?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00151
За последние дни уже несколько раз попросили написать про санскрины, и у меня есть много чего рассказать вам об этом - много о старом, и кое-что о новом, но вот сегодня я расскажу о своих САМЫХ-САМЫХ любимых санскринах, которые всю прошлую весну и лето работали идеально, я не представляю, чего еще можно желать от солнцезащитных средств - эти давали абсолютно все. Итак, отзыв о Sana Soy Milk Q10 Day Emulsion SPF 50+ PA+++ и BIORE SPF 50+ PA+++ Bright Face Milk Base - мое мнение после всего сезона использования.

И помните: кожу мы защищаем не только для того, чтобы она не покраснела и на ней не появились веснушки, а из-за того, что солнечные лучи очень сильно старят кожу - разрушают эластиновые волокна, делают кожу дряблой и обвисшей, вызывают огрубление эпидермиса, воздействуют на капилляры и способствуют застаиванию кровотока - сосудистый рисунок становится более выраженным, возникают покраснения и сосудистые звездочки. Так что подумайте о защите сейчас, уже пора;).

DSC09700
.
DSC09712
.
DSC09717
.
DSC09722

Sana SOYA MILK Soy Milk Q10 Day Emulsion SPF 50+ PA+++
По консистенции это водянистое молочко, кажется немного маслянистым, но на самом деле это не так, оно очень быстро впитывается и не оставляет липкости, то есть, не ощущается совсем, но оно не матирует кожу, как делает это молочко от Biore. Не скатывается, с макияжем не конфликтует. Идеально подойдет возрастной и склонной к сухости/обезвоживанию коже, так как помимо защиты оно еще и дает полноценный уход: тут содержатся антивозрастные компоненты - инкапсулированный Q10, растительный коллаген и изофлавоны сои. Хотя у меня и на более жирных участках оно отлично шло, но опять же: для склонной к жирности коже лучше использовать матирующие санскрины, а этот не из таких.

Результат после длительного использования весной и летом: молочко не вызвало воспалений, не забило поры, давало исключительно качественную защиту от солнца - даже при очень сильном и ярком солнце на пляже кожа не краснела, не было и намека на это. Я использовала его без дополнительного ухода, а просто самостоятельно, при этом оно отлично увлажняло и делало кожу упругой, то есть, оно действительно хорошо ухаживает (и кожа под ним не задыхается).

Наносила его и на кожу вокруг глаз - проблем это не вызвало;). Бутылочки хватило на 3 месяца ежедневного применения.

Кстати, Sana - одна из самых надежных японских марок из бюджетного сектора.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
санскрин появился на yesstyle.com (12.90/40 мл), я покупала на Sasa.com - Sana Soy Milk Q10 Day Emulsion SPF 50+ PA+++ (11.90$/40 мл).
.
-------

DSC09783
.
DSC09789
.
DSC09795
.
DSC09798

BIORE SPF 50+ PA+++ Bright Face Milk Base

А вот это матирующее средство! И оно великолепно - по консистенции это шелковистая вода молочно-розового цвета, совершенно нежирная, без тяжести и белесых разводов. После впитывания (а это происходит за несколько секунд) делает кожу визуально очень-очень гладкой и матовой, сглаживает поры как специальные базы для пор, даже лучше (в состав входит ультра-легкая специальная пудра, которая как раз работает над порами). Дружит только с пудрами, а тональные кремы не принимает - скатывается под ними, но он так круто фотошопит кожу, что тональный и не нужен, я наносила сверху только легкую пудру и кожа выглядела великолепно.
Уход дает минимальный, и мне не хватало увлажнения с ним, поэтому я использовала его на свой привычный крем (отличный дуэт был), но при жирной коже он будет идеален сам по себе.

Результат после использования летом: в самую жару эта "вода-эмульсия" идеальна, кожа с ней не задыхалась и не потела, а матовость и ощущение бархатистости, а не жира, оставалась очень долго, то есть, это средство отлично "держит" лицо в самую жару. Защита от солнца безупречна, ни разу ничего не сгорело и не покраснело. Проблем с порами не вызвало.
И это молочко я тоже наносила на кожу век поверх обычного крема - все было прекрасно.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на на ebay.com, а также на Sasa.com (11.50$/30 мл) и на yesstyle.com (12.90$/30 мл, тут доставка от 35$ бесплатная).


Recent Posts from This Journal

Comments

fewck
Apr. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
<< мне не хватало увлажнения с ним, поэтому я использовала его под свой привычный крем

То есть, сначала наносится санскрин, а уже на него увлажняющий крем?
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 10:42 am (UTC)
Ой, это очепятка, наоборот, конечно же: сначала крем, сверху санскрин, после того, как крем впитается;). Сейчас исправлю в посте.

Edited at 2015-04-03 10:43 am (UTC)
fewck
Apr. 3rd, 2015 10:46 am (UTC)
Аа, а то у меня почти мировоззрение перевернулось, что я всю жизнь неправильно пользовалась санскринами))

Спасибо за пост, определилась со следующей солнцезащитой. А как к пудрам с СПФ относитесь? Задумываюсь о такой, чтобы в течение дня подновлять защиту, потому что крем на крем через несколько часов уже неприятно ощущается.
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 10:53 am (UTC)
Ггггггы:)))))
Пожалуйста! К пудрам хорошо отношусь (в смысле, что они как раз очень удобны для обновления защиты в течение дня), но вот идеальной азиатской я пока не нашла (именно с очень высоким фильтром, какой бывает только у японцев), но вот на днях сделала еще одну попытку - заказала очередную, посмотрим, если и она не пойдет, то я с японскими чудо-пудрами перестану экспериментировать (хотя, кто знает). Вот Холику похвалили буквально недавно в комментариях, но это уже корейцы, а мне так хочется именно японскую. Да, и на примете еще солнцезащитная от шисейдо, её очень хвалят, но она уже чуть более европеизированная, но должна быть хорошей (в голубой пудренице).
fewck
Apr. 3rd, 2015 11:01 am (UTC)
А неазиатские пробовали? Меня в азиатских смущает, будут ли они выбеливать, а я как раз наоборот от природы довольно смуглая. Попадались отзывы, что даже пудры, заявленные как прозрачные, могут белесую дымку давать, чего не хотелось бы. И фактор защиты побольше, озоновая дыра и всё такое)) Ну, и чтобы поры не забились… Вся в раздумьях. И на айхербе присматривалась, и на азиатских сайтах, на ибее искала, всё никак не решусь.
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 11:07 am (UTC)
У неазиатских фильтр обычно невысокий, примерно 15, это мало. С херба я обожаю, просто боготворю вот эту пудру:
http://plush-koala.livejournal.com/51815.html
Повторяла её уже несколько раз и еще бы купила, если бы там был фильтр побольше (но куплю. если японские все же не подойдут).
А вот у этой высокая защита, но по качеству она дерьмо, хотя марка та же:
http://plush-koala.livejournal.com/116877.html
Белесую дымку дают прозрачные, их точно не берите, но у них же есть бежевые и натуральные, они не выбеливают (если я не ошибаюсь, то бежевые потемнее), но их минус в том,ч то они желтят (за все не скажу, но вот та, которую я купила недавно, очень желтит).
fewck
Apr. 6th, 2015 06:48 am (UTC)
Спасибо за советы, буду думать в направлении бежевых тогда.
dianaguna
Apr. 3rd, 2015 12:05 pm (UTC)
была у меня шисейдо в голубой банке и крем для век в синем тюбике, пудра вообще не понравилась, как-то тяжело ложилась, полосила, а крем для век -обычный кремик. пс : пудра была лет 5 назад, может сейчас что-то поменялось
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 12:08 pm (UTC)
Это вы про пудру? А про какой крем для век? Или я что-то пропустила, но не пойму, о чем речь.
dianaguna
Apr. 3rd, 2015 12:17 pm (UTC)
я про пудру солнцезащитную шисейдо, она не понравилась. а крем для век от солнца тоже не впечатлил-жирный, но я особо ничего и не ожидала, достаточно просто защиты от солнца. на это лето для век купила ланкастер 50 спф, вот он поприятнее, плюс там еще и антистарение.
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 12:39 pm (UTC)
Ага поняла теперь, спасибо! Ок, значит эту пудру вычеркиваю. На Ланкастер я для лица не смотрю даже, мне у них кремы совсем не понравились, и хотя их защита от солнца считается "непревзойденной", но японцы для меня гораздо приятнее и не менее эффективные.
dianaguna
Apr. 3rd, 2015 12:43 pm (UTC)
я тоже фанатею от азиатских санскринов, для моей жирной кожи летом они идеальны, но для век я боюсь их использовать почему-то.
plush_koala
Apr. 3rd, 2015 04:05 pm (UTC)
Почему? Не надо бояться, они нормально в этом плане идут;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com