Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Отличие сухой кожи от обезвоженной + как ухаживать за такими типами кожи

page
Неправильное определение типа кожи - одна из самых распространенных ошибок, которую делают многие и из-за которой уход не только не приносит пользу, но и идет во вред. И чаще всего путают сухую кожу и обезвоженную, как их отличить друг от друга я как раз и расскажу;).

А вообще это пост по вашим заявкам, напомню, что оставлять заявки можно вот в этом посте (ссылка на него всегда есть в верхней правой части блога).


По ощущениям эти типы кожи могут быть очень похожи - и одному, и второму явно чего-то не хватает, но на самом деле они абсолютно разные! Очень важно понять, что сухой тип кожи постоянен, то есть, вы скорее всего родились с ним, а обезвоженная - это не постоянный тип, это состояние кожи, которое может быть вызвано различными факторами, зависящими или независящими от вас.

Признаки сухой кожи:
~ пониженное содержание жира в коже, кожа производит его очень и очень мало;
~ у такой кожи мелкие поры (думаю, что это первый признак, по которому можно понять, истинно ли у вас сухая кожа или же нет! У меня есть знакомая, которая была убежденна, что кожа у неё очень сухая, при этом поры в т-зоне были достаточно расширенные/заметные. Абсолютно довольна уходом она стала после того, как поменяла свои средства с питательных на увлажняющие);
~ после мытья даже просто водой её стягивает;
~ матовая, без блеска и сияния;
~ может шелушиться;
~ выглядит усталой и тусклой;
~ повторю: это постоянный тип кожи;


Признаки обезвоженной кожи:
~ пониженное содержание воды в коже;
~ часто проявляется на жирной и проблемной коже, это временное состояние, вызванное излишне иссушающим уходом. Вот тут часто бывает ошибка - многие, переусердствовав в борьбе с прыщами и получив ощутимую сухость - решают, что их кожа теперь сухая и бегут покупать питательный крем, и в итоге получают забитые поры и жирный блеск. А требовалось только что? Всего лишь мягкое очищение, антибактериально-отшелушивающее действие, плюс хорошее увлажнение, тогда не было бы ни первой проблемы, ни второй);
~ при этом типе кожи поры могут быть широкими или узкими, тут нет постоянности;
~ на ощупь она может быть сухой и шершавой, но при этом может жирниться и на ней могут появляться прыщи (такое часто встречается на обезвоженной комби-коже);
~ возможны шелушения;
~ может проявляться в холодную погоду (зима, мороз!), при сухом воздухе (батареи зимой!), при перелетах, при стрессах и т.п.;
~ повторю, это важно: это не постоянный тип кожи, а её состояние.


Вот так. Сухая кожа это именно тип, а обезвоженная - состояние, и это состояние может быть и у жирной, и комби, и у нормальной кожи.

*******

Eucerin® Dry Skin Replenishing Face Cream 5% Urea with Lactate (50ml)

Как ухаживать за сухой кожей:

1. Сухой коже необходимо восполнять недостаток жира, плюс нужна защита, поэтому обращайте внимание на ингредиенты, которые и питают, и образуют защитную пленку/мантию - это жирные масла (масло ши одно из лучших, оно практически как воск, и масло жожоба - это и есть растительный воск), пчелиный воск, сквален, жирные спирты (Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol), керамиды - одни из лучших питательных и восстанавливающих компонентов.

2. Лучшие друзья - это масляные сыворотки и плотные кремы.

3. Самый большой враг сухой кожи - это пенные очистители, даже достаточно мягкие будут удалять все то полезное, что необходимо коже. Поэтому мицеллярные воды, очищающее молочко и "сопливые" пенки, которые многие не любят (хотя у REN они такие славные, я писала вот тут) - должно стать единственным применимым.

4. Для такой кожи идеален многоступенчатый уход - можно по чуть-чуть наносить слой за слоем (тоник, масло, сыворотка, крем) и кожа будет воспринимать все с благодарностью.

5. Такая кожа любит нежное отшелушивание, объединенное с питанием, поэтому питательные маски с мягкими отшелушивающими частичками - чудесно (например, мягкий пилинг с гранулами воска жожоба от REN), или же подойдут кремы с мочевиной для сухой кожи, как, например, Eucerin Dry Skin Replenishing Face Cream 5% Urea.

6. При такой коже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно употребление вовнутрь жирных омега-3-6-9-ненасыщенных кислот, это может быть и рыбий жир, и масло криля, и жирные масла в капсулах.

7. На упаковке ищем слова - dry skin и nourishing.

Примеры масляных сывороток

Ссылки на одни из лучших масел:
- Pai Rosehip BioRegenerate Oil
- Sukin Rose Hip Oil
- Trilogy Certified Organic Rosehip Oil
- Sukin Botanical Hydration Booster
- Balance Me Rose Otto Face Oil (пост)
- Balance Me Radiance Face Oil (пост)
- Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil (пост)

*******



Как ухаживать за обезвоженной кожей:

1. В составе косметики для такой кожи должны быть увлажняющие компоненты, ищите вот этих товарищей - гиалуроновая кислота, глицерин (да!), пропиленгликоль (да! Тоже в целом от глицерина далеко не ушел, а вообще увлажняет и способствует лучшему усвоению других компонентов), натрия пирролидонкарбонат (тоже страшное название, но друг кожи, на упаковках значится как Sodium PCA), водоросли, хитозан.

2. Лучшие друзья - водные сыворотки и кремы-эмульсии, а также масла, но не все, надо смотреть очень выборочно, лучше выбирать готовые варианты в которых собраны смеси масел (преимущественно легких) и которые производитель рекомендует для всех типов кожи! Пример: CODAGE Serum N.01 Intense Moisturizing.

3. При таком типе очень важно быстро наносить одно средство за другим, особенно после того как умылись: тут же наносим тоник, и сразу же после него последующий уход, иначе кожа очень быстро теряет драгоценную влагу, а нам надо её запечатывать в коже, поэтому уход сразу же после умывания (правило 30 секунд тут наиболее актуально).

4. Тут как и с сухой кожей - важно применять как можно более мягкое очищение, хотя оно может быть чуть более "глубоким", но все равно гели с СЛС в топку, а выбираем что-то из мягких пенок/гелей (например, вот таких).

5. При такой коже нежелательно частое и агрессивное отшелушивание, особенно в случае, если есть прыщи - пилинги и скрабы могу усилить обезвоживание и воспаления. Поэтому шелушим по минимуму, и отдаем предпочтение мягким кислотным безабразивным пилингам, например, кислотной пудре или вот этой кислотной маске от REN, или чем-то подобным, но скрабить ничего не надо.

6. Очень важно пополнять влагу изнутри - пейте больше воды, это обязательное условие. И рыбий жир/масла в капсулах так же полезны, как и при сухой коже.

7. На упаковке ищем слова - dehydrated skin и moisturising.


Tags: !Подборка лучших продуктов, .eucerin, .pai, .sukin, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: сыворотка, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →