Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

4-х этапная восстанавливающая система для поврежденных волос от Joico

В этом посте я расскажу об интенсивной процедуре для восстановления волос K-PAK HAIR REPAIR SYSTEM от профессиональной марки Joico.

Американский бренд Joico не зря стал популярным и уверенно занимает место лидера в своей области (Joico не раз была признана ведущей среди профессиональных компаний). Многие новаторские разработки принадлежат именно этой марке (например, использование кератина и т.д.). В 2002 году марку купил Shiseido, что, на мой взгляд, стало только плюсом для этой профессиональной марки.

Для знакомства с маркой я выбрала набор, состоящий из мини-средств для проведения 4-х этапного интенсивного восстановления (серия предназначена для повреждённых волос). Вся серия содержит уникальный комплекс Quadramine, итог обещали мега-блестяще-востанавливающе-оздоровительныйJ.
Я внимательно просмотрела составы: во всех средствах содержатся несколько особых форм кератина, полезные масла, витамины и гиалуроновая кислота. И вообще, я не поленилась и посчитала, что только в шампуне больше 80 компонентов (!).

Как проводится процедура и мои впечатления:

фото с обратной стороны набора (показано, в какой последовательности использовать эти средства, и сколько раз в неделю рекомендуется использовать каждое из них).


1 этап: шампунь.

5 минут волосы массируются шампунем (в салонной версии используется глубокоочищающий шампунь, в домашней – обычный ультрамягкий шампунь).
Шампунь не жидкий, кремовой консистенции, пенится не очень хорошо. Волосы моет просто мега-мягко, абсолютно не спутывает их, при смывании ощущение, что на волосы уже был нанесен бальзам. Запах приятный, пахнет банановой карамелькой.
В составе шампуня СЛС совмещен с несколькими видами очень мягких ПАВов, так что ни о какой сухости от этого шампуня не может быть и речи. Меня очень удивило то, что в шампуне всего один силикон, да и тот в самом конце списка (непривычно для проф. марки).


2 этап. Кондиционер.

Затем, для распутывания волос и восстановления Ph на 1 минуту наносится кондиционер.
Бальзам должен восстанавливать кислотность и распутывать волосы. На деле же распутывать ему нечего, так как шампунь не спутывает волосы. После того, как я смыла кондиционер, у меня возникло ощущение, что волосы даже немного спутались (т.е. без него было лучше). Консистенция у него не очень густая, запах такой же, как у шампуня. В составе также всего ОДИН силикон!!!


3 этап: маска-реконструктор K-Pak Deep-Penetrating Reconstructor

После кондиционера на 5 минут наносится интенсивная маска-реконструктор, которая заполняет пористые участки кератином. В составе я не нашла НИ ОДНОГО силикона, что удивительно для профессиональных средств, признаюсь, раньше я не встречала подобного у других профмарок.

Консистенция необычная: густая, но неоднородная, напоминает банановую кашку с комочками. А какой у неё запах!!!! Она пахнет сладким-сладким бананом и конфетами, такой вкусный бананово-карамельный аромат я не встречала больше нигде.

Ну и действие хорошо: при смывании волосы даже не как шелк, а как струящаяся вода, даже не знаю, с чем сравнить, но ощущения очень приятные. По инструкции маска наносится на 5 минут, использовать не больше двух раз в неделю.

П.С. Это средство 9 лет подряд заслуживает награду «STYLIST CHOICE AWARDS"!!!


4 этап. Интенсивный увлажнитель К-Рак Intense Hydrator

После смывания маски-реконструктора на 5 минут наносится увлажнитель, который должен наполнить волосы влагой, закрыть чешуйки волос и придать волосам эластичность.
В составе тоже нет силиконов, консистенция более однородная и густая. Запах такой же, как у шампуня и бальзама: карамелька.
Когда я смывала предыдущую маску, я думала, что это самые лучшие ощущения, которые испытывали мои волосы, но после смывания этого гидратора ощущения ещё более приятные: волосы становятся нежнейшими и гладкими на ощупь.


Результат после проведения процедуры: когда волосы полностью высохли, я была поражена объёму, плотности, гладкости и блеску волос – всё просто великолепно, я осталась очень довольна результатом. Но, к сожалению, уже на следующий день волосы выглядели не опрятно, объём пропал, у корней они быстро стали жирными (хотя корни у меня нормальные, склонные к сухости), то есть эта процедура очень перегружает волосы.

Но я изначально рассчитывала использовать эти средства один раз в неделю, в качестве интенсивной терапии (так и советует производитель). Упаковки из мини-средств хватило мне на три месяца, за это время я заметила, что у системы пролонгированное действие: волосы оздоровились, стали более плотными и блестящими.


Итог: для меня самой рабочей лошадкой в этой системе оказалась маска-реконструктор, все остальные средства приятные, но такая 4-этапная система – абсолютная уловка маркетологов (моё личное мнение). Очень удачно развели потребителей на использование одновременно 4 средств, вместо привычных двух:). В салонах, кстати, делают эту процедуру за какую-то невменяемую сумму денег.

Но вообще, марка по своим составам оказалась на голову выше многих профессиональных марок. Буду и дальше продолжать знакомство с ней.


Моя оценка: системе в целом - 4-/5, маске "Реконструктор" + "Гидратор" - 5/5.
Где купить: на сайте lookfantastic.com, а также на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на bathandunwind.com.




Tags: *Профессиональное, .4/5, .5/5, .joico, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против пушистости, Волосы: укладка, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments