?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07194
Сегодня я закончила эти средства (чаще всего я мою волосы утром, а вы?), поэтому сразу же расскажу о них: пост о шампуне с иланг-илангом A'kin Ylang Ylang Colour Care Shampoo и кондиционере с макадамией и протеинами пшеницы A'kin Macadamia & Wheat Protein Treatment Conditioner.

Какие-то эти бутылки нефотогеничные, хотя в жизни они очень даже симпатичные - такие правильные "кирпичики" темно-зеленого цвета с очень симпатичными надписями (ах, Австралия, Австралия, Австралия - мне нравится это:), оформление просто бесподобное:
DSC07206
*
DSC07205

Шампунь A'kin Ylang Ylang Colour Care Shampoo предназначен для окрашенных волос всех типов, он должен сохранять цвет и придавать блеск. Состав до безобразия "без всего" - тут нет SLS, нет силиконов, и еще много всего из того, что сейчас "не модно". В основе мягкие ПАВы, в качестве увлажнителя глицерин и еще парочка компонентов, и набор эфирных масел - они, как известно, придают блеск, а иланг-иланг еще и эластичность.
Он абсолютно прозрачный, пахнет эфирными маслами, в которых лучше всего ощутим как раз иланг-иланг, пенится отлично, промывает волосы очень хорошо - после второго намыливания при смывании волосы у корней скрипят так, словно их пилинговали (я наношу и вспениваю все шампуни только у корней, длине хватает того, что стекает), достаточно сильно спутывает.
Поначалу мне нравился его эффект - волосы после него очень легкие, у корней приятное ощущение "воздуха", объем неплохо сохраняется. Но после длительного применения он пересушил волосы по длине, а вернее, не пересушил, а просто не давал им питания - тут нет полимеров, нет каких-нибудь керамидов или еще чего-то подобного, что питало бы и защищало волосы, он просто моет и ничего больше. Поэтому для длинных склонных к сухости волос это не вариант, а вот тем, у кого волосы окрашены и при этом они жирные - советую обратить внимание (а если вы еще и любите органику и эфирные масла, то прямо самое то).

.
DSC07204

Кондиционер A'kin Macadamia & Wheat Protein Treatment Conditioner предназначен для питания сухих и поврежденных волос, он состоит из смеси глицерина и смягчающий жирных спиртов, и уже к ним добавлены протеины пшеницы, масла макадамии и жожоба, и другие компоненты. К сожалению, для моих волос склонных к сухости по длине, он оказался очень слабым - он даже распутывал волосы не так хорошо, как хотелось бы, а чтобы прочувствовать хоть немного смягчения и питания, приходилось выдавливать огромную порцию этого "взбитого крема" (такая у него консистенция). После смывания волосы не такие гладкие, рассыпчатые и эластичные, как происходит это со средствами, в которых есть "здоровая" порция силиконов/полимеров и прочей "ерунды", без которых сухие волосы не волосы вовсе, а пакля.
Хотя пахнет от так вкусненько - сливочно-травно, очень приятный и необычный аромат, хнык:(.


В общем, вот сейчас я их закончила и вздохнула спокойно: все же они не для моих пористых, волнистых, склонных к сухости волос - вижу, что сейчас они стали более сухими и менее эластичными. Я примерно представляла, что получу именно такой результат, так как хорошо знакома с органическими средствами для волос в целом, и чаще всего они дают именно такой результат. Но было же интересно попробовать АВСТРАЛИЙСКОЕ, вы же понимаете:).
Но повторюсь, что шампунь очень даже приличный по качеству (я перепробовала уже множество органических шампуней, и это очень добротный вариант), наверняка для не склонных к сухости волос он хорошо подойдет.


Мои оценки: шампунь - 4/5, кондиционеру - 2/5.
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com тут - шампунь (цена без скидки £10.00/225ml), бальзам (£10.00/225ml), и ссылка на все средства для волос марки - A'kin Hair.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Mar. 27th, 2015 09:15 am (UTC)
А как по мне , бутылочки очень даже фотогеничные, почему-то сразу взгляд прицепился к упаковке - люблю четкие грани и формы . Слушай, а зачем, если ты знаешь результат, до победного добиваешь банку или ты все же меняешь - один день тем помыла, другой - другим? Я вот именно так и делаю, может это плохо? Мою тоже только утром - очень люблю ощущение чистоты и свежести, да и после сна все же на голове все не так уложено .
plush_koala
Mar. 27th, 2015 09:29 am (UTC)
Ну у меня же есть блог, в котором хочется рассказывать о результате:). Нет, я шампунь не чередовала (стараюсь так не делать, если только речь не идет о глубокоочищающем шампуне, который я применяю раз в 2-3 недели), как я и написала - была довольна эффектом, а уже на второй половине бутылки заметила, что волосы с ним суше, чем до него, но там оставалось уже не так много, вот я и использовала его до самого конца, пытаясь сдружить его с разными масками. Бальзамы-маски разные применяла, это да (а то этой бутылки бальзама хватило очень ненадолго).
Ага, я тоже утром мою именно из-за того, что обожаю ощущение свежести, без этого даже настроение не то:).
poprygush
Mar. 27th, 2015 09:32 am (UTC)
Да, мне кажется тоже, что австралийские продукты - очень интересные ) это к вашей фразе "Но было же интересно попробовать АВСТРАЛИЙСКОЕ, вы же понимаете:)."
plush_koala
Mar. 29th, 2015 03:31 pm (UTC)
Да, да, такое неизведанное, и эта их необычная природа, травы какие-то редкие и уникальные - все это очень привлекательно, думаю, что они сами это понимают:)
yallambie
Mar. 27th, 2015 10:03 am (UTC)
Спасибо за обзор. Для меня средства этой марки были сплошным разочарованием, кроме несмываемого кондиционера с лавандой. В результате за несколько лет из австралийских брендов в моем уходе остались Aesop и NAK. Всегда интересно прочитать чье-то мнение, ну и стимул попробовать что-то новое.

Edited at 2015-03-27 10:05 am (UTC)
plush_koala
Mar. 29th, 2015 03:33 pm (UTC)
А что вы еще пробовали из этой марки? Я на их кремы для лица и не смотрю (на средства для волос уже не буду), знаю, что такие базовые средства для меня уже слабоваты, но вот очищающие планирую в будущем попробовать, все же ароматы их средств мне очень и очень нравятся.
dianaguna
Mar. 27th, 2015 11:36 am (UTC)
и я утром мою голову. я подобные кондиционеры смешиваю с силиконовыми, понимаю,что смысл теряется, но хоть как-то их использовать надо. а если уже совсем беда. то кисти после мытья кондиционирую .
plush_koala
Mar. 29th, 2015 03:37 pm (UTC)
Я тоже в этот добавляла силиконовый кондиционер, иначе волосы просто страдали, а выбрасывать жаль. С кистями интересная идея, а они потом не тусклые?
dianaguna
Mar. 29th, 2015 05:05 pm (UTC)
нет, наоборот мягкие и блестящие
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 12:51 pm (UTC)
Надо будет попробовать:)
morehopehere
Mar. 27th, 2015 05:15 pm (UTC)
Я тоже утром и каждый день мою. Обожаю свеженькую шёрстку.
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 11:46 am (UTC)
И я очень люблю свежие волосы, это самое приятное ощущение утром:).
baby_lime
Mar. 27th, 2015 10:02 pm (UTC)
Галя, скажи, пожалуйста, для того, чтобы почувствовать "чистый" результат от применения шампуня, ты не пользуешься кондиционерами/масками?
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 11:47 am (UTC)
Ой, нет конечно, у меня волосы длинные и к сухости склонные, поэтому я лет с 15 ни разу шампунем без бальзама/маски не пользовалась, если шампунь плохой, то даже с хорошей маской он показывает свои минусы;).
modalu
Mar. 28th, 2015 07:08 am (UTC)
и я!
я мою голову каждое утро, не представляю утренний душ без свежевымытых волос!
С одной стороны, жалко, что такая красивая бутылочка оказалась бесполезной :), и австралийские бренды вызывают любопытство - все у них такое... интересненькое, красивенькое и заманчивое. Но лично я на органических шампунях давно поставила крест, не для моих они волос. Скорее наоборот, как вижу надписи органическое, без силиконов - предписание не брать: не мылятся нормально, волосы "соплями" висят, ощущение непромытости. Ну это мой опыт.
dianaguna
Mar. 28th, 2015 08:43 am (UTC)
Re: и я!
у меня наоборот органические шампуни промывают лучше , чем проф., но сушат -это факт. я иногда раза по три намыливаю, и не экономлю( в этом моя проблема-все быстро заканчивается)
modalu
Mar. 28th, 2015 10:38 am (UTC)
Re: и я!
может, особенности моей кожи головы...
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 11:52 am (UTC)
Re: и я!
Думаю, что это из-за самих шампуней - я вспомнила, что мне попадались такие экземпляры, которые очень плохо промывали (вот они как раз и не пенились толком, как сопли:).
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 11:51 am (UTC)
Re: и я!
Я очень люблю ощущение свежевымытых волос, и не люблю, когда наоборот.Да, я тоже с органическими средствами давно не разгоняюсь слишком резво, как раньше, знаю, что большинство из них мне не подойдут (только у меня с шампунями наоборот: они как раз очень хорошо мне промывают, до скрипа и почти как пилинги какие-то:). И сейчас многие из них стали мылиться хорошо (вот как этот), хотя да - среди них есть очень много ну очень плохомылящихся и к тому же волосы они спутывают ужасно:(. В общем, органике для волос скорее нет, чем да.
ionifie
Mar. 29th, 2015 10:02 am (UTC)
мне понравились бутылочки, но у меня очень сухие волосы, так что пробовать не буду, зато зазала после твоего отзыва маску, интересно какое там у нее зернышко внутри)
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 12:14 pm (UTC)
О, надеюсь, что маска понравится (я именно маску не пробовала, но мне кажется, что она тоже должна быть очень клевая:).
astaru
Mar. 30th, 2015 02:24 pm (UTC)
Моим сухим волосам не подойдёт. Но бутылочки такие внушительно-красивые))
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Бутылочки красивые, и ароматы прекрасные, но органика для волос - не самое их любимое лакомство:)
( 23 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com