Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маска для волос Nubian Heritage Hair Masque with Indian Hemp &Tamanu

DSC08207
Отзыв об укрепляюще-восстанавливающей маске для волос Nubian Heritage Hair Masque with Indian Hemp & Tamanu.

Сразу сшибает с места её аромат: он свежий, "-зелено"-травно-цветочный, но показался мне очень сильным и приторным, и к тому же он стойкий. Консистенция как взбитый крем - плотный, но при этом и легкий, очень мягкий и тающий. На ощупь немного маслянистая, но не жирная.

Состав тут очень насыщенный - в основе(!) питательные масла ши, конопли, таману, пантенол, экстракты алоэ, бамбука, монои, чеснока, нима, кератин и другие компоненты. Плюс смягчители, которые уменьшают жирность масел и смешивают компоненты между собой. Тут нет полимеров/силиконов, нет всего того, что обычно есть в большинстве масок - это с одной стороны плюс, с другой - минус, я напишу об этом ниже.

Полный состав:
Deionized water, butyrospermum parkii (shea butter)*, cannabis sativa (hemp) seed oil, calophyllum (tamanu) oil, aloe barbadensis leaf extract, cetyl esters, panthenol (vitamin B-5), bambusa vulgaris (bamboo) extract, tiare (gardenia tahitensis) flower, allium sativum (garlic) extract, melia azadirachta (neem) seed oil, behentrimonium chloride (conditioning salt), proprietary essential oil blend, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower (and) lonicera japonica (japanese honeysuckle) flower extract, keratin, tocopherol (vitamin E), hyssopus officinalis extract, salvia officinalis (sage) leaf and equisetum arvense extract, soybean oil.


DSC07735

Как использую: маску можно наносить и до мытья - под пакет минут на 50 (я так попробовала, меня этот способ не впечатлил), и после - в этом случае её тоже нужно наносить под пакет или шапочку для душа и оставлять минут на 45, все же в составе тяжелые натуральные компоненты, которые впитываются в волосы не слишком быстро, и при малом времени воздействия эффекта практически не будет. При нанесении она немного разваливается на кусочки и впитывается не так, как силиконовые маски, она как взбитое масло, которое надо аккуратно практически втирать в волосы.

Эффект: волосы очень хорошо блестят, видно, что маска их хорошо напитывает и делает более плотными, убирает ломкость. Но при смывании волосы у меня не струятся, не распутываются на 100%, нет ощущения "водорослевости" и гладкости: к сожалению, в составе нет "скользких" полимеров, от которых волосы струятся и разглаживаются, тут только питание от масел. Но питает то она неплохо... Отказываться от него я не захотела, поэтому стала сочетать её с бальзамом-ополаскивателем проф. марки: смываю маску, затем наношу немного бальзама и смываю - так волосы идеально распутываются и начинают струиться, и при этом они хорошо напитаны от маски. Уверена, что при гладких волосах такой способ совершенно не необходим, но для обладателей пористых, волнистых, кудрявых волос это идеальное решение (и у тех, у кого волосы повреждены/обесцвечены).

В общем, маска неплохая, но обладателям волос, склонных к пушению и волнистости, а также к сухости, одной её будет мало, приходится сочетать с чем-то из профессиональных марок. Плюс у неё достаточно навязчивый аромат, многим может это не понравиться.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb тут - Nubian Heritage Grow & Strengthen Treatment Masque ($9.59$/283 г).


Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .4/5, .nubian heritage, Волосы, Волосы: маска, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments