?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0008
Сегодня я расскажу о качестве и покажу на лице компактные метеориты GUERLAIN Les Tendres Collection Météorites Compact в самом светлом оттенке 02 Light (откуда двойка? Почему не 01...).

Конечно же, они удивительные и умеют очаровывать, и они такие же фотогеничные, как и вариант в шариках. Правда, упаковка достаточно простая, никаких вам изысков: легкий "посеребренный" пластик, все же за такую цену могли бы сделать что-то более серьезное, ну ладно, не так уж это и важно, тем более, что в целом футляр красивый и не вычурный:

DSC_0115
*
GUERLAIN Les Tendres Collection Météorites Compact
DSC_0103
*
Тоненький и аккуратный футляр:
DSC_0124
*
Удобно раскрывается:
DSC_0121
*
В сравнении с Метеоритами в шариках:
DSC_0117
*
У меня самый светлый оттенок и компактных Метеоритов, и в шариках, и они абсолютно одинаковые и по оттенкам, и по эффекту:
DSC_0132
*
Вот они красавцы:

GUERLAIN Les Tendres Collection Météorites Compact 02 Light
DSC_0134
*
Сочетание бело-серебристого, розового, мятного, золотистого и фиолетового оттенков:
GUERLAIN Les Tendres Collection Météorites Compact 02 Light
DSC_0138


Качество: хм... Я может кого-то и удивлю, но от качества я не в восторге:(. Такие же Метеориты в шариках набираются гораздо легче, они более мягкие и рыхлые (новая версия, та, которая у меня вот в этом посте), ложатся более тонкой вуалью. А здесь же... почему-то принято писать, что они "очень плотно спрессованы" (я уже несколько раз встретила именно такое определение), а по мне так плотноспресованность - это слишком красивое определение, для меня они дубовые, жесткие, очень тяжело набираются, и у них то же неприятное свойство, что и у светлого оттенка бронзера этой же марки - они засаливаются сверху, на них образуется корочка. Единственное, чем они хорошо набираются - это родной Герленовской кистью (у меня старый вариант, не знаю, как обстоит дело с новой), но она та еще метелка, отвратительная колючая "кистюля" (бррр, для меня она заслуживает именно такого определения, потому что это не КИСТЬ), но даже ею приходится "нарывать" эту пудру. Надо больше набирать на кисть и делать больше нанесений, чтобы увидеть результат, в итоге слой получается не таким воздушным и "стеклянным", как в варианте с шариками.

Видите, как кисть "колет" поверхность, пытаясь набрать нормальное количество пудры? В смысле, я пытаюсь:).
DSC_0776

В общем, мне не очень понравилось, уже если выбирать компактный вариант подобного сияния на всю щеку, то я за Shiseido Face Color Enhancing Trio (пост об этом продукте тут) - вот там родная кисть, которая входит в комплект(!), нежнейшая, а сама пудра набирается как облачко, она очень податливая и мягкая, и в итоге на лицо ложится как нежнейшая органза. Да, Шисейдо определенно выигрывает в качестве и комфорте.
Но не могу не упомянуть, что метеориты бесподобно приятно пахнут фиалками, но, но, но...

Эффект: конечно же можно из них вытянуть то, что необходимо - они дают легкое "стеклянное" сияние, этот оттенок немного осветляет кожу, делает цвет более холодным. Блестки отчетливо видны на солнце, но они тут не крупные, скорее просто дают эффект сатиновости, а не слишком сильного сияния. Я наношу их и поверх румян, и без них, захватываю почти всю щеку, но на все лицо не наношу.

На лице издалека:


GUERLAIN Les Tendres Collection Météorites Compact 02 Light
DSC_0838
*
Ближе и на более ярком солнце:

GUERLAIN Les Tendres Collection Météorites Compact 02 Light
DSC_0193
*
Продукты, использованные при первом макияже:
DSC_0778

Тон Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation, пудра bareMinerals SPF25 Mineral Veil, лимитированные тени bareMinerals Ready Eyeshadow 4.0, лимитированный весенний блеск для губ Lancome Lip Lover.


В общем, продукт хороший - фиалки, сияние и все такое, но минусы все же есть. Но это мое мнение, конечно же;).

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
можно купить на сайте Letu.ru (цена 2 091 руб.), я же покупала на feelunique.com (тут они стоят £40.00 - надо прибавлять код на скидку, чтобы было выгоднее).




Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zcarizca
Mar. 10th, 2015 10:00 am (UTC)
Как так(, я думала, что они идеальны. Значит возьму шисейдо!
Вот люблю твои обзоры, тебе дазе слава метеоритов не затуманит ум;)).

Ох и красотка ты, кожа возле век идеальна (!). У меня такой уже не будет никогда((. Но, буду на тебя любоваться).
Я не поняла подписи к последнему фото, где написано: Продукты исользованные при первом макияже. А где метеориты?, или я туплю?
РыСы как тебе вуаль бари?
plush_koala
Mar. 10th, 2015 10:09 am (UTC)
Танюш, спасибо:)! У меня последнее время от усталости стали появляться темные круги, и в целом у меня кожа век подвержена всякой ерунде вроде мимических морщинок, отеков, мешков и т.д., наверное у всех это самая проблемная зона, к сожалению:(. Но я борюсь, эх.
Про макияж я имела в виду, что помимо Метеоритов там еще использованы вот такие-то средства:). Шисейдо мне понравился гораздо больше, и оттенки в целом похожи у них (если не набирать розовый сектор в Шисейдо, то оттенки один в один). Вуаль отличная! Базы мне не подошли, не ложатся на меня минералы (хотя все же базы этой марки легли на меня лучше, чем все остальные, а перепробовала я их уйму - тут качество все же лучше, не зря они дороже), а вот вуаль чудесная, вообще невесомая и невидимая, макияж хорошо фиксирует;).
(no subject) - zcarizca - Mar. 10th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2015 09:52 am (UTC) - Expand
elfiyca
Mar. 10th, 2015 10:40 am (UTC)
Я третий оттенок купила, попробовала и забросила.
Никак кисть к ним не подберу. Я в основном беличий ворс использую, но здесь точно не тот случай. Да и видно их на моей коже, так что пока провал(
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:00 am (UTC)
Даааа, белочка для них совсем-совсем не вариант:(.
Офф.: рассмотрела аватарку и чуть не упала со стула - я и не видела, что там есть лишний зверек. Класс:))))
olga_kurti
Mar. 10th, 2015 11:06 am (UTC)
Ох, какие бесподобные тени у бареминералс получились . Мне так цвет этот нравится. И они не такие сливочные, как я взяла себе зеленые, да? Ты о них подробненько скоро расскажешь? А то вдруг закончаться:(
А мне герлен компакты понравились гораздо, гораздо больше, чем шарики , которые я купила, и они теперь преспокойненько стоят у меня, пылятся. Я даже взяла еще и 4 dore компакты на более теплое время. Наношу кистью isadora -она валялась без дела, тк жестковата по сравнению с мягкими пушистиками от Хакуходо или MUFE, но при этом не такой скребок, как родная кисть метеоритная - вот действительно, по-другому не назовешь. И результат мне нравится. Я несколько раз попробовала на телефон запечатлеть его, но не получилось, интересно с какого раза ты этот блик поймала?))))) И кстати упаковка компактов мне нравится больше, тк шарики я вечно боюсь ноготь сломать или лак испортить. Вообщем, компакты у меня сейчас в ходу каждый день, хотя вот трио от шизейдо давно бередит душу, но я никак с цветом не определюсь
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:09 am (UTC)
Я пока тебе отвечала, то уже и пост опубликовала про эти тени:)). Прастити*^_^*. Они сливочные, но без металла (у тебя они вроде тоже "металлические", как и мои двойки?
Ну, тут кому как, я шарики в принципе люблю, а из компактов мне больше нравится шисейдо: эффект тот же, только геморра в разы меньше, и вообще ими приятнее пользоваться.
Результат то мне нравится как раз, про него ничего плохого:).
На телефон сияние не словишь (и вообще он очень многое искажает - и текстуру, и оттенки), я на зеркалку фотографирую - так вообще без проблем, главное, чтобы солнце было;).
(no subject) - olga_kurti - Mar. 13th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
- olga_kurti - Mar. 14th, 2015 06:52 am (UTC) - Expand
Re: - plush_koala - Mar. 15th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
Terra Chaplin
Mar. 10th, 2015 11:56 am (UTC)
Сама я к метеоритам равнодушна, для дневного макияжа перебор, я считаю, когда вижу этот блеск на лицах, а для вечернего, боюсь, мне имеющихся на всю жизнь хватит. Но почитать про них, конечно, люблю, и даже как-то приятно читать не только хвалебные с придыханием посты о них)
Кстати, я тут прикупила себе матирующую компактную пудру герленовскую, чтобы в сумочке была, и была неприятно удивлена, что она имеет такой же сильный метеоритный запах, который я даже на лице ощущаю, хотя толком не пудрюсь, а просто слегка промакиваю нос ею. То есть я, конечно, понимаю, что многие оргазмируют от запаха метеоритов, но зачем же этой же и такой же интенсивной отдушкой и другие пудры снабжать, я не поняла, к сожалению.
plush_koala
Mar. 13th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ой, а я была бы рада пудре с такой отдушкой: мне герленовские пудры не нравятся по качеству, что-то они мне не подходят, даже жаль - аромат мне как раз очень нравится. Но вообще странно да, они эту отдушку сейчас во все пихают, а я в целом предпочитаю декоративку без запаха.
(no subject) - Terra Chaplin - Mar. 15th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
glamurniy_pudel
Mar. 10th, 2015 11:58 am (UTC)
У меня ни одних метеоритов так и не завелось, и, видимо, не надо ) вроде раньше у компактов была металлическая упаковка, но могу ошибаться.
Но эффект красивый, жаль, что столько танцев с бубнами надо для этого приложить.
Спасибо за обзор! а то, правда, все только хвалят с придыханием..
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:16 am (UTC)
Да, это не самая необходимая вещь, так что, видимо, и не надо;). Ага, именно металлическая и стоили они в три раза дороже (там цена вообще какая-то космическая, я на такое не готова в косметике:(.
armi_mina
Mar. 10th, 2015 12:07 pm (UTC)
Галя, смотрю, ты влюбилась в этот тональный :) Он просто король! :)
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:17 am (UTC)
Он очень хорош! У меня в бутылочке уже даже видно, что уже достаточно хорошо израсходовано, даже жаль, что он так быстро уходит (обычно наоборот бывает:))).
elena_komar
Mar. 10th, 2015 12:08 pm (UTC)
И все-таки, как они красиво сияют! О тенях подробный пост жду. Они так "вкусно" смотрятся!
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:18 am (UTC)
Эффект мне очень нравится, жаль, что их не сделали мягкими-мягкими, тогда бы цены им не было:)
Светлана Усова
Mar. 10th, 2015 12:12 pm (UTC)
О, здравая критика в сторону Guerlain)
Стоит упомянуть, что я далеко не фанатка метиоритов, и у меня никогда не было классической версии. Читала восторженные отзывы, тестила и не понимала, как при наличии такого количества продуктов с эффектом внутреннего естественного сияния и хайлайтеров, все восторгаются пудре с откровенными блестками. Когда выпустили обновленную версию я побежала к тестерам вперед поклонников марки, но ничего нового для себя не увидала.

А вот компакт взяла. У меня 3 medium и приглянулся он мне за эффект влажного(!) сияния. Использую как хайлайтер. У меня есть и со сливочным сиянием, и жирноватые, и потеплей, и похолодней (Shiseido Trio Lychee) и такому разнообразию в коллекции я рада :)
Приспособила под него кисточку от sefora. Не люблю капризы от люкс продуктов. Но этот вроде любой "не особо породистой козочкой" наносится.

Компакты, кстати, разные ни только по оттенку. 02 Light мне больше всего напомнил шарики, самый высветляющий и самый сияющий, а 4 dore самый спокойный, сатиновый. на пальце/кисти розовый, при переносе на кожу розовинка не заметна.
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:21 am (UTC)
Да, хоть мне в целом они нравятся, но минусы отметить не могла, но это для меня минусы, а может кому-то как раз нравится деревянность, не знаю даже:). Нет, обновленная версия гораздо лучше старой - в них действительно не такие блестки - я наношу их практически на все лицо, и они действительно мягче, чем предыдущие (у меня есть и те, и другие). Возможно, в магазине эта разница была незаметна, но я её очень хорошо вижу, так что шарики я люблю:).
Полностью согласна: у меня тоже их много разных, и все дают свой эффект, пусть он минимально различается, но все же различается, и мне нравится это разнообразие, каждый раз можно выбрать что-то новое и особое:).
ladytekki
Mar. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
Вот странно-то! Я последний раз покупала рефилл к компактам где-то пару лет назад, и он был очень нежный (как и изначальные "начинки"), даже, может, чуток чересчур нежный - очень быстро закончился (я просто с утра ими пудрилась, не для подпудривания брала). Чего это они?
plush_koala
Mar. 10th, 2015 01:15 pm (UTC)
Они поменяли формулу (и упаковку, естественно), поэтому они сейчас вот такие вот дубочки:(
lara8888
Mar. 10th, 2015 02:28 pm (UTC)
Галина, спасибо большое. У меня никогда не было метеоритов никаких :( и когда выпустили компактные, я как зачарованная смотрела все обзоры и очень хотела купить 03. Но в посте о Шисейдо, вы написали, что они по качеству превосходят метеориты и моя "зачарованность рассеялась". А сейчас её унесло ветром :) герленоманьяки нервно пьют валерьянку :) Возьму Шисейдо и будет мне счастье :) Флюид - прекрасен! Мне не терпится его попробовать. Тени - хороши, цвета очень естественные. И на вас очень понравился блеск Ланком, он цветной и действительно леденцовый!
plush_koala
Mar. 13th, 2015 10:26 am (UTC)
Да, я руками и ногами за шисейдо, у них прекрасный эффект (не хуже этого,в се же у японцев с шиммером вообще все отлично:), плюс как же ими приятно пользоваться! Спасибо большое, блеск и правда отличный, хотя поначалу показался мне слишком бесцветным, но теперь вижу, что у него очень отчетливо видимый цвет и в целом он крайне комфортен:).
zelenoglazkaira
Mar. 10th, 2015 05:05 pm (UTC)
какой хороший пост, экономит деньги ))
по наитию нет желания покупать компакты ( теперь понимаю почему,после обзора)
люблю метеориты в шириках,уникальный продукт! а остальные иллюминаторы ищу в других марках))
plush_koala
Mar. 13th, 2015 11:44 am (UTC)
У тебя очень хорошее чутье, а я вот схватила сразу же, как только появились - не было у меня еще компактного варианта, и ведь не нужен же, нет же, все равно деньги потратила:))). Но я не жалею, эффект мне нравится, поэтому придется смириться с их минусами. Дааа, шарики обожаю, один из самых любимых продуктов для меня:).
rene_ibr
Mar. 10th, 2015 05:32 pm (UTC)
Я металась между шариками и компактами, в итоге курс и жаба победили, взяла компакты в оффлайн. Лежат нетронутые, рука на них не поднимается, пользуюсь шариками 2013 года :-/ Наверное, достанутся в качестве приданого дочке.
plush_koala
Mar. 13th, 2015 11:43 am (UTC)
И это будет прекрасное приданное (я вот вообще думаю: хоть у кого-то в мире закончились Метеориты до самого конца? Вот любопытно:).
vidas_privadas
Mar. 10th, 2015 05:36 pm (UTC)
А по мне так метеориты хороши.компакт мне удобней шариков.и кисть родная тоже устраивает)правда я не искушенная в вопросах кистей..
plush_koala
Mar. 10th, 2015 05:50 pm (UTC)
Ну я же не написала, что они плохие:). Для меня в них есть минусы, но в целом мне продукт нравится, а эффект так я уж точно люблю (но учитывая, что он тут точно такой же как в шариках, а с шариков я просто млею от удовольствия, то никак эти не могут быть для меня лучше). А вы когда кисть покупали? Я знаю, что новый вариант (который прошлой весной вышел) намного мягче, а у меня старый вариант - она ужасная, очень колючая и при мойке теряет волоски, хотя ей уже много лет, могла бы и перестать делать это:).
(no subject) - vidas_privadas - Mar. 13th, 2015 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
makeubeauty
Mar. 10th, 2015 08:26 pm (UTC)
а вот почти созрела для метеоритов, но тут курс доллара того и как-то не до того)
plush_koala
Mar. 13th, 2015 11:38 am (UTC)
Да и не самая это большая необходимость, я считаю;)
voobrazhulia
Mar. 11th, 2015 02:32 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
Мне кажется, что новая кисть от метеоритов действительно мягче и не так сильно "ковыряет" поверхность пудры.
Пойду почитаю отзыв о Шисейдо. Чувствую, у меня скоро появится новая "игрушка".
plush_koala
Mar. 13th, 2015 03:37 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, она мягче гораздо, я даже где-то у западных блогеров встречала сравнение. Трио от Шисейдо прелестно - очень его рекомендую;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com