Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мое мнение о силиконах и отзыв о базах под макияж от Bellapierre, Benefit и bareMinerals

DSC_0384
Ой, все три на букву B! Как будто специально подобраны:). Сегодня я расскажу сразу о трех праймерах для макияжа - Bellapierre Cosmetics Foundation Primer, bareMinerals Prime Time Foundation Primer и Benefit The Porefessional, плюс напишу по базам в целом - для чего они нужны, есть ли взаимосвязь с прыщами и еще много разного.


Что это?
Почти все базы для макияжа исключительно похожи, суть у них одна - они почти полностью состоят из силиконов разных видов, которые образуют на коже пленочку (она воздухопроницаемая!), которая делает поверхность гладкой-гладкой, в итоге визуально сглаживаются поры, морщинки и неровности, полностью нивелируются шелушения, поэтому любой тональный крем ложится гораздо лучше. Но вот по эффекту они могут все же отличаться, все зависит и от вида силиконов, и от их процента, и от дополнительных компонентов (но все же основа любой базы - это силиконы, дополнительные компоненты лишь дополнение, не более).

Кому нужны?
Идеальнее всего они подходят обладателям сухой и возрастной кожи - в этом случае они превращают кожу в гладкий "холст" для тона + предотвращают сухость; а также тем, кто использует минеральную косметику - в этом случае они предотвращают обезвоживание. Подходят ли они жирной/проблемной коже? Мне тут сложно судить, так как у меня она не такая, но в целом считаю, что на каждый день проблемной/жирной коже базы не нужны, хотя и большинство баз заявлено для всех типов кожи и в первую очередь на упаковках будет упоминаться регулирование выделение жира, но я с этим не согласна, даже на моей комбинированной коже иногда их бывает "слишком много". Или же надо выбирать специальные базы, предназначенные  для жирной/проблемной кожи (они тоже будут с силиконами). Я из подобных могу вспомнить и порекомендовать только Smashbox Photo Finish More than Primer - Blemish Control, он содержит 2% салициловую кислоту.

Насчет прыщей, забивания пор и силиконов (это я для обладателей всех типов кожи, которые боятся, что силиконы сделают кожу проблемной):
не силиконы вызывают прыщи и забивают поры, а их недостаточно хорошее очищение (плюс с ними же вперемешку на коже могут оставаться пигменты, собственный жир и грязь), так как удалить их с кожи не так уж и легко - один гель для умывания их точно "не возьмет", даже если ватка с тоником потом выглядит чистой (это касается не только баз, но и тональных кремов и декоративной косметики в целом). Я не зря тут все дорогу агитирую за двойное очищение... Плюс на возникновение прыщей могут влиять множество других факторов, будь то гормоны или питание, или проблемы со здоровьем, но легче всего обвинить в этом косметику, это правда.

Насчет "стирания" пор:
во многих базах заявлено "затирание" пор, но я скажу, что все те, которые я пробовала, делают это совсем на непродолжительное время - лично на моей коже это в большей степени зависит от тонального крема, если же тестировать базы сами по себе, чтобы увидеть воздействие на поры, то эффект "затирки" держится на моей коже максимум час даже зимой, потом в т-зоне все становится природно-естественно.

Насчет продления стойкости:
спорно для меня - сейчас зимой я могу сказать, что да, они продлевают стойкость тонального крема, но в теплое время года, наоборот, уменьшают его, так как моя кожа становится с ними более жирной.

Лично я стала понимать и принимать базы буквально недавно, до этого мне они были не нужны и чаще всего они только портили картину - кожа с ними жирнилась быстрее. Но с возрастом все меняется, плюс сейчас моя кожа из-за холода просто просит подобную "шубку" под тональный крем - так она не сохнет, не раздражается, и тональные кремы ложатся идеально.


И кратко по каждой из баз в отдельности:
DSC00554

Bellapierre Cosmetics Foundation Primer
Дорогое средство от американской марки минеральной косметики - дорогое, но самое слабое из всех. Эта база самая жирная на ощупь, не делает поры невидимыми даже при нанесении, разглаживает поверхность кожи очень сомнительно - почти не делает этого, не продлевает стойкость. Хотя кожа становится более гладко-скользкой на ощупь, но в целом ощущения не очень приятные. В общем, зря выкинутые деньги (не помню, я её взяла на какой-то мега-акции вроде). Совершенно ничем не пахнет. Состав простейший - набор полимеров/силики.


DSC00558
*
DSC00567

Моя оценка: 2/5.
Продается
на
lookfantastic.com (цена со скидкой - £36.00/30 мл).

*******

DSC02043

Benefit The Porefessional
У неё гораздо более удачная, и в целом очень кайфовая текстура: бархатистая, скользящая, при нанесении на кожу работает словно фотошоп: поры становятся вообще невидимыми (средство в первую очередь предназначено для затирки пор), кожа становится гладкой и одновременно матовой. Тональные ложатся на неё чудесно, так приятно скользят по ней, что слой получается равномерным, в итоге даже не совсем удачные экземпляры становятся получше. При нанесении кажется, что она цветная, на самом же деле она прозрачная. Еле ощутимо пахнет чем-то сладковатым.

DSC02048
*
DSC02051
*
DSC02055


В целом хорошее средство, хотя есть тут одно но: эффект затирания пор держится не больше часа, потом все становится точно таким же, как было бы без базы (я не могу сказать, что в моем случае получается плачевно, но у меня и поры видны только в т-зоне и в целом они не проблемные), просто что с ней, что без неё - в плане пор она совсем не стойкая.

В составе, кроме стандартной смеси из силиконов, есть витамин Е - он полезен для кожи (но что-то пожалели они полезных компонентов, могли бы еще что-то добавить). И тут есть то, чего я стараюсь избегать - BHT или толуол (вы знаете, насколько я лояльна к парабенам, феноксиэтанолу, силиконам, минеральному маслу и прочему, но те компоненты, по которым существуют убедительные доказательства вреда, я стараюсь избегать, вот этот как раз из таких. Избегать то стараюсь, но он попадается очень часто, так что приходится закрывать на него глаза, хотя если есть альтернатива, то выберу её). Кстати, во всем Бенефите есть это компонент.

Но в целом это хороший вариант базы под макияж.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
эту марку не высылают за пределы Великобритании (на lookfantastic.com она вот тут/£24.50), поэтому она доступна только там, где есть официальные магазины или корнеры в сетевых магазинах.

*******
DSC03585
У меня миниатюра из набора, а полноразмерная бутылочка вот такая:
bareMinerals Prime Time Foundation Primer
Вот это мой любимец! У него прозрачная консистенция, но во всем остальном он очень похож на праймер от Бенефит - тоже сглаживает поры, тоже матирует (при нанесении кажется жирноватым, но через пару минут впитывается и поверхность становится идеально гладкой и матовой), "фотошопит" кожу, не скатывается под тональными, улучшает их свойства, сейчас (в холодное время года) продлевает их стойкость, плюс он увлажняет кожу и убирает шелушения (недавно у меня был насморк и я ОЧЕНЬ оценила то, как он поработал с зоной под носом). Очень экономичный, бутылочки хватит на годы...
Но эффект затирания пор тут тоже недолговечный - никакого волшебства в этом плане.
Летом он мне не подходил, но я выше уже все рассказала об этом - базы летом не необходимы моей коже.

DSC_0387

Почему он мне нравится больше Бенефита? Только из-за более полезного для кожи состава: в основе тут стандарт - различные силиконы, и дополняют их смесь минералов, витамины C, Е и B5, экстракты ромашки и лакрицы. То есть, он еще и защищает кожу от свободных радикалов (антистарение!) и успокаивает кожу. И никаких толуолов, можно на хлеб мазать.

Полный состав:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Silica, Magnesium Silicate, Ascorbic Acid (Vitamin C), Tocopherol (Vitamin E), Calcium Pantothenate (Vitamin B5), Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.



Моя оценка: как зимнему продукту 5/5.
Где купить и цена: продается на feelunique.com и на lookfantastic.com (цена без скидки - £21.00/30 мл).

Кстати, этот праймер получается самым выгодным по цене.

Для сравнения еще добавлю пару слов о праймере Smashbox Photo Finish Foundation Primer - он очень похож на праймер bareMinerals, но все равно bareMinerals мне нравится больше из-за более приятной текстуры и из-за своих ухаживающих свойств (хотя в Smashbox тоже есть витамины и парочка полезных экстрактов) .


Да, и еще важные дополнения:
~ любой базе надо давать время впитаться и "сжиться" с кожей, лучше всего наносить на них что бы то ни было минуты через 2-3;
~ все базы очень экономичны, и особенно те, текстура у которых прозрачная - на все лицо хватает полгорошины, даже меньше.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .2/5, .4/5, .bare minerals, .benefit, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: база, Макияж: минералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →