?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0064
Я понимаю, что этот пост будет интересен не всем, но не ответить на вопросы некоторых девочек не могу - так что, кто спрашивал, отвечаю;) - вот какой номер краски у моего натурально-русого оттенка волос:


Повторю фото, где оттенок волос ближе всего к тому, что есть в жизни (коллаж из Инстаграм):


Честно сказать, этот оттенок почти на всех фотографиях перевирается, но вот на этих фото он почти такой же, как в жизни. А крашусь я профессиональными красками, практически всегда это Wella Professionals Koleston Perfect или Schwarzkopf Igora Royal, или же иногда и Londa покупаю. Я не вижу больших различий в этих брендах, да и в других тоже: Matrix, L'oreal Professional, Lisap, Dikson, Cutrin и др. - все профессиональные краски похожи друг на друга (технология окрашивания одна и та же) и результат в большей степени зависит от того, с чем их смешивают и как наносят, а так в целом у них у всех отличное качество.
DSC_0078

Оттенок, которым я крашусь, это номер 8 натуральный русый (на тон темнее - это 7, на тон светлее - это 9, во всех профессиональных красках именно такая нумерация) и практически во всех профессиональных красителях этот тон будет именно под этим номером, могут быть вариации, но это будет всегда восьмерка без дополнительной цифры, кроме 0 (например, в Wella Professionals Koleston это 8.00, в Шварцкопф - это 8.0, в Matrix - это 8N, в L'oreal Professional- это просто 8). То есть, может быть буква или 0, а вот если после 8 уже идет цифра, то это будет не просто русый, а русый с каким-то дополнительным оттенком, например, 8.1 - это пепельно-русый.

Я беру чистый тон без "цифровых добавок", так как именно он закрашивает мою "стеклянную" седину, ни один другой оттенок её не берет (только темные краски все берут, а вот с русыми проблема - они сложнее всего закрашивают седину). Вообще, при наличии седины всегда выбираются подобные натуральные оттенки (с нулем или без другой цифры на конце), или же такие оттенки смешиваются с любым другим в пропорции 1 к 1.

Чтобы добавить "жизни" в русый цвет и сделать его таким, как я хочу, я добавляю по капле микстона (продается отдельно, так же как и краска) - они используются для нейтралицазии ненужных оттенков. Я добавляю примерно полтора см фиолетового микстона - он нейтрализует зеленцу, которая проявляется на русом оттенке, плюс добавляю примерно столько же синего микстона - он нейтрализует рыже-желтоватый пигмент, который есть в моих волосах от природы. В итоге получаю русый с каплей пепельной розовинки, без желтизны и рыжины (а вот они как раз часто появляются на фото, хотя в жизни их нет). Микстон добавлять не обязательно.

Вот таблица, на которой хорошо видно, как оттенки нейтрализуют друг друга: тот, что находится напротив - этот и будет нейтрализовать и убирать нежелательную рыжину, желтизну и т.д.:
LQsAZLOir98
В моем случае фиолетовый убирает желто-зеленый, синий убирает желтый.

Вот синий микстон - в Wella это 0/88 (но они есть абсолютно во всех профессиональных марках):
DSC_0066
*
DSC_0068
*
И фиолетовый - в Londa это 0/66:
DSC_0071
*
DSC_0073


Отдельно я покупаю окислитель - профессиональные краски тем и хороши, что можно подобрать под себя нужный процент окислителя. У меня темно-русый оттенок волос (это тон 7), плюс есть седина, а оттенок краски всего на тон светлее моего природного - поэтому я беру 6% окислитель. Это оптимальный процент для закрашивания седины и для окрашивания тон в тон или светлее на тон.
Если волосы гораздо темнее, то процент окислителя должен быть выше, если такие же или светлее, и при этом нет седины - то ниже.

Вот у меня он в маленькой бутылочке, но вообще они продаются в больших литровых бутылках, что очень удобно:
DSC_0080


Профессиональные краски продаются только в специализированных магазинах и иногда там могут и не продать краску "простому смертному". Но есть множество интернет-магазинов, где преспокойно можно купить все, что нужно, вот, например, российский магазин с профессиональными красителями:
~ ibody.ru/окрашивание.



В общем, вот так. Думаю, что все понятно, если нет, то спрашивайте. Вообще, это же я только оттенок своей краски должна была сказать, но вы же понимаете, что я не могу просто так написать тут цифру и уйти. Понятно, что лучше всего краситься у мастера, но мало ли, может кто-то сам хочет - почему и нет, главное, подходить к этому с умом.


Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

gagarina_o
Mar. 18th, 2015 07:01 am (UTC)
Я с природным пепельно-русым цветом, ни разу в жизни не обесцвечивалась, долго красилась 10-ми, потом захотелось натуральности и перешла на 9, когда появилась седина, мастер сказал, что 9-ки плохо с ней справляются и я перешла на 8, но он темноват для меня, приходилось мелировать пряди, они тончали и портились (вообще мелирование - это зло!), потом я вернулась к 9-ке и, наверное, больше с нее не слезу. Отдаю предпочтение Лореалю. Качество красок и эффект возрастают вместе с ценой, это правда! У Матрикса грубоватые цвета, Мажирель прекрасен после покраски, но потом заметно тускнеет, а вот Иноа - это нечто иное, я просто влюблена в эту краску!!! Мало того, что она дает очень хороший цвет, долго держится и не так портит волосы. Приятный бонус - не воняет при окрашивании. Крашу уже 1,5 года и менять не планирую. Это лучшая краска в моей жизни! Окислители мастер использует - 8-ку (или даже 6-ку) на корни и минимальный на длину. С сединой справляется прекрасно! У меня макушка норм, а виски прилично так серебрят, если подзатянуть с покраской.
И да, маркетинг на меня влияет очень слабо, настойчивая реклама только усиливает мой скептицизм. :) Это просто личный опыт.
marinkes
Mar. 20th, 2015 01:01 pm (UTC)
Почитала про Иноа, пишут что требуется спец шампунь для смывания геля(?) Этот шампун обязательно покупать? Вы им пользуетесь?
gagarina_o
Mar. 21st, 2015 11:24 am (UTC)
Я крашусь только в салоне, не знаю, чем оно моют волосы после окрашивания. Поскольку салон является официальным дистрибьютором Лореаля, обязаны делать все по технологии.
Дома мою волосы обычным. Иноа шампунь/бальзам покупала, но мало того, что они мне не понравились, так еще и ценник ого-го.
plush_koala
Mar. 20th, 2015 04:23 pm (UTC)
Да, 9 и даже 8 плохо седину берут, она еще и у всех разная - у меня очень тяжело поддается окрашиванию. Но вот чистая 8 все же берет. А 7-ку пробовала - у меня с ней волосы чуть ли не шоколадными становятся. хотя это всего лишь русый, но на мне он темнее получается:(. Зато седину он вообще славно берет. Меня Иноа не очень впечатлила, не знаю, я не увидела разницу с другими марками, но может это на моих волосах так - 8-ка во всех марках ложится на мои волосы одинаково.
Про настойчивую рекламу плюсуюсь: я поражаюсь. как всегда там радужно рекламируют, многие девочки бегут. чтобы купить эту заветную коробку, на которой так красиво все показано (я сама такой была), а там убийство для волос:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com