?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0064
Я понимаю, что этот пост будет интересен не всем, но не ответить на вопросы некоторых девочек не могу - так что, кто спрашивал, отвечаю;) - вот какой номер краски у моего натурально-русого оттенка волос:


Повторю фото, где оттенок волос ближе всего к тому, что есть в жизни (коллаж из Инстаграм):


Честно сказать, этот оттенок почти на всех фотографиях перевирается, но вот на этих фото он почти такой же, как в жизни. А крашусь я профессиональными красками, практически всегда это Wella Professionals Koleston Perfect или Schwarzkopf Igora Royal, или же иногда и Londa покупаю. Я не вижу больших различий в этих брендах, да и в других тоже: Matrix, L'oreal Professional, Lisap, Dikson, Cutrin и др. - все профессиональные краски похожи друг на друга (технология окрашивания одна и та же) и результат в большей степени зависит от того, с чем их смешивают и как наносят, а так в целом у них у всех отличное качество.
DSC_0078

Оттенок, которым я крашусь, это номер 8 натуральный русый (на тон темнее - это 7, на тон светлее - это 9, во всех профессиональных красках именно такая нумерация) и практически во всех профессиональных красителях этот тон будет именно под этим номером, могут быть вариации, но это будет всегда восьмерка без дополнительной цифры, кроме 0 (например, в Wella Professionals Koleston это 8.00, в Шварцкопф - это 8.0, в Matrix - это 8N, в L'oreal Professional- это просто 8). То есть, может быть буква или 0, а вот если после 8 уже идет цифра, то это будет не просто русый, а русый с каким-то дополнительным оттенком, например, 8.1 - это пепельно-русый.

Я беру чистый тон без "цифровых добавок", так как именно он закрашивает мою "стеклянную" седину, ни один другой оттенок её не берет (только темные краски все берут, а вот с русыми проблема - они сложнее всего закрашивают седину). Вообще, при наличии седины всегда выбираются подобные натуральные оттенки (с нулем или без другой цифры на конце), или же такие оттенки смешиваются с любым другим в пропорции 1 к 1.

Чтобы добавить "жизни" в русый цвет и сделать его таким, как я хочу, я добавляю по капле микстона (продается отдельно, так же как и краска) - они используются для нейтралицазии ненужных оттенков. Я добавляю примерно полтора см фиолетового микстона - он нейтрализует зеленцу, которая проявляется на русом оттенке, плюс добавляю примерно столько же синего микстона - он нейтрализует рыже-желтоватый пигмент, который есть в моих волосах от природы. В итоге получаю русый с каплей пепельной розовинки, без желтизны и рыжины (а вот они как раз часто появляются на фото, хотя в жизни их нет). Микстон добавлять не обязательно.

Вот таблица, на которой хорошо видно, как оттенки нейтрализуют друг друга: тот, что находится напротив - этот и будет нейтрализовать и убирать нежелательную рыжину, желтизну и т.д.:
LQsAZLOir98
В моем случае фиолетовый убирает желто-зеленый, синий убирает желтый.

Вот синий микстон - в Wella это 0/88 (но они есть абсолютно во всех профессиональных марках):
DSC_0066
*
DSC_0068
*
И фиолетовый - в Londa это 0/66:
DSC_0071
*
DSC_0073


Отдельно я покупаю окислитель - профессиональные краски тем и хороши, что можно подобрать под себя нужный процент окислителя. У меня темно-русый оттенок волос (это тон 7), плюс есть седина, а оттенок краски всего на тон светлее моего природного - поэтому я беру 6% окислитель. Это оптимальный процент для закрашивания седины и для окрашивания тон в тон или светлее на тон.
Если волосы гораздо темнее, то процент окислителя должен быть выше, если такие же или светлее, и при этом нет седины - то ниже.

Вот у меня он в маленькой бутылочке, но вообще они продаются в больших литровых бутылках, что очень удобно:
DSC_0080


Профессиональные краски продаются только в специализированных магазинах и иногда там могут и не продать краску "простому смертному". Но есть множество интернет-магазинов, где преспокойно можно купить все, что нужно, вот, например, российский магазин с профессиональными красителями:
~ ibody.ru/окрашивание.



В общем, вот так. Думаю, что все понятно, если нет, то спрашивайте. Вообще, это же я только оттенок своей краски должна была сказать, но вы же понимаете, что я не могу просто так написать тут цифру и уйти. Понятно, что лучше всего краситься у мастера, но мало ли, может кто-то сам хочет - почему и нет, главное, подходить к этому с умом.


Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

Светлана Усова
Mar. 18th, 2015 10:02 am (UTC)
Тема окрашивания для меня актуальна. Свой цвет мне не нравиться средне русый, мышино серый, на солнце отливающий некрасивым желтым или желтозеленым. лет в 14 или 15 я первый раз сделала мелирование (в моем понимании тогда это был идеальный вариант:больне менее естественно, не так заметно отрастаете корней) потом было мелирование+тонировки. В общем что было с моими волосами без должного ухода и говорить не надо.
Взявшись за голову и добившись удовлетворительного состояния волос встал вопрос как нивелировать расницу между корнями и вылезающими из под всего белыми прядями. Парикмахер мне тонировал прядки, но для корней ничего кроме легкого окрашивания предложить не мог. я боясь испортить все волосы наотрез отказывалась.
Пробовала тонирующие мусы - эффект слишком не продолжительной и оттенок так себе.
Потом наткнулась на вот такую штуку Loreal casting sunkiss осветляющий гель.
Aqua, Alcohol, hydrogen peroxide, ammonium acryloyldimethyltaurate/steareti 25 methacrylate, crosspolymer, isopropyl myristate, sodium stannate, camellia oliefera seed oil, limonene, benzyl alcohol, linalool, phosphoric acid, dipropylene glycol, bisamino peg/ppg-41/3 aminoethyl, pg- propyl dimethicone, tetrasodium pyrophosphate, hexyl cinnamal, parfum/fragrance c164556/2
Рискнула и вполне осталась довольна эффектом. Волосы действительно осветились на тон-полтора, стали более блестящими и приятного теплого оттенка. (сейчас мои корни отросли сантиметров на 20-25. на них и наносила гель)
Конечно в сказки и безвредности и волшебном уходе таких средств я не верю. Галь, но как тебе состав если сравнивать с обычной проф краской?
И еще, коль поднят вопрос окрашивания, интересно узнать твое мнение о современных натуральных красках Kudra, Organic Systems?
На окрашивание пока мне решиться трудно. Но уже почти год мне мечтаются рыжие волосы:) я до годика была рыжей и веснушки мои постоянные друзья. Так что думаю мне пойдет)
plush_koala
Mar. 20th, 2015 04:33 pm (UTC)
Да, я проходила и мелирование (причем длительное), и обесцвечивание, поэтому все это прекрасно знаю и понимаю:). Да, этот гель немного более щадящий, но все равно тут есть перекись, поэтому совсем безобидным его не назовешь. Но если тебе подходит, то радуйся что нашла свое средство (меня такие гели не берут, кстати, да и с единой это не вариант уже).
Мне нравится рыжие оттенки, но мне, к сожалению, они не идут совсем:(. Но если бы я красилась, то решилась бы на хну Лаш, от неё волосы прекрасные, у меня есть наглядные примеры - шикарные блестящие гривы (обычно хна может сушить, а в лаше она в питательной базе хорошей;).
Про натуральные красители не скажу, я не вникала в эту тему.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com