?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09179
Фразу "Руки выдают возраст женщины" начинаешь понимать только тогда, когда это самый возраст уже начинает наступать:), и хочешь не хочешь, а приходится задумываться о чем-то дополнительном и эффективном, а не только о банальном легком увлажняющем креме, вот так у меня появились в уходе скрабы для рук, хотя раньше я и не задумывалась об их необходимости и даже об их существовании. Сегодня я расскажу о натуральном скрабе Deep Steep Hand Scrub Brown Sugar Vanilla и о профессиональном скрабе Gena Sugar Scrub.


DSC06125

Скраб для рук "Коричневый сахар/ваниль" Deep Steep Hand Scrub Brown Sugar Vanilla

Это густая и тяжеловыдавливающаяся смесь из жирных масел и достаточно крупной и острой морской соли, тут нет никаких "изысков" в виде отполированных или закругленных срабящих частичек, нет эмульгирующих компонентов, которые бы позволяли компонентам становиться более гидрофильными при соприкосновении с водой - все тут достаточно "топорно": масло и соль, такое же можно и дома повторить. Плюс пахнет эта смесь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приторно-сладко-конфетно-карамельно, вот прямо слишком приторно, практически до тошноты, и химически, что удивительно и неприятно, так как продукт в целом натуральный.
Распределяется по коже достаточно легко (масло подтаивает и все хорошо "идет"), но соль может поцарапать - её тут много и она достаточно сильно "дерет", плюс при смывании смывается только соль, а масло ощущается каким-то "свиным салом" на руках. Протираешь руки полотенцем - и вот тогда чувствуешь, что скраб все же не такой отвратительный, как может показаться: кожа хорошо смягчается, все же скраб отшелушивает мертвые клетки и хорошо питает кожу.

DSC06132
*
DSC06133
*
DSC06128


В общем, скраб дает приятный эффект - питание и отшелушивание присутствуют, плюс у него натуральный состав, но его негидрофильность и повышенная "вонючесть" для меня большие минусы, поэтому повторять покупку не стану, и вам не посоветую (но он понравится тем, кто как раз любит масло масляное, жесткость в скрабах и приторные сладкие ароматы).

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - Deep Steep Hand Scrub Brown Sugar Vanilla (7.16$/59 гр).


DSC09162
*
DSC09153

Сахарный скраб для рук с аргановым маслом и розовым грейпфрутом Gena Sugar Scrub

А это уже скраб для рук от профессиональный марки, и конечно же, обычно такие средства делают такими, чтобы клиент, придя в салон, остался полностью доволен. И все так и есть: тут очень приемлемая консистенция - плотная, но тающая на коже, она как густой тягучий крем; приемлемые скрабящие частички - они тут мелкие-мелкие, правильной круглой нецарапающей формы (напоминают мягкий песок), их очень много и они отлично отшелушивают, причем не только кожу рук, но и кожу вокруг ногтей (из-за своего миниатюрного размера они хорошо прорабатывают именно эту зону и не царапают ногти); тут много питательных компонентов, которые дают видимый уход. И, конечно же, тут очень хорошо продуман аромат, он совершенно не приторный и наверняка он понравится большинству - скраб пахнет свежим грейпфрутом, но без выраженной горчинки, а очень нежно и даже чуть сладковато, такой грейпфрут с сахаром.

И для полного счастья: при смывании скраб превращается в нежирное молочко, которое удаляется почти без остатка, на коже остается только ощущение кремовости. А какая кожа после него! Эффект тут гораздо более глубокий и выраженный, чем эффект от первого скраба. Во-первых, кажется, что кожа становится немного онемевшей (вот не знаю почему, возможно, из-за этого микро-массажа), но ощущение приятное, а вот вторых на ощупь она - атлас, настоящий гладкий атлас! Никакой сухости, никакой грубой кожи, никаких шелушинок. И любой крем впитывается в разы быстрее после этой процедуры, поэтому я использую этот сраб каждый вечер - в итоге вижу, что кожа рук просто идеальна сейчас, хотя всегда присутствовала сухость и шелушения.

DSC09166
*
DSC09160

Состав насыщенный и действительно не пустой - много питательных масел, в том числе и аргановое, кислоты из грейпфрута, витамины, не удивительно, что скраб так отлично работает, но тут есть нелюбимый мной BHT, но уж лучше приятное использование и отличный результат, чем, как с первым скрабом, плеваться от его излишней жирности и других минусов. Нет в жизни совершенства, как жить.


Вот такой скраб - почти идеальный, и банка у него огромная: в ней 340 грамм! Кстати, я попробовала его использовать на тело - не пошло, для тела он оказался слишком мягким и слишком быстро тающим (мгновенно превращается в молочко), я даже удивилась тому, что на руках он иначе тает, и иначе скрабит, то есть, это средство исключительно для рук и ни для чего больше.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
в магазинах профессиональной косметики или на сайте victoryshop.ru (1123руб./340 гр).
*этот продукт предоставлен для обзора


А вы как относитесь к скрабам для рук? Пользуетесь подобными или же ограничиваетесь обычными "нательными" скрабами?


Posts from This Journal by “Тело: руки” Tag

Comments

Светлана Усова
Mar. 20th, 2015 11:17 am (UTC)
"нательные" для рук у меня не идут.
Иногда кислотные маски или пилинги для лица на тыльную сторону ладони наношу. Или скатки. tianDe еще сто лет назад пользовалась до корейского бума. Нравиться мне ощущение идеально чистых рук)
В више висят Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Recovery и EzFlow Hand renew moisturizing sugar scrub. теперь еще один+ а у меня все руки до рук не дойдут :D
plush_koala
Mar. 20th, 2015 05:13 pm (UTC)
Ага, кислотные пилинги я тоже для этих целей использую (особенно те, которые на лицо не очень понравились:). Gardener's я тоже давно хочу, в будущем куплю и их обязательно.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com