Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation - отзыв, свотчи, фото на лице

DSC_0349
Завершаю неделю тональных средств постом о креме, который на данный момент я люблю больше всего - это Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation, под катом мое мнение о нем, сравнительные свотчи и то, как он выглядит на лице;).

Сначала я его покажу, потом расскажу. Бутылочка сделана из тяжелого стекла, но она миниатюрная и аккуратная - в ней всего 25 мл:

DSC_0695
*
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation
DSC_0354
*
Под крышкой вот что:
DSC_0362
*
А внутри вот такой аппликатор (не могу сказать, что мне нравится эта "палочка", я бы предпочла флакончик с дозатором):
cats

*

Чаще всего я наношу этот крем кистью для тона от Шисейдо (пост о ней тут) - она не "съедает" его слишком много, но вообще этот крем можно наносить чем угодно: в любом случае он ляжет хорошо:

DSC_0773



Почему он мне понравился:

~ текстура - крем абсолютно жидкий, как вода, бархатистый на ощупь, нежнейший, как перышко, при нанесении тает и ложится как атлас. Сейчас такой текстурой не удивишь: у многих марок тональные с похожими текстурами или сейчас выходят (сыворотки у Dior и Lancome), или появились уже давно (у Armani), даже L'Oréal подсуетился и выпустил бюджетный крем с похожей текстурой (пост о нем тут), но если люксовые варианты скорее всего не уступают в качестве YSL (я их не пробовала, поэтому не могу сравнить), то вот Лореаль только похож текстурой, но ведет себя на коже совершенно иначе, его качество не сравнить с этим кремом;

~ то, как он ложится и маскирует - несмотря на исключительую легкость, он умудряется прекрасно разглаживать поверхность, плюс хорошо выравнивает тон, маскирует мелкие точечки или сосудики, осветляет веснушки. И при этом он совершенно невидим на коже;

~ то, как матирует - с ним можно не использовать пудру, так как он прекрасно матирует, но я обычно наношу легкий слой прозрачной пудры исключительно для фиксации;

~ его стойкость - весь день он не меняется на моей коже (комбинированная), не мигрирует, не становится видимым, не очерчивает поры, если и исчезает, то частично. Матовость держит очень долго, не знаю, что будет летом, но сейчас в течение дня я с ним не припудриваюсь вообще.

Минус:
он сушит, и может подчеркивать сухие места:(. В состав входит спирт, плюс вот эти самые бархатистые компоненты, которые придают матовость - они как раз и сушат. Не критично, но на моей комбинированной коже он сильно подчеркивает сухие места на щеках, поэтому я наношу его ТОЛЬКО на базу, и стараюсь не применять в сильные холода.

Оттенок:
выбрать свой не составляет труда: цифры от 1 (самый светлый) до 6 (самый темный) означают насыщенность цвета, буквы означают подтон кожи: B Beige - нейтральный; BD Golden Beige - для кожи с теплым подтоном, в нем будет преобладать желтый; BR Rosy Beige - для кожи с холодным подтоном, в нем будет преобладать розовый.

У меня светлая кожа с холодным подтоном, но не белая, поэтому я выбрала второй тон в линейке и с розовым подтоном - Rosy Beige BR20. В итоге могу сказать, что это самый идеальный тон, который у меня когда-либо был среди тональных - по цвету он сливается с кожей бе-зу-пре-чно.

Показываю все сказанное:

~ тут для наглядности я сфотографировала его с другими тональными - видно, что он чуть розовее UD Naked, который как раз из категории нейтральных (и он не такой белый: UD как раз самый первый в линейке оттенков и он немного высветляет меня), ну и видно, насколько он светлее BB от Bioderma:

DSC_0367
*
~ светлый и приятный беж с легкой розовинкой:
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0364
*
~ растушевываю - видно, какой он легкий и матирующий (а как он распределяется по коже! Просто кайф):
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0374
*
~ итог - идеальное слияние с оттенком моей кожи, да и то я тут старалась не растушевывать границы, чтобы он все же был виден на фото:
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0379
*

И вот как он лежит на лице - тут я не использовала базу и не наносила сверху пудру. Кстати, из-за того, что нанесла без базы - он немного подчеркнул сухость на носу:
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0088
*делала фото на улице на морозе, поэтому нос порозовел, простите.

В общем, почти по всем показателям он оказался для меня удачным, если бы не спирт в составе и не подсушивающий эффект, был бы идеальным. Но я все равно пользуюсь им с удовольствием.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation (цена без скидки £31.50).


Tags: *Люкс, .5/5, .yves saint laurent, Магазин_feelunique.com, Макияж, Макияж: тональный крем, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →