?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0556
Буквально немного о том, почему же мне пришлось выкинуть лосьон для тела с жимолостью Aubrey Organics Replenishing Moisturizing Lotion Honeysuckle-CoQ10.

Ох, Обри, Обри, что ж ты там много дерьма делаешь?...

На самом деле лосьон прекрасный - он абсолютно натуральный (его можно даже немного лизнуть или, если очень хочется, поесть, и ничего не случится:), он легкий, но при этом питательный, хорошо впитывается, у него приятный запах нежных весенних цветов, а дозатор какой удобный!

Но его натуральность не совсем пошла на пользу: буквально через месяц после того, как я его открыла, он поменял аромат и стал пахнуть чем-то жженым, словно горелой травой или чем-то подобным, причем аромат ну ОЧЕНЬ стойкий, и от него невозможно никуда скрыться: наношу перед сном - не могу спать, наношу утром - аромат преследует весь день, стала наносить только на руки - невозможно ничего делать, потому что я постоянно чувствую эту вонь. Причем он хранился у меня не в ванной, а в спальне, то есть, от жары и влажности он не страдал.

DSC08781

Вот что с ним делать? А так все хорошо начиналось, обидно очень:(. Кстати, линейка с жимолостью для волос этой же марки до самого конца приятно пахла (пост тут), а тут вот такая метаморфоза - из бабочки в гусеницу.

Моя оценка: 2/5.
Где продается:
я покупала на Aubrey Organics Replenishing Moisturizing Lotion Honeysuckle-CoQ10 ($11.46/237 ml).


