Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Укрепляем волосы и ускоряем их рост - маска для кожи головы и корней волос

DSC_0555

Как я и обещала, рассказываю об еще одном варианте маски для ускорения роста и укрепления волос.

Маска эта "стара как мир", это был один из первых постов в моем блоге - вот он, и все в той маске идеально, я периодически делаю её курсом три месяца примерно раз в год, иногда в полгода. Лучше всего её делать в межсезонье, когда начинается "линька". Ингредиенты не обязательно должны точь-в-точь совпадать с "оригиналом",  я очень часто добавляю что-то новое или меняю их на подобные, но суть всегда одна, это сочетание трех главных "слонов":
1. Жирное базовое масло, которое даст питание корням и смягчит кожу.
2. Стимулирующие эфирные масла и вытяжки трав - вот они как раз и дают усиление роста + укрепляют корни.
3. Безсиликоновый нежирный бальзам для волос - для соединения всех ингредиентов вместе, для легкого нанесения, для лучшего впитывания/усвоения, плюс для легкого смывания. Если в кондиционере есть укрепляющие компоненты для корней - то вообще красота, в этом посте именно такой.

Итак, вот что я использую сейчас в качестве этих трех составляющих:

DSC00277
1. Миндальное масло - я не сторонник придумывания феерической хрени из 10 разных жирных масел, для корней достаточно ОДНОГО вида жирного масла, и сейчас у меня миндальное: оно подходит всем типам волос, оно достаточно легкое и жидкое, оно содержит витамины, и оно полезно не только для длины, но и для корней, так как способствует их росту. Плюс оно продается на iHerb в поллитровой бутылке по приемлемой цене - поэтому однозначно оно. Добавляю его в смесь больше всего - примерно 3-4 столовые ложки.
Покупаю на iherb тут - Now Foods, Solutions, Sweet Almond Oil ($9.93/473 ml).
.
.


2. Травы и эфирные масла:
DSC07435
.
DSC07441
~ California Xtracts - спиртовая настойка из корней растений, вообще она предназначена для приема внутрь, но я не рискую, а вот в маску добавляю, так как тут собраны одни из самых эффективных растений для укрепления корней и роста волос - корень горца многоцветкового (Fo-Ti Root), корень ремании клейкой (Rehmannia Root), корень астрагала (Astragalus Root), корень дудника китайского (Dong Quai Root), корень белого пиона (White Peony Root) и другие компоненты -Safflower Flower, Notopterygium Root, Chinese Salvia Root, Ligusticum wallichii Rhizome.
По консистенции это спиртовая водичка насыщенного темно-коричневого цвета, с приятным ароматов корней и земли. Добавляю в смесь буквально 1-2 пипетки, в итоге бутылочка хоть и небольшая, но на курс её точно хватает.
Покупаю на iHerb тут - California Xtracts, Herbs for Hair ($15.95/59 ml).
.
.

DSC03247
.
DSC03255
~ Neemaura Naturals  - органическое масло нима. О, это совершенно прекрасное средство для корней волос и кожи головы, не знаю, почему не подружилась с ним раньше! Оно заживляет ранки, способствует регенерации кожи, обладает одним из самых сильных среди масел антибактериальным и противогрибковым эффектом, поэтому оно полезно для профилактики перхоти и зуда. Правда оно неприятно пахнет лежалым луком, но аромат настолько не яркий, и он маскируется в этой маске эфирными маслами, плюс после смывания не ощущается вообще, так что это не проблема. По консистенции это жирное масло, в котором могут образовываться крупинки, поэтому перед применением я его чуть-чуть разогреваю и затем набираю одну полную пипетку (иногда две) - этого хватает, так как этого масла нужно совсем немного.
Кстати, при проблемной коже лица это масло можно добавлять в маски из глины - антибактериальный эффект будет обеспечен;).
Покупаю на iHerb тут - Neemaura Naturals Inc, Organic, Neem Seed Oil ($8.32/30 ml).
.
.


DSC00053
.
DSC00058
~ Now Foods, Essential Oils, Peppermint - эфирное масло перечной мяты, этот компонент всегда присутствует во всех вариантах маски, мне он нравится больше всего, потому что мята прекрасно стимулирует рост волос, улучшает кровообращение в местах нанесения (за счет "мятно-раздражающего эффекта), хорошо укрепляет корни, плюс она просто очень приятно освежает и придает любым смесям приятный аромат.
Внимание! Это эфирное масло, а их надо использовать с большой осторожностью и в минимальном количестве, я на 1 порцию маски обычно добавляю примерно 4-5 капель, но вообще можно и тремя обойтись. Но ложками, конечно же, эфирные масла не используют (я просто встречала подобное в отзывах и была "немного" шокирована).
Покупаю на iHerb тут - Now Foods, Essential Oils, Peppermint ($6.11/30 ml).
.
.

DSC_0039
~ Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Rosemary - эфирное масло розмарина. Это одно из самых полезных масел для корней волос - оно хорошо укрепляет их, устраняет выпадение, плюс стимулирует рост новых волос и обладает антибактериальным эффектом, то есть, для профилактики перхоти оно тоже полезно.
Опять же: это эфирное масло, поэтому ни в коем случае не перебарщиваем его - я добавлю в смесь не больше трех капель, этого достаточно.

Покупаю на iHerb тут - Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Rosemary ($4.38/15 ml).
.
.
.
DSC_0432
3. Кондиционер, который улучшит впитываемость смеси и облегчит смывание - сейчас для меня абсолютно идеальный для такой маски кондиционер от Nature's Gate, о котором я на днях написала пост. Он прекрасен - насыщенный состав, легкая консистенция, множество укрепляющих трав, то есть, это как раз то, что нужно в такой маске.
.
.
.

Все, это все ингредиенты, которые я использую на данный момент.
А вот и сам рецепт:
я беру все на глаз, так как давно привыкла к подобным маскам и знаю уже сколько чего необходимо, но примерные пропорции такие - жирного масла примерно 3-4 столовые ложки, кондиционера столько же, масла мяты - 3-5 капель, масла розмарина - 3 капли, и по 1-2 пипетке масла нима и спиртовой настойки кореньев.

Как применять:
все перемешиваю и тут же наношу на корни волос по проборам, удобно это делать вот такой кистью, затем надеваю сверху пакет и укутываю волосы полотенцем, желательно теплым - так смесь будет лучше впитываться в корни и кожу. Оставляю минут на 40 - час, дольше ходить нет смысла, вы только заработаете головную боль, а не какую-то дополнительную пользу.

Внимание!!! Эта маска только для КОЖИ головы и корней, а не для длины! Я регулярно получаю комментарии, где многие пишут, что наносят её на волосы. Не надо, эта маска именно для стимулирования корней. Чтобы "два раза не вставать", можно сразу же на саму длину волос нанести жирное масло (его тоже можно смешать с кондиционером, но это не обязательно), обычно я сначала наношу на корни вышеописанную смесь, а затем на концы чистое аргановое масло (пост о нем тут):
DSC_0557

Результат: использовать такую маску желательно раза два в неделю на протяжении месяцев трех, в запущенных случая и до полугода. После курса у корней появляется пушок - это молодые сильные волоски, плюс ускоряется рост и прекращается выпадение (если оно связано с гормонами, то тут от маски чудес ждать не стоит).
И не забывайте о питании и витаминах - при неправильном питании и недостатке необходимых микроэлементов здоровыми волосы просто не могут расти, сколько бы вы их не стимулировали снаружи.

Вот и все, что я хотела рассказать о еще одном варианте моей маски. Спасибо за внимание!




Tags: !Подборка лучших продуктов, *Органическое/натуральное, .5/5, .aura cacia, .nature's gate, Ароматерапия, Волосы, Волосы: маска, Волосы: масло, Волосы: против выпадения, Магазин_iherb.com, Эфирные масла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →