Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Бальзам-маска Joico Moisture Recovery Treatment Balm или зачем волосам увлажнение

DSC04739
.
Отзыв об одной из самых эффективных масок для моих волнистых волос - Joico Moisture Recovery Treatment Balm.


Отзывы об этом средстве и хорошие, и плохие, и я заметила, что чаще всего недовольны люди с пушащимися, но при этом тонкими волосами, а довольны люди с достаточно толстыми, жесткими или средне-жесткими волосами, пористыми, волнистыми и непослушными.
Эта маска предназначена именно для толстых или достаточно толстых пористых волос, а никак не для тонких или гладких, и у меня как раз такие, поэтому я осталась очень довольна. Поэтому сразу отмечу один важный момент: в этой марке (как и в любой другой профессиональной) ОЧЕНЬ важно подобрать правильную линию, иначе результат вы не получите, и если у вас не такие волосы, как я описала выше - то вам, скорее всего, не подойдет эта маска, но в марке есть линейки для абсолютно всех типов и проблем волос.

Маска глубокоувлажняющая, поэтому она идеально подходит именно жестким и пористым волосам: при таком типе чешуйки волос не очень плотно прилегают друг к другу, плюс между ними есть пустоты и разрывы, из-за этого влагу, которая находится в сердцевине каждого волоска, они сохранять не могут, поэтому такие волосы выглядят так "скучно", им необходима влага, которую они должны получать извне, причем эта влага должна еще и сохраняться, то есть, в средстве должны быть и специальные пленочные компоненты, которые будут её "запечатывать".

И вот как раз это средство из таких: в его составе много именно увлажняющих компонентов - бутилен гликоль (этот товарищ есть во всех азиатских увлажнителях, и именно он дает ощущение "влаги", а не что-то другое, как считают многие), сорбитол, комплекс аминокислот (в составе они указаны как Pentapeptide-29 Cysteinamide и несколько других подобных, эти компоненты увлажняют и обладают очень хорошей проникающей способностью. Кстати, в линейке для вьющихся волос этой же марки тоже есть эти компоненты и я их не видела больше ни в одном другом бренде), экстракты водорослей, гидролизованный кератин, масла ши, оливы и мурумуру, плюс полимеры, которые обволакивают волосы и защищают их от потери влаги.
Состав чудесный, очень насыщенный, я уже писала как-то что средства интенсивного действия в этой марке очень хороши, потому что в них столько всего высокотехнологичного, что они просто не могут не работать (главное подобрать их правильно!).
Полный состав:
DSC04389

Маска очень густая, желтовато-белого цвета, выдавливается с трудом, распределяется очень легко. Пахнет приятно и не совсем обычно (хотя в этой марке почти всегда так, например одно из средств в их серии K-Pak пахло банановыми леденцами:), здесь же аромат напоминает аромат лилий в смеси с чем-то кремовым, он не душный, но достаточно хорошо ощутимый, сохраняется после мытья еще пару часов.
Наносить её надо ровно на 5 минут - я же по своей "постсоветской" привычке решила первый раз оставить её минут на 20 "для надежности":), в итоге волосы были перегружены и словно покрыты воском. А вот если делать все по инструкции: ровно на 5 минут - так все нормально, никакой перегруженности. Также она перегружала волосы при слишком частом применении - это интенсивное средство, поэтому применять его чаще 1-2 раза в неделю точно не необходимо.

Эффект: волосы после неё гораздо более эластичные и струящиеся, тяжелые (в хорошем смысле), лежат красивой послушной волной, более блестящие. При постоянном применении (я израсходовала весь тюбик) они стали менее хрупкими, на кончиках сеченные кончики начали появляться только после того, как я месяца 3 не стриглась, хотя обычно они у меня предрасположены к этому и их надо стричь каждый месяц. То есть, маска действительно увлажняет и защищает волосы.


В общем, я буду покупать её еще - это один из лучших продуктов для моих волос. Скорее всего, при других типах волос она или не окажет нужного эффекта или же утяжелит, но, надеюсь, обладателям сухих, жестких, пористых/кудрявых/вьющихся волос она понравится. А как же, она просто обязана сделать это:)!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - Joico Moisture Recovery Treatment Balm (цена без скидки £11.15/250 мл), но она же есть и на lookfantastic.com. И ссылка на все линейки.


Tags: *Профессиональное, .5/5, .joico, Волосы, Волосы: маска, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments