?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0064
Я понимаю, что этот пост будет интересен не всем, но не ответить на вопросы некоторых девочек не могу - так что, кто спрашивал, отвечаю;) - вот какой номер краски у моего натурально-русого оттенка волос:


Повторю фото, где оттенок волос ближе всего к тому, что есть в жизни (коллаж из Инстаграм):


Честно сказать, этот оттенок почти на всех фотографиях перевирается, но вот на этих фото он почти такой же, как в жизни. А крашусь я профессиональными красками, практически всегда это Wella Professionals Koleston Perfect или Schwarzkopf Igora Royal, или же иногда и Londa покупаю. Я не вижу больших различий в этих брендах, да и в других тоже: Matrix, L'oreal Professional, Lisap, Dikson, Cutrin и др. - все профессиональные краски похожи друг на друга (технология окрашивания одна и та же) и результат в большей степени зависит от того, с чем их смешивают и как наносят, а так в целом у них у всех отличное качество.
DSC_0078

Оттенок, которым я крашусь, это номер 8 натуральный русый (на тон темнее - это 7, на тон светлее - это 9, во всех профессиональных красках именно такая нумерация) и практически во всех профессиональных красителях этот тон будет именно под этим номером, могут быть вариации, но это будет всегда восьмерка без дополнительной цифры, кроме 0 (например, в Wella Professionals Koleston это 8.00, в Шварцкопф - это 8.0, в Matrix - это 8N, в L'oreal Professional- это просто 8). То есть, может быть буква или 0, а вот если после 8 уже идет цифра, то это будет не просто русый, а русый с каким-то дополнительным оттенком, например, 8.1 - это пепельно-русый.

Я беру чистый тон без "цифровых добавок", так как именно он закрашивает мою "стеклянную" седину, ни один другой оттенок её не берет (только темные краски все берут, а вот с русыми проблема - они сложнее всего закрашивают седину). Вообще, при наличии седины всегда выбираются подобные натуральные оттенки (с нулем или без другой цифры на конце), или же такие оттенки смешиваются с любым другим в пропорции 1 к 1.

Чтобы добавить "жизни" в русый цвет и сделать его таким, как я хочу, я добавляю по капле микстона (продается отдельно, так же как и краска) - они используются для нейтралицазии ненужных оттенков. Я добавляю примерно полтора см фиолетового микстона - он нейтрализует зеленцу, которая проявляется на русом оттенке, плюс добавляю примерно столько же синего микстона - он нейтрализует рыже-желтоватый пигмент, который есть в моих волосах от природы. В итоге получаю русый с каплей пепельной розовинки, без желтизны и рыжины (а вот они как раз часто появляются на фото, хотя в жизни их нет). Микстон добавлять не обязательно.

Вот таблица, на которой хорошо видно, как оттенки нейтрализуют друг друга: тот, что находится напротив - этот и будет нейтрализовать и убирать нежелательную рыжину, желтизну и т.д.:
LQsAZLOir98
В моем случае фиолетовый убирает желто-зеленый, синий убирает желтый.

Вот синий микстон - в Wella это 0/88 (но они есть абсолютно во всех профессиональных марках):
DSC_0066
*
DSC_0068
*
И фиолетовый - в Londa это 0/66:
DSC_0071
*
DSC_0073


Отдельно я покупаю окислитель - профессиональные краски тем и хороши, что можно подобрать под себя нужный процент окислителя. У меня темно-русый оттенок волос (это тон 7), плюс есть седина, а оттенок краски всего на тон светлее моего природного - поэтому я беру 6% окислитель. Это оптимальный процент для закрашивания седины и для окрашивания тон в тон или светлее на тон.
Если волосы гораздо темнее, то процент окислителя должен быть выше, если такие же или светлее, и при этом нет седины - то ниже.

Вот у меня он в маленькой бутылочке, но вообще они продаются в больших литровых бутылках, что очень удобно:
DSC_0080


Профессиональные краски продаются только в специализированных магазинах и иногда там могут и не продать краску "простому смертному". Но есть множество интернет-магазинов, где преспокойно можно купить все, что нужно, вот, например, российский магазин с профессиональными красителями:
~ ibody.ru/окрашивание.



В общем, вот так. Думаю, что все понятно, если нет, то спрашивайте. Вообще, это же я только оттенок своей краски должна была сказать, но вы же понимаете, что я не могу просто так написать тут цифру и уйти. Понятно, что лучше всего краситься у мастера, но мало ли, может кто-то сам хочет - почему и нет, главное, подходить к этому с умом.


Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

plush_koala
Mar. 20th, 2015 03:50 pm (UTC)
Barex отличная марка, одна из лучших:)
alisamoiseeva
Mar. 21st, 2015 08:35 am (UTC)
о да!!!!!!!моя любимая)и кстати,не только для волос у них чудесные средства,но и для тела!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com