как и в большинстве баттеров марки, питательные масла какао и ши, плюс множество других полезных питательно-смягчающих компонентов.
Аромат тут звучит громче, чем в скрабе (и, думаю, что другие средства серии будут отличаться интенсивностью аромата) - тут он более обволакивающий и соблазнительный, более парфюмерный, держится на коже очень долго.

DSC_0475

Состав:
Aqua/Water, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Palmitate, C12-15 Alkyl Benzoate, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Cera Alba/Beeswax, Dimethicone, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Parfum/Fragrance, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate, Tocopherol, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Sodium Hydroxide, Eugenol, Papaver rhoeas flower extract, Coumarin, Geraniol, Citronellol, Isoeugenol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citric Acid.


В общем, шикарный, совершенно потрясающий баттер для тела, записываю его в свои любимцы.

Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на сайте - The Body Shop Smoky Poppy Body Butter (790 руб./200 мл).

Средства предоставлены для обзора


Comments

plush_koala
Feb. 21st, 2015 03:46 pm (UTC)
Ксения, как я рада, что аромат средств понравился:). Подобная текстура у персикового баттера (очень его рекомендую, это самый крутой персик из всех, какие я пробовала), у черничного, у кокоса и у душистого горошка:
http://plush-koala.livejournal.com/108263.html
У них вообще баттере разные, некоторые есть с более кремовыми текстурами, некоторые как взбитый крем (бразильский орех - очень вкусный), я их все люблю:).
Ксения Пилевина
Feb. 22nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Значит, нужно обязательно попробовать персик. А кокос, я думала, будет приторным, но читала у вас, что это не так, так что тоже попробую.
P.S. Галя, пожалуйста, не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу высказывания глупых людей, тем более их так мало, по сравнению с теми кто вас ценит и любит! Я читаю много блогов, но ваш самый мой любимый, здесь такая милая и душевная атмосфера. Благодаря вам, мы все узнаем столько хороших марок косметики! Я, например, очень полюбила марку Balance me ( сейчас сижу в их маске)))) только благодаря вам, и много-много всего другого. Спасибо за ваш труд!
plush_koala
Feb. 28th, 2015 12:12 pm (UTC)
Кокос моему носу приятен был, но нелюбителям кокоса может показаться приторным конечно же (хотя он именно "сырой", а не сладкий, мне в нем это нравилось:). А персик вообще не приторный, такой он зеленый какой-то, очень приятный.
Ксения, спасибо вам огромное за слова поддержки, для меня они бесценны!
plush_koala
Feb. 28th, 2015 12:13 pm (UTC)
Кокос моему носу приятен был, но нелюбителям кокоса может показаться приторным конечно же (хотя он именно "сырой", а не сладкий, мне в нем это нравилось:). А персик вообще не приторный, такой он зеленый какой-то, очень приятный.
Ксения, спасибо вам огромное за слова поддержки, для меня они бесценны!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com