Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Австралийская косметика: крем для рук, ногтей и кутикулы A'kin Lavender Geranium & Jojoba Hand Cream

DSC08013
Хотела написать сегодня не об этом, но времени совсем нет, поэтому расскажу сегодня о том, о чем я уже давно написал в черновике - об австралийском креме для рук, ногтей и кутикулы A'kin Lavender, Geranium & Jojoba Hand, Nail & Cuticle Cream (у меня была миниатюра).

Вообще, австралийская и новозеландская косметика сейчас становится все более известной и популярной, я могу назвать уже с десяток брендов именно из этих стран. И радует, что большинство из них и действительно эффективные (вспомните Alpha-H, о которой я уже рассказывала), и содержат просто какие-то немыслимые смеси из растений, причем из таких, которые произрастают только там. А сейчас знакомьтесь с одним из австралийцев: A'kin - марка, выпускающая максимально натуральную косметику.

Крем оказался замечательным! Это первый продукт, который я попробовала в этой марке, и он совсем не разочаровал. У него бесподобно легкая консистенция, впитывается буквально за пару минут, не оставляя липкости/жирности. Но при этом он идеально-идеально увлажняет и делает кожу очень гладкой и эластичной, хотя обычно же легкие кремы недостаточно хорошо ухаживают за кожей рук, но тут не этот случай. Вот ногти и кутикулу я бы не сказала, что он мега-эффективно питает (хотя заявлено), он скорее поддерживает то, что делают специальные средства для кутикулы, то есть, тут он обычный крем.

Конечно же, таким эффективным и при этом легким его делает хорошо продуманный состав: он тут насыщенный, но при этом в основе компоненты, которые и смягчают кожу, и сами впитываются быстро, и все остальные компоненты втягивают за собой (все остальные - это масла авокадо, жожоба, ши, сквалан, пантенол, витамины Е и С, розмарин, пачули, герань, лаванда и другие). Тут нет синтетических отдушек, и в целом состав натурален, и, внимание: очищенная австралийская вода в основе:))). Думаю, что это не так важно, но производитель подчеркивает это, что, на мой взгляд, очень мило.
Полный состав:
Aqua (purified Australian water), Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Lactylate, Glycerin,Glyceryl Stearate, Sorbitol,Persea Gratissima (Avocado) Oil (cold pressed Australian grown), Lecithin(from GMO free soy bean), Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol (Provitamin B5), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (cold pressed Australian grown), Squalane (from olives), Stearic Acid, Behenyl Alcohol (from GMO free Rapeseed), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Certified Organic), Phenoxyethanol, Sodium Isostearoyl Lactylate, Glyceryl Laurate, Macadamia Ternifolia Seed Oil (cold pressed Australian grown), Sodium Citrate, Sodium Hydroxymethylglycinate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Citric Acid, Sodium Gluconate (from GMO free corn), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Tocopherol (Vitamin E), Phytosterols, Ascorbyl Palmitate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool.

A__039_kin_Unscented_Intensive_Hand__Nail__amp__Cuticle_Treatment_75ml_1407235145
Вот аромат у него немного спорный - не знаю, почему во многих странах так любят сочетание ароматов лаванды и герани: я не могу сказать, что он мне не нравится, я к нему привыкла, так как у меня было много средств именно с таким сочетанием, но знаю, что многим он неприятен и напоминает или аромат средств от моли, или что-то химическое (вот это меня больше всего удивляет! Искусственные отдушки многие принимают за приятные и натуральные, а ароматы эфирных масел кажутся синтетическими - современные носы разучились понимать натуральное). В общем, он пахнет смесью эфирных масел - абсолютно натурально, приятно-травно, немного горьковато и "суховато", без сладости. Конечно же, аромат не держится долго, и в целом он нейтральный, не душит. Но производитель молодец и выпустил практически такой же крем, только без аромата - для чувствительной кожи (плюс он должен быть еще более интенсивным).

В общем, очень добротный, насыщенный, но при этом легкий по консистенции, крем. Советую всем любителям натурального и лаванды с геранью;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
продается на feelunique.com (цена без скидки £12.00/75ml), и вариант без аромата - A'kin Unscented Intensive Hand, Nail & Cuticle Treatment. ( к сожалению, в ЖЖ проблемы и из-за них не открываются ссылки, но я поставила баннер справа, можно по нему кликать - он открывает сайт нормально, и там уже в поиск название средства вводить).

Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .5/5, .a`kin, Магазин_feelunique.com, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments