?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04739
Отзыв об одной из самых эффективных масок для моих волнистых волос - Joico Moisture Recovery Treatment Balm.


Отзывы об этом средстве и хорошие, и плохие, и я заметила, что чаще всего недовольны люди с пушащимися, но при этом тонкими волосами, а довольны люди с достаточно толстыми, жесткими или средне-жесткими волосами, пористыми, волнистыми и непослушными.
Эта маска предназначена именно для толстых или достаточно толстых пористых волос, а никак не для тонких или гладких, и у меня как раз такие, поэтому я осталась очень довольна. Поэтому сразу отмечу один важный момент: в этой марке (как и в любой другой профессиональной) ОЧЕНЬ важно подобрать правильную линию, иначе результат вы не получите, и если у вас не такие волосы, как я описала выше - то вам, скорее всего, не подойдет эта маска, но в марке есть линейки для абсолютно всех типов и проблем волос.

Маска глубокоувлажняющая, поэтому она идеально подходит именно жестким и пористым волосам: при таком типе чешуйки волос не очень плотно прилегают друг к другу, плюс между ними есть пустоты и разрывы, из-за этого влагу, которая находится в сердцевине каждого волоска, они сохранять не могут, поэтому такие волосы выглядят так "скучно", им необходима влага, которую они должны получать извне, причем эта влага должна еще и сохраняться, то есть, в средстве должны быть и специальные пленочные компоненты, которые будут её "запечатывать".

И вот как раз это средство из таких: в его составе много именно увлажняющих компонентов - бутилен гликоль (этот товарищ есть во всех азиатских увлажнителях, и именно он дает ощущение "влаги", а не что-то другое, как считают многие), сорбитол, комплекс аминокислот (в составе они указаны как Pentapeptide-29 Cysteinamide и несколько других подобных, эти компоненты увлажняют и обладают очень хорошей проникающей способностью. Кстати, в линейке для вьющихся волос этой же марки тоже есть эти компоненты и я их не видела больше ни в одном другом бренде), экстракты водорослей, гидролизованный кератин, масла ши, оливы и мурумуру, плюс полимеры, которые обволакивают волосы и защищают их от потери влаги.
Состав чудесный, очень насыщенный, я уже писала как-то что средства интенсивного действия в этой марке очень хороши, потому что в них столько всего высокотехнологичного, что они просто не могут не работать (главное подобрать их правильно!).
Полный состав:
DSC04389

Маска очень густая, желтовато-белого цвета, выдавливается с трудом, распределяется очень легко. Пахнет приятно и не совсем обычно (хотя в этой марке почти всегда так, например одно из средств в их серии K-Pak пахло банановыми леденцами:), здесь же аромат напоминает аромат лилий в смеси с чем-то кремовым, он не душный, но достаточно хорошо ощутимый, сохраняется после мытья еще пару часов.
Наносить её надо ровно на 5 минут - я же по своей "постсоветской" привычке решила первый раз оставить её минут на 20 "для надежности":), в итоге волосы были перегружены и словно покрыты воском. А вот если делать все по инструкции: ровно на 5 минут - так все нормально, никакой перегруженности. Также она перегружала волосы при слишком частом применении - это интенсивное средство, поэтому применять его чаще 1-2 раза в неделю точно не необходимо.

Эффект: волосы после неё гораздо более эластичные и струящиеся, тяжелые (в хорошем смысле), лежат красивой послушной волной, более блестящие. При постоянном применении (я израсходовала весь тюбик) они стали менее хрупкими, на кончиках сеченные кончики начали появляться только после того, как я месяца 3 не стриглась, хотя обычно они у меня предрасположены к этому и их надо стричь каждый месяц. То есть, маска действительно увлажняет и защищает волосы.

В общем, я буду покупать её еще - это один из лучших продуктов для моих волос (наравне с O`right). Скорее всего, при других типах волос она или не окажет нужного эффекта или же утяжелит, но, надеюсь, обладателям сухих, жестких, пористых/кудрявых/вьющихся волос она понравится. А как же, она просто обязана сделать это:)!

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - Joico Moisture Recovery Treatment Balm (цена без скидки £11.15/250 мл), но она же есть и на lookfantastic.com. И ссылка на все линейки.


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Mar. 31st, 2015 08:13 am (UTC)
Как ты по-доброму написала " выглядят скучно" Мне спрей этой серии кстати нравится, он действительно не грязнит волосы и завитки крутятся опять хорошо, а вот фаберлик нет - запах не нравится, приторный, волосы липковато-грязные с ним.
plush_koala
Mar. 31st, 2015 08:29 am (UTC)
У меня такое бывает, кажется, что ну ничем их не взбодрить:). Я фаберликовский тоже любила, в мои волосы он отлично впитывался, но Джойко люблю больше (хотя в целом я не могу сказать, что они для меня уж очень сильно отличаются). Вот, кстати, спрей для всех видом сухих волос, то есть, и тонких в том числе, а маска нет, она только для более толстых волос.
mash_visage
Mar. 31st, 2015 08:14 am (UTC)
мне безумно нравится увлажняющий спрей для волос из этой серии. А маску пока не пробовала, но планирую. Уверена, что она тоже мне подойдет, потому что волосы как раз такие, как ты описываешь, - достаточно толстые и пористые
plush_koala
Mar. 31st, 2015 08:25 am (UTC)
И я его обожаю (он на первом фото рядом с маской:), и он как раз для всех видов сухих волос, а маска более узконаправленная. Но, думаю, что тебе и она понравится, для таких волос она спасение;).
natalya63
Mar. 31st, 2015 08:18 am (UTC)
судя по описанию типа волос у меня такие же, как и у тебя, вьющиеся, жесткие, сухие..... очень тяжело с ними сладить, особенно сейчас, очень сухие по длине, хоть и делаю всякие и маски, и масляные укутывания, мало что меняет.... надо попробовать эту маску, тоже хочу струящиеся, и тяжелые волосы....
plush_koala
Mar. 31st, 2015 08:31 am (UTC)
Вот для таких волос нужна влага в первую очередь, а уж потом питание (хотя это тоже важно), и вот эта маска одна из немногих увлажняющих, обычно они все более на питание направлены или просто на смягчение, но не наполнение влагой. Так что очень рекомендую;).
(no subject) - natalya63 - Mar. 31st, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 31st, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya63 - Mar. 31st, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 31st, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya63 - Mar. 31st, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 2nd, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalya63 - Apr. 2nd, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
16102014_diary
Mar. 31st, 2015 09:16 am (UTC)
А какой бальзам для тонких волос можете посоветовать? Спасибо!

Edited at 2015-03-31 09:16 am (UTC)
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 01:56 pm (UTC)
Вот из этой серии:
http://www.feelunique.com/brands/joico/body-luxe
lina0803
Mar. 31st, 2015 04:06 pm (UTC)
Joico - одна из любимых марок для волос! Раз в год обязательно покупаю увлажняющую серию, а этот бальзам взяла на филе вообще в объеме 500 мл О-О))) По твоему отзыву купила и спрей, правда, пока не пробовала, но уверена, что подойдет))
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 01:42 pm (UTC)
Я тоже думаю о покупке 500 мл, все же он просто отличнейший, поэтому должен всегда быть. Очень надеюсь, что и спрей понравится:)
sweet_nadine
Mar. 31st, 2015 06:24 pm (UTC)
Эх, а я схватила и не прочитала, что для тонких волос не подойдет. Но буду пробовать, может в небольших количествах понравится)
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 01:46 pm (UTC)
Да, может совсем по чуть-чуть наносить и на пару минут, надеюсь, что так подойдет;)
Татьяна Иванова
Mar. 31st, 2015 08:07 pm (UTC)
Галина, а можно вопрос? Вчера я на Sasa.com заказала всего на 132 дол - карта у меня в дол. Сегодня хотела еще сделать один заказ - где то на 150 дол. Пишет - у меня лимит в дол 0. Я уменьшила покупку - все равно лимит. Что это такое? Спасибо.
plush_koala
Apr. 1st, 2015 10:23 am (UTC)
А пишут где? На самом сайте Саса или еще где-то?
(no subject) - Татьяна Иванова - Apr. 1st, 2015 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 1st, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Apr. 1st, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
manichka_t
Apr. 1st, 2015 04:40 am (UTC)
У меня, кажется, дежа вю, но я уже у вас тут писала в поддержку этого средства :) Волосы у меня тостые, вьющиеся, очень сухие на концах. Я в полном восторге от этой маски как и вы. И тоже планирую и в дальнейшем покупать эту маску. Запах, консистенция, а главное, результат - мне кажется, просто идеальными!
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 01:48 pm (UTC)
Да, я помню, что вы писали, но спасибо, что еще раз написали, мне приятно, когда в комментариях поддерживают то, о чем я написала (хотя понимаю, что у всех разное мнение и разные ощущения, но все равно совпадения приятны:). Я уже хочу купить её в большой банке, чтобы она постоянно у меня была (и из тюбика не так удобно выдавливать).
eka_sonata
Apr. 1st, 2015 06:12 pm (UTC)
Мне очень понравилась эта маска!
По правде говоря, я искала уход для блеска+объема и мне предложили шампунь в зеленой тубе JOICO BODY LUXE SHAMPOO и эту маску в синем тюбике. Причем сказали, что это бальзам (нанести на влажные волосы и смыть через пару минут), но можно использовать раз в неделю как маску - то бишь, по "постсоветской" методе, нанести на влажные волосы, пакет на голову и сверху полотенце) Ходи так хоть весь день, наслаждайся... А почему дали продукты из разных серий - "объемные" шампуни сушат волосы, а эта маска-бальзам нормализует баланс и плюс придает блеск. Волосы воздушные и струятся. Аромат очень приятный. Хочу еще!:)

Edited at 2015-04-01 06:17 pm (UTC)
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 03:46 pm (UTC)
Re: Мне очень понравилась эта маска!
Вот я тоже подумала, что в сочетании с шампунем для объема она должна быть очень хороша (я часто использую средства из разных серий, а то волосы, да и кожа, настолько разнообразны и капризны, что приходится как-то изловчаться, чтобы получать идеальный результат). У вас какие волосы - тонкие или толстые?
(no subject) - plush_koala - Apr. 3rd, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
Светлана Усова
Apr. 1st, 2015 10:52 pm (UTC)
эх.. а мне мимо.. я даже как то расстроилась(
хотя нет. надо сказать спасибо! сэкономила мне 11£ :)
Галь, а ты не смотрела кондиционер из объемной серии? что от него ждать?
Моим волосам трудно угодить, длина повреждена мелированиями, сечется, но при этом волос тонюсенькие и прямые. Средства то утяжеляют, то не дают никакого эффекта, а иногда и то и другое сразу(
Сейчас мне очень нравиться использовать К-Рак Intense Hydrator после каждого мытья как бальзам.

или может что-то из O'right? но опять-таки из какой линейки...
пока заказала их объемный шампунь на пробу. ты так вкусно написала, что я не устояла))))
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 03:52 pm (UTC)
Да ладно, так много всего другого, это же не одна маска в мире:). Да, хороший, вообще серия должна быть хорошей (я про объемную). все правильно, Гидратор как раз для тонких волос, а вот мне его было "мало", хотя продукт классный. Про O'right не скажу: я все же там только одну серию пробовала, и из других серий я составов в сети не видела, поэтому сложно сказать.
(no subject) - Светлана Усова - Apr. 3rd, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 4th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
Анастасия Константиновна
Apr. 3rd, 2015 08:17 pm (UTC)
Спасибо за полезный отзыв! Хочу попробовать шампунь-бальзам их этой увлажняющей серии. От Joico пользовалась только кондиционером K-pak color therapy и тестерами обычного к-пак.
plush_koala
Apr. 4th, 2015 04:57 pm (UTC)
Мне их шампунь из серии K-pak не очень подошел когда-то, но думаю, что я неправильно его подобрала - все же у меня не поврежденные волосы, у корней вообще нормальные, поэтому он мне недоочищал. Думаю, если правильно подобрать, то и шампунь у них можно выбрать идеальный:).
(no subject) - plush_koala - Apr. 6th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
ionifie
Apr. 5th, 2015 07:33 pm (UTC)
надо брать) тем более на марку часто хорошие скидки
plush_koala
Apr. 6th, 2015 06:05 pm (UTC)
Да, иногда очень выгодные акции бывают:)
lakritze_main
Apr. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
Неужели кто-то действительно сделал работающую маску-пятиминутку :)
Надо брать )
plush_koala
Apr. 6th, 2015 07:13 pm (UTC)
Именно:). Если волосы по описанию такие, а не тонкие, то она должна подойти;).
(no subject) - lakritze_main - Apr. 6th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 9th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lakritze_main - Apr. 9th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
elvira_20
Apr. 18th, 2015 10:47 am (UTC)
Купила эту маску но еще не пробовала. Очень нравится спрей из этой линии синий. А желтый спрей жирнил вам Галя?
plush_koala
Apr. 18th, 2015 06:05 pm (UTC)
Желтым я пока только начала пользоваться и вроде нормально, хотя синий нравился больше, но время покажет:)
( 47 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com