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alisamoiseeva
Apr. 2nd, 2015 11:34 am (UTC)
Как обидно!Зато натуральный))))
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 11:42 am (UTC)
Да, почти всю бутылку пришлось выбросить, не представляю, куда его можно было пристроить, даже на ноги мазать - все равно этот запах душил все и всех.
alisamoiseeva
Apr. 2nd, 2015 12:00 pm (UTC)
Вот хотела про ноги как раз написать))))
anna_mina
Apr. 2nd, 2015 11:36 am (UTC)
Может надо было в холодильнике хранить, слишком натуральный получился?
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 11:40 am (UTC)
Может. Но я не представляю, как наносить лосьон для тела из холодильника:)). Вообще, органика или нет, но производитель должен рассчитывать количество консервантов так, чтобы при комнатной температуре продукт оставался неизменным нужный срок, тогда можно говорить, что это качественный продукт, а вот так, как повел себя этот лосьон - это явная недоработка.
lapochka99
Apr. 2nd, 2015 11:59 am (UTC)
Очень обидно. Возможно, что он неправильно до тебя на складе хранился или перегрелся при пересылке. В принципе можно написать в отдел поддержки в хербе и пожаловаться. Скорее всего вернут деньги
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 12:06 pm (UTC)
Возможно, я этого всего не исключаю, но писать не буду, конечно же - как-то мне неудобно из-за одной бутылки писать, я о подобном сразу забываю.
1stimpgirl
Apr. 2nd, 2015 02:46 pm (UTC)
А если хранить в холодильнике?..
plush_koala
Apr. 2nd, 2015 03:03 pm (UTC)
Чуть выше уже написала ответ, копирую:
"Может. Но я не представляю, как наносить лосьон для тела из холодильника:)). Вообще, органика или нет, но производитель должен рассчитывать количество консервантов так, чтобы при комнатной температуре продукт оставался неизменным нужный срок, тогда можно говорить, что это качественный продукт, а вот так, как повел себя этот лосьон - это явная недоработка."
1stimpgirl
Apr. 2nd, 2015 03:43 pm (UTC)
Не читала комменты )
Можно хранить бутылку в холодильнике, но отлить в маленький флакон на несколько применений, например - и хранить его в ванной.
А в целом согласна. Я вообще к косметике довольно просто отношусь, и на сроки годности реагирую по запаху и консистенции, особенно, если это жидкая текстура - ни с чем не перепутаешь испортившуюся помаду/блеск или тональный крем. А недавно, впервые в жизни, узнала, что и твердые вещи могут реально портиться: достала купленные года 3,5 назад, абсолютно новые, румяна, про которые забыла совершенно, открыла - а от них легкий, но неприятный ланолиновый запах. Клинику запахи вообще несвойственны, тем более, что этими румянами я уже пользовалась - был сюрприз ))
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 03:49 pm (UTC)
Конечно! Я поэтому и скопировала;). Да, как вариант, конечно же, но я и не думала, что он поведет себя так, все же это не первый мой органический лосьон для тела и ни один себя так не вел. Ой, с декоративкой вообще удивительно, я у себя могу только помады испортившиеся вспомнить, а вот сухое ни разу не портилось (а румяна у меня ни разу в жизни не заканчивались ни одни, вот сейчас подумала об этом - ужас:)!
Светлана Усова
Apr. 2nd, 2015 04:31 pm (UTC)
Обидно(
вот и минус повышенной органичности..
Кстати часто замечала на продуктах с iherb нет значка годности после вскрытия. а мне кажется что для натур продуктов это важно.
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 04:03 pm (UTC)
О, у повышенной органичности очень много минусов, это лишь один:(! Ага, обидно, он так приятно поначалу пах - такими нежными цветами, аромат на всю комнату стоял, причем тонкий, не резкий, а потом вот такая бяка проявилась. Да, это американские законы со сроками, как-то у них непонятно с этим дело обстоит.
kumadushechka
Apr. 2nd, 2015 08:24 pm (UTC)
Вероятно, это бич каких-то натуральных ингридиентов. В свое время притащила на себе аж из США косметику 100%pure. Так вот, лосьон для тела, не помню его изначального аромата, тоже стал вонять чем-то жженым. Мне правда казалось, что пережженым сахаром, но удушливости запаха это не умаляло. Тоже выбросила.
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 03:58 pm (UTC)
Да, у органической косметики есть достаточно минусов, и в плане сохранности в том числе:(
all_over_coffee
Apr. 3rd, 2015 02:08 pm (UTC)
Как обидно... У меня такая же ситуация - поменяла запах парочка шампунь+бальзам Aubrey Organics, Honeysuckle Rose Conditioner, Moisture Intensive, Dry, 11 fl oz и Aubrey Organics, Honeysuckle Rose Shampoo, Moisture Intensive, Dry - в запахе прогорклое масло и что-то жженое. Хранились примерно полгода до начала пользования в хорошем прохладном месте. Не знала, что и думать - списала на еденичный случай. Пользоваться совершенно невозможно да и страшновато... После Вашего сообщения очень серьезно отнесусь к производителю - видимо это косяк всей серии, прощай Обри)))
plush_koala
Apr. 4th, 2015 04:24 pm (UTC)
Да, очень неприятно:(. У меня были эти шампунь и бальзам еще в старой формуле - и они до конца были приятными, не знаю даже от чего зависит их сохранность, марка в этом плане не очень стабильная. Но я вот сейчас выбираю санкрин для тела и понимаю, что придется именно на Обри остановиться, так как по составам/консистенциям они самые приемлемые, так что я на эту марку хоть и много раз уже обижалась, но уйти полностью не могу:).
Bestconsume Bestconsume
Apr. 4th, 2015 12:38 pm (UTC)
Наверное, натуральные средства надо использовать быстро, не перемежая с другими средствами, чтоб не растягивать сроки употребления.
plush_koala
Apr. 4th, 2015 12:45 pm (UTC)
Ну конечно, я именно так и делала. Месяц после открытия и хранения в комнате - это не повод портиться даже органическому крему, коих у меня было немало.

Edited at 2015-04-04 12:54 pm (UTC)
fleurdetiare
Apr. 9th, 2015 08:03 am (UTC)
Жимолость вообще очень специфичный запах, вроде бы приятный растительный, а все равно с какой то резкой колючей шерстяной ноткой. Я еще со времен Жимолости ИР очень долго привыкала к этому аромату.
plush_koala
Apr. 10th, 2015 02:00 pm (UTC)
Мне аромат жимолости нравится (в том числе и в этой марке - этот лосьон поначалу великолепно пах, а их же серия с жимолостью для волос до самого конца благоухала как нежные цветы:), но тут он трансформировался полностью, в нем вообще не осталось ничего цветочного, только какая-то "жженость" и мерзость, прямо вспоминаю сейчас и неприятно - ужас, какой ароматец:(.
( 21 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com