Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Австралийская косметика: шампунь и бальзам от A'kin - отзыв

DSC07194
Сегодня я закончила эти средства (чаще всего я мою волосы утром, а вы?), поэтому сразу же расскажу о них: пост о шампуне с иланг-илангом A'kin Ylang Ylang Colour Care Shampoo и кондиционере с макадамией и протеинами пшеницы A'kin Macadamia & Wheat Protein Treatment Conditioner.

Какие-то эти бутылки нефотогеничные, хотя в жизни они очень даже симпатичные - такие правильные "кирпичики" темно-зеленого цвета с очень симпатичными надписями (ах, Австралия, Австралия, Австралия - мне нравится это:), оформление просто бесподобное:
DSC07206
*
DSC07205

Шампунь A'kin Ylang Ylang Colour Care Shampoo предназначен для окрашенных волос всех типов, он должен сохранять цвет и придавать блеск. Состав до безобразия "без всего" - тут нет SLS, нет силиконов, и еще много всего из того, что сейчас "не модно". В основе мягкие ПАВы, в качестве увлажнителя глицерин и еще парочка компонентов, и набор эфирных масел - они, как известно, придают блеск, а иланг-иланг еще и эластичность.
Он абсолютно прозрачный, пахнет эфирными маслами, в которых лучше всего ощутим как раз иланг-иланг, пенится отлично, промывает волосы очень хорошо - после второго намыливания при смывании волосы у корней скрипят так, словно их пилинговали (я наношу и вспениваю все шампуни только у корней, длине хватает того, что стекает), достаточно сильно спутывает.
Поначалу мне нравился его эффект - волосы после него очень легкие, у корней приятное ощущение "воздуха", объем неплохо сохраняется. Но после длительного применения он пересушил волосы по длине, а вернее, не пересушил, а просто не давал им питания - тут нет полимеров, нет каких-нибудь керамидов или еще чего-то подобного, что питало бы и защищало волосы, он просто моет и ничего больше. Поэтому для длинных склонных к сухости волос это не вариант, а вот тем, у кого волосы окрашены и при этом они жирные - советую обратить внимание (а если вы еще и любите органику и эфирные масла, то прямо самое то).

.
DSC07204

Кондиционер A'kin Macadamia & Wheat Protein Treatment Conditioner предназначен для питания сухих и поврежденных волос, он состоит из смеси глицерина и смягчающий жирных спиртов, и уже к ним добавлены протеины пшеницы, масла макадамии и жожоба, и другие компоненты. К сожалению, для моих волос склонных к сухости по длине, он оказался очень слабым - он даже распутывал волосы не так хорошо, как хотелось бы, а чтобы прочувствовать хоть немного смягчения и питания, приходилось выдавливать огромную порцию этого "взбитого крема" (такая у него консистенция). После смывания волосы не такие гладкие, рассыпчатые и эластичные, как происходит это со средствами, в которых есть "здоровая" порция силиконов/полимеров и прочей "ерунды", без которых сухие волосы не волосы вовсе, а пакля.
Хотя пахнет от так вкусненько - сливочно-травно, очень приятный и необычный аромат, хнык:(.


В общем, вот сейчас я их закончила и вздохнула спокойно: все же они не для моих пористых, волнистых, склонных к сухости волос - вижу, что сейчас они стали более сухими и менее эластичными. Я примерно представляла, что получу именно такой результат, так как хорошо знакома с органическими средствами для волос в целом, и чаще всего они дают именно такой результат. Но было же интересно попробовать АВСТРАЛИЙСКОЕ, вы же понимаете:).
Но повторюсь, что шампунь очень даже приличный по качеству (я перепробовала уже множество органических шампуней, и это очень добротный вариант), наверняка для не склонных к сухости волос он хорошо подойдет.


Мои оценки: шампунь - 4/5, кондиционеру - 2/5.
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com тут - шампунь (цена без скидки £10.00/225ml), бальзам (£10.00/225ml), и ссылка на все средства для волос марки - A'kin Hair.

Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .2/5, .4/5, .a`kin, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_feelunique.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments