?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kérastase Nutritive Irisome - отзыв

DSC08933

Небольшой пост о средствах из ирисовой линии Керастаз - шампуне Kérastase Nutritive Irisome Bain Satin 1 и бальзаме-ополаскивателе Kérastase Nutritive Irisome Lait Vital.

Оооо, как же мне адски не подходят средства этой марки! Пожалуй, она самая неподходящая из тех, от кого много ждешь.

Оба средства питательные и предназначены для нормальных и слегка сухих волос (у меня у корней как раз нормальные и сухие по длине), содержат экстракт корня ириса и смесь глюкозы, белков и липидов для увлажнения и защиты.
На самом деле составы такие, что мне их и разбирать не хочется...

Состав шампуня:
DSC08876

Состав бальзама:
DSC08880

В общем, для меня эти средства оказались очередным разочарованием. Нет, ну поначалу было все очень хорошо: шампунь отлично пенится (кто бы сомневался), он кремовый, очень нежный, не путает волосы, после него они приятно-гладкие на ощупь. Бальзам очень легкий, он действительно не утяжеляет волосы и не убирает объем, хорошо распутывает их (хотя что там распутывать, раз шампунь их не спутывает:), делает их мягкими. Вот скажите мне, пожалуйста, такими качествами разве сейчас кого-то удивишь? Любые масс-маркетовские шампуни и бальзамы сделают ровно то же.
Ах да, и не забывайте, что здесь все "особенное", все не просто головомойка, а ритуалы, шампунь не просто шампунь, а "шампунь-ванна". Прямо "его святейшество" какое-то...
Ароматы, тут, кстати, не мега приятные, обычные, какая-то невнятная парфюмерная отдушка, даже не могу сказать какая она - цветочная или еще какая-то.

Результат: через полтора месяца использования кожа головы стала очень сухой, появился неприятный зуд и стянутость:(. И волосы стали сухими, тусклыми, совершенно без блеска, стали ломаться и появились сеченные кончики. Вот как это называется?

В общем, очередные средства Керастаз, которые для меня оказались вот прямо очень никакими, ужасными. Самый пустой бренд для меня, раздутый, дорогой и при этом бестолковый.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
рада, что они были у меня не в полноразмерном варианте, а попались миниатюрами в БьютиБоксе сайта Лукфантастик. Но продаются они тут - на сайте lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com (шампунь - £17.50/250 мл, бальзам - £20.50/200 мл).


Все мои посты о Kérastase можно посмотреть здесь

Recent Posts from This Journal

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
leika_8
Mar. 6th, 2015 09:36 am (UTC)
Вот да, я вот добиваю розовую серию сейчас для длинных тонких волос, а ощущения такие же: тусклые волосы, из плюсов сплошной разглаживающий силикон и розовые баночки )) хотя я к силиконам хорошо отношусь, волосы как раз у меня длинные и тонкие, путаются, их надо разглаживать. Но здесь именно ощущение пустышек от всех серий керастаза, а я их разные все пыталась на себя приспособить, вдруг не понимаю просто чего ))) Из проф ухода мне нравится уже несколько лет Филипп Кингслей и Лейбел М, в них мне все обычно подходит в разглаживающих увлажняющих сериях. Себастиан тоже ничего. И запахи приятные, и эффект здоровых блестящих волос.
plush_koala
Mar. 7th, 2015 07:23 pm (UTC)
Да-да, розовые баночки - это, пожалуй, одно из немногих их преимуществ:)). И я к силиконам отношусь более чем хорошо, тут дело не в них, а в общей пустоте и стандартности составов, и при этом цены и обещания немалые, поэтому и ожидания большие. А на деле ерунда ерундой, ничем не лучше их же эльсевов, у тех хоть цена честная:).
Да, мне тоже эти марки нравятся плюс очень люблю несмываемые средства и маски у Joico, вот эти марки в плане эффекта гораздо более приятные, чем Керастаз (ох).
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
Daria Kondrashova
Mar. 6th, 2015 09:43 am (UTC)
да уж, обратный эффект... меня раньше тоже ничего у них не впечатляло, но как раз вот эту серию собираюсь попробовать) парикмахер говорит, что она моим волосам самая подходящая, а то, что я раньше сама покупала, просто не правильно подбирала... причем, интересно, что она рекомендует после шампуня бальзам не использовать, а только маску раз в одну-две недели, а после мытья каждый раз можно или масло, или термозащиту... как-то это рушит все мои стереотипы) у меня уже маска есть несколько месяцев и она, вроде, хуже не делает, так что дам шанс остольным продуктам, наверное, все же...)))
plush_koala
Mar. 7th, 2015 07:25 pm (UTC)
О дааа, парикмахеры больше всего любят про эту марку говорить, что неправильно подобрали, поэтому и эффекта нет. Попробуйте конечно, может и понравится, мало ли;).
elena_komar
Mar. 6th, 2015 09:53 am (UTC)
Согласна с твоей оценкой. У меня такое же ощущение сухости, стянутости,до появления корок. Не оправдались надежды. Пробовала разные серии.
plush_koala
Mar. 7th, 2015 07:25 pm (UTC)
К счастью, у меня до корок не дошло (ой. ужас какой, сочувствую!), но все равно мало хорошего:(.
Terra Chaplin
Mar. 6th, 2015 10:45 am (UTC)
Эту серию не пробовала, да и как-то не особо интересует. А вообще синий шампунь в своё время очень даже меня спас, а их питательные маски пока ещё остаются для меня лучшими.
more_inga
Mar. 6th, 2015 10:55 am (UTC)
Спасибо за отзыв!
А столько в блогах восторгов по поводу этой марки, прямо номер 1, мастхев практически.
Мне иногда кажется, людям просто трудно поверить, что они купили нечто обычное по завышенной цене. Начинают искать невидимые плюсы.
plush_koala
Mar. 7th, 2015 07:27 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, у меня тоже такое ощущение, что многие просто заставляют себя находить плюсы, хотя на деле понятно же, что пустышка:(.
dianaguna
Mar. 6th, 2015 12:12 pm (UTC)
со святейшеством насмешили )))) все косилась, косилась в сторону керастас, и теперь буду коситься, но уже по другому поводу. подружку мою он тоже разочаровал( везла спещиально из Парижа, чтобы настоящим был). вообще , сколько себя помню, у меня всегда была перхоть, ничего не помогало, а теперь она пропала тттттт. стала делать масляные маски , пользоваться периодически глубокоочищающим шампунем и чередовать органику и силиконовые шампуни. еще лосьены для кожи головы. теперь волосы не крашу, а раньше обязательно каждые 2 недели, из-за перхоти. много чего взяла из вашего журнала на заметку, вот едет очередная посылка с ихерб, там все для волос по вашим ссылкам.
plush_koala
Mar. 7th, 2015 07:36 pm (UTC)
Святейшество - это первое, что мне пришло на ум:)), меня просто убивает вся эта ритуальность, прямо как драгоценность какая-то, хотя на деле ерунда. Да, для меня тоже идеально - это чередовать органику и проф уход, плюс уход за кожей головы, тогда все ок (кстати, раньше тоже постоянно была перхоть, но это тогда было, когда я только масс-маркетом пользовалась, вот уж чуткий уход там:(.
fleurdetiare
Mar. 6th, 2015 01:06 pm (UTC)
Я очень долго хотела попробовать эту марку, но в силу жабы не могла. А потом как то разорилась два раза на несколько линий и в итоге ничего особенного, плюс при постоянном использовании у меня появилась перхоть. А так все хорошо начиналось, такие надежды.
plush_koala
Mar. 8th, 2015 05:57 pm (UTC)
И тут согласна: у меня точно так же было, причем покупала разные линейки и брала несколько средств, которые должны были взаимодополнять друг друга, но увы и ах - результат всегда отрицательный:(.
olga_kurti
Mar. 6th, 2015 03:26 pm (UTC)
Вот же ж..... я их так и не попробовала еще, но и не подарила (где ты вчера с постом была, когда я формировала кучу подарков???) на эту марку у меня почему- то даже хотелка не зудела ни разу, вот не цепляет глаз и все тут, если бы не бьютибокс ....., а после поста я и пробовать ее не хочу теперь!
plush_koala
Mar. 8th, 2015 06:06 pm (UTC)
Ты все же попробуй - мало ли, вдруг подойдет:). Потом расскажешь, даже любопытно.
(no subject) - olga_kurti - Mar. 9th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
Bestconsume Bestconsume
Mar. 6th, 2015 04:11 pm (UTC)
Мне парикмахер всегда говорит, что только не Керастаз, там, мол, одни силиконы. Мне тоже так кажется. Но самым страшным испытанием для меня стала серия Rene Furterer от выпадения. После неё вообще пришлось лечиться, хотя потрачено на него по старым ценам было 20тыщ. И на лечение гораздо больше (((.
plush_koala
Mar. 8th, 2015 06:09 pm (UTC)
Такого парикмахера на мыло:)). Все профессиональные средства содержат силиконы, и дело тут совсем не в них (конечно же они тут есть, но они не враги), а в том, что в целом составы пусты и просты, хотя подача мощная, тут не придерешься. Rene Furterer сложная марка и мало кому подходит (я у них так и не пробовала ничего, не привлекает).
П.С. Про парикмахера шучу конечно, главное, чтобы стриг хорошо;)

Edited at 2015-03-08 06:10 pm (UTC)
(no subject) - Bestconsume Bestconsume - Mar. 9th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2015 09:46 am (UTC) - Expand
modalu
Mar. 7th, 2015 08:33 am (UTC)
Подписываюсь под каждым словом. Отвратительные средства (тоже получила их в коробочке и тоже не первая попытка проникнуться продукцией этого бренда). Запах, зуд, тусклость волос - с этим всем столкнулась.
plush_koala
Mar. 8th, 2015 05:31 pm (UTC)
Так рада, когда мнения совпадают, только жаль, что оно тут у нас у обеих отрицательное, хотелось бы, чтобы от этой марки было больше пользы:(.
Елена Яковлева
Mar. 7th, 2015 12:48 pm (UTC)
Галя, как же мне нравится, когда Вы в пух и прах разбиваете всех этих лгунов! Я прям вся ликую в эти моменты!)
Спасибо Вам!
plush_koala
Mar. 7th, 2015 05:20 pm (UTC)
А мне как нравится:). Хотя хотелось бы, чтобы и правда было так, как написано, но у меня пока с этой маркой ни разу не было именно так, как обещали. Маркетинг у них и правда оооочень сильный:)
marenariella
Mar. 10th, 2015 07:35 am (UTC)
У Керастаз все же самая сильная сторона - несмываемые средства, по моему. И кремовые термозащиты, и масла - ну оооочень, хороши (сравниваю с тем же Лореалем Проф, Себастианом, Мороккан Ойл, Макадамия Ойл, Орофлюидо. Ох, да чего у меня только не было))) Так вот вся серия кремовых термиков - ну очень приятная - и запах, и текстуры, и эффект. А масло Олео-Релакс повторяю уже не помню который раз (первый раз покупала давнооо, еще до начала моды на силиконовые масла несмываемые).

А в плане ухода - ага, совсем не очень. Причем вот эти питательные линейки в бело/оранжевых баночках - кажется самая спорная линия у них. По крайней мере после миниатюр желания купить вообще не возникало, хотя пробовала несколько раз... А из других линеек есть что-то, что очень нравится, есть продукты ни о чем - но так в большинстве марок, имхо. По крайней мере у меня такая же ситуация и с Джойко, Ланзой и т.д.
plush_koala
Mar. 10th, 2015 07:44 am (UTC)
Согласна, у меня сейчас их защитный крем для укладки - покупаю уже второй раз, вот он как раз нравится. Масла все мимо - но с ними скорее просто ничего особенного, не лучше, чем у других, негатива от них я не видела, конечно же. Кроме почти всей желтой серии пробовала еще и линейку от хрупкости (салатовая вроде) и линейку для окрашенных - тоже мимо. А так конечно же в любой марке бывают подходящие средства и не очень (мне в Джойко, например, совсем не подходят шампуни и не вижу ничего особенного в бальзамах, хотя маски этой марки одни из лучших для меня), но в Керастаз для меня не просто разочарования и ничего особенного, а средства, которые дали ощутимый вред и негатив, причем в большинстве случаев, поэтому я эту марку давно недолюбливаю.
ionifie
Mar. 12th, 2015 06:33 pm (UTC)
вот мне не нравится линейка нутритив, ни аромат, ни действие, пока только архитект любимая линейка
plush_koala
Mar. 13th, 2015 03:42 pm (UTC)
А у меня и архитект не пошла, и вообще с этой маркой я давно закончила "игры", но все равно время от времени попадают они ко мне то в подарках, то еще как-то:))
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com