Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Глубокоочищающий бальзам Human+Kind All-In-One Wash Off Facial Cleanser - отзыв

DSC06266
Мое мнение об очередном бальзаме для очищения лица - Human+Kind All-In-One Wash Off Facial Cleanser.

Ничего не знала бы о марке Human+Kind, если на одном из сайтов не обратила внимание на пеструю упаковку, а затем не обнаружила в этой марке бальзам-очиститель, который надо использовать совместно с салфеткой - способ, который был крайне интересен для меня и я выискивала все подобные средства с салфетками.
В итоге я его купила и сейчас про марку в двух словах могу сказать, что она ирландская, максимально натуральная, безопасная и... она такая милая: все эти пестрые тюбики из матового пластика - прелесть же:).

DSC06267

Это не совсем тот масляно-гидрофильный бальзам, к которым я привыкла в очищении салфетками (пост о таком очищении тут) - по консистенции он кремовый, даже сливочный какой-то, густой, но при этом не жирный, не маслянистый, легко распределяется по коже (растираю между ладоней, затем наношу на лицо). В основе состава очень мягкий ПАВ плюс жирные кислоты, которые по консистенции как раз и есть как плотный крем, но при этом они не жирные. Совсем в небольшом количестве тут добавлено масло какао, плюс тут есть противовоспалительные и заживляющие экстракты центеллы азиатской и календулы, масло шиповника, а также успокаивающий гель алоэ.

Полный состав:
Aqua, Coco-Glucoside, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose Stearate Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Microcrystalline Cellulose (and) Cellulose Gum (Avicel PC 591), Tricaprylin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Oleyl Alcohol, Gluconolactone (and) Sodium Benzoate, Centella Asiatica Leaf Extract, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Seed Oil, Calendula Officinalis Extract, Aloe Barbadensis Gel, Natural fragrance, Citric Acid, limonene.


В комплекте с ним идет салфетка, которая работает только с этим бальзамом, с другими средствами она застревает и пробуксовывает по коже, поэтому пользоваться ею не слишком приятно, хотя она исключительно мягкая на ощупь:
DSC06279
*
DSC06275

При первых применениях он мне не очень понравился: я наносила его как привычные мне бальзамы на все лицо и веки, аккуратно массировала, чтобы растворить макияж, затем салфеткой, смоченной в теплой воде и отжатой, аккуратно снимала/протирала. Итог: нууу, неплохо, но к глазам он недружелюбен - щиплет их и после смывания остается неприятное ощущение жжения; плюс особого эффекта очищения я не увидела - так, как обычное молочко очищающее...

В итоге я перестала использовать его для век и отказалась от салфетки - она с ним ни к чему. Но не выкидывать же мне почти полный тюбик бальзама? Я стала использовать его по-другому: сначала снимаю макияж с век мицеллярной водой, затем на сухое лицо наношу его, аккуратно массирую, затем увлажняю пальцы и снова кончиками пальцев делаю массаж снизу вверх, затем еще чуть-чуть воды и продолжаю массаж - при этом бальзам каким-то образом начинает пахнуть(!), хотя в обычном виде он пахнет почти нейтрально - просто кремово, а тут прямо аромат мяты или какой-то травки начинает проявляться! Он еле ощутим, но все же. Плюс проявляется какое-то чуть охлаждающее действие, которое при обычном нанесении и не ощущаешь. Из вязко-кремового он превращается в жидкое молочко, которое потом смывается за две секунды и на поверхности кожи не остается ни намека на сам бальзам (весь процесс занимает примерно минуту-две). Салфетку с ним я практически не ипользую, она тут и не необходима.

Эффект: вот после таких манипуляций он превзошел мои ожидания! Очень хорошо очищаются поры - кремовая консистенция бальзама глубоко размягчает их содержимое и вычищает (поэтому после него чудно идут пилинги и очищающие маски, они работают гораздо эффективнее), делает кожу гладкой и словно немного отшелушенной, при этом снимает макияж и очищает все загрязнения. Сейчас после него я ничем не умываюсь, так как он дает абсолютно полное ощущение чистоты, но летом он оставлял ощущение кремовости, поэтому я умывалась после него пенкой - точно так же, как поступаю с жирными бальзамами или гидрофильными маслами: в этом случае кожа становится максимально-максимально чистой. Обычное молочко не дает такой глубокий очищающий эффект, а теми же глубокоочищающими пенными средствами так долго по коже не помассируешь - будут сушить.

Разумеется, он совсем не сушит:). Да, и наверняка он подойдет всем типам кожи.

В общем, он не подходит для снятия макияжа век, но консистенция, состав и эффект тут отличные. Салфетка необязательна, можно о ней и не вспоминать.


Моя оценка: 5/5 (хотела добавить минус за веки, но нет, он заслуживает пятерки, так как в целом он мне нарвится).
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com тут - Human+Kind All-In-One Wash Off Facial Cleanser (цена без скидки £14.95/100 мл).


Посты по теме:
~ смотрите тут все мои отзывы об очищающих бальзамах

Tags: .5/5, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments