?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Benetint и Posietint от Benefit


Я давно хотела попробовать Benefit, меня очень привлекали забавные упаковки, необычность и культовость многих продуктов. И когда я стала искать, где можно заказать эту косметику онлайн (сейчас я уже знаю, что можно заказывать с оф. сайта), я нашла набор из пяти самых популярных средств в мини-упаковках. Ну конечно же, я сразу заказала его:).

 

В этом посте я расскажу о двух средствах из этого набора - пигментах Benetint и Posietint, которые предназначены для придания стойкого натурального эффекта зацелованных губ и раскрасневшихся щёк.


Benetint - культовый продукт этой компании, формула его неизменна с 70-х годов.  
По консистенции это средство жидкое, как вода, в которой растворена красно-малиновая акварельная краска (такая ассоциация). А ещё оно напоминает мне свекольный сок: и цвет, и консистенция очень похожи:). Пахнет розой, запах тонкий и очень ненавязчивый.
 

Поначалу пигмент мне абсолютно не понравился: при нанесении на щеки я получала не очень естественное пятно, которое невозможно было растушевать,  цвет к тому же подчеркивал малейшие шелушения на щеках. На губах цвет тоже подчеркивал сухость губ и затекал в складочки, да и ложился неравномерно.

Потом я узнала, что самое главное в этом продукте: это правильное нанесение. Его надо наносить и растирать очень быстро, буквально за несколько мгновений! Тогда пигмент равномерно распределяется и въедается в кожу, цвет на щеках держится весь день без изменений.

А румянец получается действительно очень красивый: цвет такой, как у детей после игры в снежки, свежий вид с этим продуктом 100% обеспечен. Никакого шиммера, щечки выглядят очень естественно, это продукт дал мне самый натуральный эффект из всех опробованных средств для щек. 

А вот на губах мне он так и не понравился, он скорее подойдёт тем, у кого губы не трескаются и не сушатся. При нанесении цвет выглядит очень красиво, но через некоторое время губы начинают сохнуть, да к тому же красноватый цвет собирается в полоску по краям губ, выглядит, как кровь на губах (на Хеллоуин будет самое то). Блеск сверху исправляет ситуацию, но мне легче нанести блеск или помаду такого красно-малинового оттенка, чем играться с правильным нанесением пигмента, а затем ещё думать о блеске. 
 С блеском сверху:
Моя оценка: как средству для губ - 3-/5, для щёк - 4/5 (из-за сложностей с нанесением снизила балл). 



Posietint - нежно-розовый пигмент. Консистенция у него немного другая: он более густой и напоминает блеск для губ, только в нём нет липкости,  также нет шиммера и глянцевого блеска, только цвет.
Наносится он ещё более проблематично, чем Benetint, так как после застывания, если хоть немного дотронуться до губ, он скатывается в некрасивые "резиновые" комочки.

Вот я нанесла Posietint на губы:
А после того, как пигмент застыл и впитался, я потерла губы и на руке осталось вот это:
примерно также ЭТО выглядит на губах:(.
Если наносить более тонкий слой, который не будет скатываться, то цвет губ практически не изменяется. В общем, смысла использовать это средство для губ я абсолютно не вижу.
На щёки нанести его тоже очень сложно: он мгновенно застывает и ложится пятнами, лично у меня растушевать его хорошо не получается практически никогда:(. И ещё большой минус: если на коже есть хоть намёк на прыщ, то при растушёвке этого пигмента он наверняка усилится и воспалится. Так что очень не рекомендую его для проблемной кожи.
Но если нанести его все же получится, тогда лицо выглядит очень красиво: нежный персиково-розовый оттенок очень освежает и смотрится крайне натурально.
Цвет на фото ни в какую не хотел передаваться, только вот на этом не четком снимке более менее видно. В жизни получается немного ярче:
Моя оценка: как средству для губ - 2/5, для щёк - 3/5

Итог: оба средства не подошли мне в качестве красителей для губ, в качестве средств для щёк у них тоже есть минусы, но если мне нужен самый натуральный румянец, я непременно пользуюсь первым средством. Оно придаёт естественный, очень стойкий цвет. Экономичность этих средств поражает, мои мини-версии почти полные, хотя я пользуюсь ими практически каждый день уже больше месяца. На сколько хватает полноценных версий, мне даже страшно представить:).

Вот соотношение полной версии и миниатюры:


Где купить: набор из миниатюр я покупала здесь.
Полные версии можно купить здесь (с этого сайта рассылают во все страны, кроме России:(.
В России марка представлена в сети Летуаль (если это не так, то поправьте меня:).

Comments

plush_koala
Jan. 23rd, 2012 03:45 pm (UTC)
Риммуль, спасибо большое:)! Вот и я тоже думаю: если полно блесков и помад, непонятно зечем такие пигменты, да к тому же результат на губах мне вообще не понравился. На щеках первый немного получше, но все равно классическими румянами и быстрее и приятнее пользоваться. В общем, вся культовость этих средств для меня расстаяла:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com