Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Kérastase Nutritive Irisome - отзыв

DSC08933

Небольшой пост о средствах из ирисовой линии Керастаз - шампуне Kérastase Nutritive Irisome Bain Satin 1 и бальзаме-ополаскивателе Kérastase Nutritive Irisome Lait Vital.

Оооо, как же мне адски не подходят средства этой марки! Пожалуй, она самая неподходящая из тех, от кого много ждешь.

Оба средства питательные и предназначены для нормальных и слегка сухих волос (у меня у корней как раз нормальные и сухие по длине), содержат экстракт корня ириса и смесь глюкозы, белков и липидов для увлажнения и защиты.
На самом деле составы такие, что мне их и разбирать не хочется...

Состав шампуня:
DSC08876

Состав бальзама:
DSC08880

В общем, для меня эти средства оказались очередным разочарованием. Нет, ну поначалу было все очень хорошо: шампунь отлично пенится (кто бы сомневался), он кремовый, очень нежный, не путает волосы, после него они приятно-гладкие на ощупь. Бальзам очень легкий, он действительно не утяжеляет волосы и не убирает объем, хорошо распутывает их (хотя что там распутывать, раз шампунь их не спутывает:), делает их мягкими. Вот скажите мне, пожалуйста, такими качествами разве сейчас кого-то удивишь? Любые масс-маркетовские шампуни и бальзамы сделают ровно то же.
Ах да, и не забывайте, что здесь все "особенное", все не просто головомойка, а ритуалы, шампунь не просто шампунь, а "шампунь-ванна". Прямо "его святейшество" какое-то...
Ароматы, тут, кстати, не мега приятные, обычные, какая-то невнятная парфюмерная отдушка, даже не могу сказать какая она - цветочная или еще какая-то.

Результат: через полтора месяца использования кожа головы стала очень сухой, появился неприятный зуд и стянутость:(. И волосы стали сухими, тусклыми, совершенно без блеска, стали ломаться и появились сеченные кончики. Вот как это называется?

В общем, очередные средства Керастаз, которые для меня оказались вот прямо очень никакими, ужасными. Самый пустой бренд для меня, раздутый, дорогой и при этом бестолковый.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
рада, что они были у меня не в полноразмерном варианте, а попались миниатюрами в БьютиБоксе сайта Лукфантастик. Но продаются они тут - на сайте lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com (шампунь - £17.50/250 мл, бальзам - £20.50/200 мл).


Все мои посты о Kérastase можно посмотреть здесь

Tags: !Почему я не пользуюсь этим, *Люкс, *Профессиональное, .2/5, .kérastase, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments