?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0320
Сегодня расскажу о плюсах и минусах азиатских мягких бигудей, плюс покажу результат - все о Belle Madame Sponge Hair Curler.

Конечно же, один из самых главных плюсов - это совершенно очаровательный внешний вид, в принципе, из-за него и захотелось попробовать именно их:

DSC02673
*
DSC02685


Еще плюсы:
~ они совсем не портят волосы, так как сделаны из мягкого мелкопористого поролона и очень аккуратно обхватывают волосы, не цепляют, не дергают, не ломают, что может случиться, например, с бигудями-липучками или с термо-бигудями;
~ стоят совсем недорого.

Минусы:
~ подойдут не для всех волос, так как они держат локон не слишком надежно, поэтому гладкие и тяжелые волосы вряд ли будут в них держаться;
~ не подходят для сна - хотя они абсолютно мягкие и лежать в них комфортно, но закрепляются они не слишком надежно, так что велика вероятность, что ночью они просто-напросто спадут с волос.


Пользоваться ими легче легкого:
DSC02677

Чуть увлажнить волосы, затем раскрыть стенки бигудей как ракушку, вкрутить туда прядь и задвинуть стеночки (они должны обхватывать сверху прядь).

Как я ими пользуюсь и довольна ли: честно сказать, для меня минусы, которые я отметила, не совсем минусы - мои волосы нормально держатся в этих бигудях, они у меня чуть волнистые и не тяжелые, поэтому они прекрасно фиксируются. На всю голову мне хватает двух пачек (это 12 бигудей), но можно и одной пачкой обойтись, просто в этом случае прядки будут слишком широкими и вот тогда бигуди могут плохо держаться.
Я с ними не сплю, а делаю так: мою волосы, затем просушиваю, но не до конца - волосы должны быть чууууть-чуть влажными. Затем наношу спрей или крем для кудрей (это не обязательно), затем накручиваю - делю волосы на секции, сначала накручиваю нижнюю часть, затем верхнюю. Затем сушу волосы феном, уделяя особое внимание каждой "клубничке-тыковке", стараясь попадать воздухом в щелочку, где вкручены волосы, иначе при снятии волосы останутся влажными и все распадется. Потом хожу столько времени, сколько это возможно (обычно накручиваю их на выходных, поэтому хожу с ними часа два, но можно и гораздо меньше - главное хорошо просушить феном). Все, потом снимаю - и получаю не барашки, а приятные, достаточно крупные локоны, которые поначалу могут быть тугими (зависит от того, как вы их накрутите), а затем постепенно превращаются в свободные локоны и волны. На моих волосах объем и как минимум волны сохраняются 3 дня.

И отмечу еще один момент: "клубники" держат волосы гораздо слабее "тыковок" - в них меньше пространства внутри, поэтому и волос туда помещается меньше, и стеночки поролона не так надежно обхватывают волосы:
DSC02694
*
DSC02690
*
DSC02702
*
DSC02695

Сразу после того, как сняла их:
DSC_0356
*
И результат:
DSC_0373
*
DSC_0377

В общем, они хоть и очень милые, но подойдут не всем и не для всех волос. Моим же не тяжелым, чуть волнистым пушащимся волосам они очень хорошо подходят, я с удовольствием примерно раз в неделю накручиваю ими волосы - больше всего ценю в них то, что они совершенно не портят волосы. Кстати, до сих пор бигуди не подают признаков "умирания" (пользуюсь ими 4 месяца) - хоть и поролон, но тут он достаточно надежный, думаю, что еще какое-то время они мне послужат.


Где купить и цена: я покупала на Sasa.com - Belle Madame Sponge Hair Curler (2.50$), и очень похожие есть на aliexpress.com - в форме клубники и круглой формы.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/332366.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.