Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Bioderma Sensibio AR BB Cream Anti-Redness Skin-Perfecting Care - отзыв, свотчи, фото на лице

DSC04979
Еще одно буквенно-тональное средство, на этот раз от покраснений кожи - Bioderma Sensibio AR BB Cream Anti-Redness Skin-Perfecting Care, сегодня отзыв о нем.

Этот тональный крем (производитель называет его ВВ, ладно, пусть будет BB) предназначен для чувствительной, реактивной кожи, склонной к покраснениям: он должен давать не только декоративный эффект, но и ухаживающий - в составе есть специальные компоненты, которые должны и уменьшать покраснения, и предотвращать их. Плюс тут хорошая защита от солнца - SPF30.

Состав:
DSC04980

Вообще, он очень меня удивил, причем и в хорошем, и в плохом смысле!

Он выпускается в одном оттенке - светлом (Clair/Light), но на деле он совершенно не светлый, и даже не просто темный или какой-то желтый, а кирпичный. Ага, именно кирпичный - такой он темно-бежево-красноватый, крайне странный...
И он очень плотный, хотя в принципе, консистенция у него как у большинства европейских тональных - достаточно плотная и замазочная.

Bioderma Sensibio AR BB Cream Anti-Redness Skin-Perfecting Care
DSC_0378

Чтобы мои слова были понятнее, я сделала сравнительное фото:

DSC_0377

Первый снизу - это один из моих любимых тональных Urban Decay Naked (пост тут), второй - это CC-крем от La Roche-Posay Rosaliac CC (пост тут), и третий - как раз герой поста. Urban Decay Naked очень светлый, даже мою светлую кожу немного осветляет, но я все равно его люблю. И еще я очень люблю его легчайшую текстуру, а вот кремы от La Roche-Posay и Bioderma очень плотные по сравнению с ним, на фото как раз это хорошо видно (хотя UD я нанесла чуть меньше, но только потому, что он бы стек с руки). И тут хорошо видно, что оттенок Bioderma темнее и краснее даже оттенка La Roche-Posay, который для меня был ну очень темный.

Но! Как не удивительно, не могу сказать, что BB-крем от Bioderma мне не понравился, несмотря на то, что он такой "замазочный" и темный! Да, при нанесении пальцами он никуда не годится - в таком виде он слишком плотный, а вот при нанесении Бьюти Блендером (пост о нем и подобных спонжах тут) крем ведет себя иначе: ложится тонким слоем, скрывает поры, дает среднюю степень маскировки. Не матирует, но и не делает её излишне сияющей, под пудру вообще хорошо. Но его надо наносить совсем чуть-чуть: в этом случае получается самый естественный эффект с нормальной степенью маскировки. Вообще с тональными я стараюсь быть аккуратна - наношу всегда мизер, а в случае с этим продуктом это более чем актуально.

Оттенок: самое удивительное, что этот "красный" и темный тон каким-то образом сживается с тоном кожи и не выглядит чуждо, но в целом лицо у меня с ним выглядит на пару тонов темнее, почти загорелым, словно я нанесла автозагар.

Стойкость: во второй половине дня в некоторых местах он исчезает, но как-то у него это плавно получается, без цветовых переходов - он не сходит проплешинами, не скатывается в цветные островки, не превращается в видимую маску.

О покраснениях: не могу ничего сказать, работает ли он в этом плане, так как использую его нерегулярно, все же я предпочитаю ходить со своим светлым тоном лица, а не с загорелым. Хотя вот в начале осени он смотрелся органично, поэтому тогда использовала часто, но тоже ничего не поняла насчет покраснений. Возможно, если использовать его долго и каждый день, то он и правда окажет какое-то воздействие, так как тут есть компоненты, которые будут влиять на предупреждение покраснений и снятие раздражений. Я могу только сказать, что он точно не сушит и не раздражает кожу.

Вот он на лице (вообще-то это фотография для постов о других продуктах *не буду пока говорить о каких, опубликую эти посты совсем скоро*, но раз уж я его тут использовала, то размещу эту фотографию здесь):
DSC_0355

На коже вокруг глаз ничего не нанесено и там видно, что моя кожа светлее, но при этом крем лег так, что цветовой переход получился плавным. Если нанести крема много и пальцами - то будет цветовая жуть.

В общем, на мой взгляд, крем совсем не пропащий - да, при определенных условиях он может быть гадким (ох, уж эти европейские тональные), но при нужном подходе он очень даже неплох, и он точно не такой никудышный, как СС от La Roche-Posay и других подобных. Я видела отрицательные отзывы на него, и жаловались в основном обладатели жирной/проблемной, я думаю, что такая плотная текстура и правда не подойдет этим типам кожи. А вот обладателям сухой, чувствительной, склонной к покраснениям/раздражениям подойдет. И уж тем более смуглолицым или поклонницам загара:).

Мои оценки: за так называемый "светлый" тон и текстуру - 2/5, за поведение на коже и стойкость - 4/5.
Где купить и цена: в аптеке или на сайте Escentual (цена без скидки £15.00/40 мл).

Tags: *Аптечное, .2/5, .4/5, .bioderma, Магазин_escentual, Макияж, Макияж: тональный крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments