?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08050
Признаюсь, что после очень сильно полюбившихся мне средств от O`right писать о другой косметике для волос сложно (в любом случае я уже буду все сравнивать с моим эталоном), но у меня скопилось много средств, которые я уже давным-давно закончила и даже написала посты, но в блоге не публиковала их, вот сегодня как раз расскажу об одном из них - шампуне Phyto Phytolisse Perfect Smoothing Shampoo.

Этот шампунь предназначен для разглаживания непослушных, пушащихся и кудрявых волос, и содержит вытяжки из цветов - гибискуса и календулы, и экстракт сосны: они должны сглаживать чешуйки волос, делать их более блестящими, увлажнять и придавать мягкость. Так же тут есть любимые мной полимеры - они разглаживают и создают на поверхности волоса защитную пленочку, которая пористым и пушащимся волосам просто необходима. В шампуне есть SLS (не просматривала все составы шампуней марки, но насколько я поняла, то он есть везде) - не очень жалую этот компонент из-за его иссушающего действия, но тут он в более мягкой форме - sodium laureth sulfate, и тут он совмещен с такими мягчайшими ПАВами, что его иссушающий эффект сведен до минимума.
И, конечно же, это не органика - пишу это не к тому, чтобы подчеркнуть, что это плохо: это не плохо, косметика в любой категории может быть плохой или хорошей, полностью натуральный - не значит хорошо, как и полностью синтетический не значит вредно, но пишу это, чтобы обозначить сам факт, странно видеть в некоторых отзывах, что это огранический бренд. Так вот: это классический шампунь с добавлением качественных натуральных компонентов, он содержит лаурет сульфат в "связке" с мягкими павами и законсервирован несколькими разными консервантами, в том числе два из них "формалиновые доноры", которые в таком замесе могут считаться "зелеными", хотя я эти компоненты не люблю (но, почему-то, "околонатуральные" марки как раз именно их очень любят, ну да ладно, главное, что они используют их в смеси, где процент каждого консерванта минимален, что нам и нужно).

Полный состав:
DSC06977

Лет 8 назад я пробовала шампуни этой марки и не смогла понять их - как-то они иссушали волосы и сильно спутывали их, сейчас же или из-за того, что я взяла шампунь из другой серии, или же потому, что их переформулировали (не помню составов старых средств), но этот шампунь гораздо мягче своих предшественников - он очень густой, непрозрачно-перламутровый, отлично пенится, дает мягкую пену, при смывании волосы не спутываются. Пахнет шампунь "банно"-цветочно, не очень сильно и не приторно, аромат тут в большей степени похож на натуральный. После высушивания (конечно же я применяла его с масками и бальзамами) волосы такие мягенькие и гладкие, причем они не становятся прямыми, мои природные волны остаются, но сами волосы на ощупь гладкие-гладкие, даже как будто чуть влажные, снижается пушистость. Сухости от него я не заметила - и волосы и кожа головы были абсолютно спокойны в этом плане. Мне показалось, что с ним волосы чуть быстрее пачкаются (хотя первый день с ним хороший объем и волосы легкие), но так как я мою голову через день, то это не было проблемой для меня.

Единственный минус - это ужасная металлическая бутылка, она очень стильная и необычная, но из-за того, что шампунь густой, а стенки у бутылки не мягкие - приходится практически выбивать себе нужную порцию (шампунь экономичный, его надо совсем каплю). В итоге примерно на половине я разбавила его водой, хотя шампунь мог бы из-за этого быстро испортиться - но в итоге получила снова полную бутылку густого(!) шампуня, который выходил из бутылки уже более охотно.
Вот такое у него широкое горлышко:
DSC06978

В общем, мне шампунь понравился - думаю, что это в том числе и из-за того, что я правильно подобрала серию, в итоге и получила нужное увлажнение, непересушивание и сглаживание поверхности волос. Пробовать что-то из других серий пока не хочу, возможно, когда-нибудь повторю именно этот шампунь, а пока могу порекомендовать его как один из добротных вариантов тем, у кого волосы пушатся, вьются и кудрявятся.

Моя оценка: 5-/5 (минус за упаковку).
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £12.50/200 мл), но он же есть и на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anng_b
Mar. 26th, 2015 10:49 am (UTC)
Действительно, бутылка ужасна, и они ее очень давно не меняют! Мне у них еще маски для волос нравятся, они в гораздо более удобной упаковке))
plush_koala
Mar. 26th, 2015 12:33 pm (UTC)
Да, я не понимаю: неужели она им нравится?:) Маску для волос я пробовала у них одну и еще в старом дизайне - ничего не запомнила о ней, надо будет как-нибудь купить что-то из разглаживающего, освежить воспоминания.
Ирина Анат Нечипоренко
Mar. 26th, 2015 12:08 pm (UTC)
У меня этой марки был шампунь от выпадения волос. Ерунда полная и согласна на все сто процентов, что бутылка ужасная. Единственное, что мой шампунь был как водичка и каждый раз, когда я пыталась отлить чуть чуть, выливалось по полстакана.
plush_koala
Mar. 26th, 2015 12:28 pm (UTC)
Ой, а этот очень-очень густой, как жирная сметана, только нежирный! Удивляюсь тому, насколько у них разные средства в разных сериях:)
ionifie
Mar. 28th, 2015 08:34 pm (UTC)
я пробовала кератиновый шампунь марки, все хорошо, но волосы мои никак не промывал и после мытья с ним они были еще более грязные, чем до мытья)) хорошо что у меня тревел версия была
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC)
Ага, я читала подобные отзывы, тоже когда-то хотела его купить, но передумала, мне такого счастья точно не надо:).
ext_1626505
Mar. 29th, 2015 10:50 am (UTC)
Интересный шампусик. У меня в такой же упаковке Фитоцедрат для жирн.кожи головы, но он жидкий и банка не парит) на каждый день не пойдёт, но масляные маски или раз в неделю им промыть корни волос -отлично!
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 12:17 pm (UTC)
Я была бы рада, чтобы этот был пожиже, но он был как мед! Приходилось его вытряхивать оттуда, ужас.
( 8 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com