Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Две маски для лица от Avène: снимающая покраснения и успокаивающая

DSC02566
Ура-ура, на Филюнике снова дали скидки до 33% на аптечные французские марки (и на сайте Escentual тоже) - как я и предполагала, что именно в марте они будут, так и вышло, и они продлятся до конца месяца:).
Напоминаю вам про пост об антивозрастном креме для век La Roche-Posay Redermic C Eyes (сравнение с ретинольным + мнение о составах) - на редермиковую серию скидка именно 33%;).
А сегодня я расскажу про две аптечные маски: от покраснений Eau Thermale Avène Antirougeurs Calm Redness-Relief Soothing Repair Mask и про успокаивающую Eau Thermale Avène Soothing Moisture Mask.


DSC00930

Маска от покраснений Eau Thermale Avène Antirougeurs Calm Redness-Relief Soothing Repair Mask
Предназначена для кожи, на которой есть и сосудистая сеточка, и покраснения. Должна успокаивать, заживлять, укреплять стенки сосудов и давать противоотечное действие, и все за счет успокаивающей воды Авен и особого компонента - Aluminum Sucrose Octasulfate. Конечно же это все прекрасно, но эти активные компоненты заключены в отвратительную базу, которая абсолютно, АБСОЛЮТНО точно напоминает мне силиконовые базы для макияжа:(. Я совершенно не против силиконов в косметике, но крайне неприятно, когда они являются основой уходового продукта, и он настолько сильно напоминает декоративное. Консистенция ужасная - густая, склизкая, хотя распределяется по коже легко (как праймер!), но ощущение плотного полимера/пленки на коже очень неприятно. А смывается она как! Она вообще не смывается, вода стекает по ней как по плотному гусиному жиру... Я снимала её тканевой салфеткой, но и после этого оставалось ощущение "макияжа" на лице. И эффекта при этом ноль, я не заметила никакого воздействия на покраснения, и ничего другого не увидела - ни смягчения, ни увлажнения.

DSC00937

Состав:
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Cyclomethicone, Glycerin, Peg-4. Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Aluminum Sucrose Octasulfate, Water (Aqua), Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ruscus Aculeatus Root Extract, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate.


В общем, гадость редкостная, не рекомендую этот продукт.

Моя оценка: 2--/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена со скидкой £11.25), также она есть в аптеках.
.
*******


DSC02555

*Оооо, как же у них похожи упаковки, фиг разберешь, где что...*
Успокаивающая маска Eau Thermale Avène Soothing Moisture Mask
Эта маска предназначена для обезвоженной/сухой чувствительной кожи, которая реагирует жжением или покраснением на многие факторы.
И она совершенно другая! У неё приятная консистенция - мягкое нежирное молочко-крем без запаха, который легко наносится и смывается, очень приятно ощущается на коже - моментально успокаивает и расслабляет её. Кожа после неё очень нежная, действительно успокоенная, удаляются шелушения и раздражения. Состав тут достаточно стандартный для аптечной косметики - в основе питательная смесь из минерального масла, стеариновой кислоты, триглицеридов и сафлорового масла. Конечно же, для жирной кожи такая смесь совсем не подойдет - высока вероятность, что забьет поры, но маска и не предназначена для жирной кожи! Я наношу её только на места повышенной чувствительности и сухости, а вот на т-зону не наношу совсем, в итоге поры она, конечно же, не забивает, несмотря на такую питательность.
В составе меня смущает только триэтаноламин, который я не люблю, и который, кстати, может вызвать аллергические реакции. Странно, что его добавили в этот продукт, но негатива от него я не увидела.

Состав:
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Mineral Oil (Paraffin Liquidum), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil (Carthamus Tinctorius) Hydrogenated Palm/Palm Kernel Oil Peg-6 Esters, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Peg-100 Stearate, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglycerides, Carbomer, Disodium Edta, Fragrance (Parfum), Phenyl Trimethicone.


DSC02549

В общем, для реактивной/чувствительной кожи, склонной к сухости, это очень даже подходящая маска, мне понравилось её действие, и в морозы она действительно хорошо помогает.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена
: я покупала на feelunique.com/AveneSoothingMoistureMask (£8.65/50 мл), но она же есть и аптеках.


Вот такими оказались эти маски - одна гадость гадостью, вторая хороша. Хотя в целом я аптечный уход не люблю, только зимние кремы признаю (обзорный пост тут), и вот подобные маски - потому что в той же органике редко встретишь именно успокаивающие нейтральные варианты, так как там часто есть спирт и эфирные масла, а они зимой могут очень сильно раздражать кожу; и вот сейчас еще и антивозрастные кремы для век от La Roche-Posay совершенно пленили меня - прекрасная разработка марки. Вот это в аптеке "мое", а все остальное очень спорно по составам, поэтому для себя я выбираю что-то другое.


Tags: *Аптечное, .2/5, .5/5, .avene, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: маска, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments