?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09879
Вы готовитесь к лету? Честно сказать, к нему надо готовиться скорее не с помощью косметики, а с помощью спорта и питания, но все равно сложно не соблазняться и не покупать все эти любопытные антицеллюлитные средства - кремы, сыворотки, массажеры, масла. У меня за осень и зиму закончилось уже несколько подобных средств и о них я готова рассказать - сегодня пост о бюджетном массажном антицеллюлитном креме-геле Dr.Bio с экстрактом зеленого кофе.

Dr. Bio - это одно из детищ "Первого решения" (к которому относятся все Бабушки Агафьи, Planeta organica, Натура Сиберика и множество других, они, наверное, сами путаются в своих торговых марках), обещана натуральность составов и подтвержденная эффективность продуктов.
Насчет натуральности они немного преувеличили, так как данное средство законсервировано формалиновыделяющим компонентом. Хотя нет: продукт не называется органическим, а стоят лишь отметки о том, что в нем используются органические компоненты, то есть, только некоторые из них будут именно такими; и плюс на нем нет отметки о том, что он безопасен для здоровья, так что преувеличений нет, все верно... Хотя многие же поведутся на подобные надписи и на указание "Нет парабенов":(, но это не гарантия того, что продукт хороший.
Во всем остальном все достаточно "чисто" - тут есть экстракт зеленого кофе, совсем по чуть-чуть масло виноградной косточки, абрикоса и ореха, экстракт каштана и гиалуроновая кислота; и все это замешано в основе, которая состоит из безопасных кремообразных компонентов, они должны усиливать проникновение активных компонентов вглубь кожи.
Не могу сказать, что состав "сильный" в плане какого-то воздействия на жир - все же действительно работающих компонентов тут не так уж много, но как минимум смягчить кожу крем должен.
DSC09884
.
DSC09888

У средства легкая консистенция, это не совсем гель, скорее легкое молочко. При нанесении не впитывается мгновенно, а еще какое-то время скользит по коже (и не скатывается, как это бывает со многими антицеллюлитными гелями), поэтому с ним легко делать легкий массаж в проблемных зонах (я делаю это деревянным или пластиковым массажером, благо их сейчас выпускают много разнообразных вариантов), минуты через 3-4 он полностью впитывается, не оставляя на коже совершенно ничего.

Как ни удивительно, но при такой легкой текстуре он умудряется хорошо увлажнять кожу - с ним она действительно гладкая и мягкая, никаких дополнительных питательных средств наносить не хочется. Насчет уменьшения объемов тела производитель очень преувеличил: вообще не понимаю, для чего указаны такие лживые цифры, им кто-то верит? На упаковке указано, что у 88% женщин заметно уменьшились объемы тела, что, конечно же, неправда - жировые отложения убирают питание и физическая активность, но не крем; в этом плане он никак не воздействует, хотя вот за счет массажа какое-то воздействие на кожу есть, но это можно сделать и с любым другим средством.

Минус: крем очень сильно пахнет каким-то дешевым и крайне некачественным кофе с нотками чего-то приторно-кремового:(, запах для меня крайне неприятный, и, к сожалению он еще и оказался достаточно стойким - я часа два после нанесения ощущала его. И когда крем закончился, то это была для меня особая радость - наконец-то я не буду больше ощущать этот неприятный (вот просто до тошноты, да!) аромат.

В общем, состав неплох, но в целом это скорее просто хорошо смягчающий крем - активных компонентов, которые бы воздействовали на упругость и выравнивание тут мало, а вот смягчающих много. Его аромат оставляет желать лучшего - в общем, хоть и бюджетно, но это не самый лучший вариант в плане выравнивания кожи на проблемных местах.

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена: я купила в обычном офлайн магазине примерно за 3.5$.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
voobrazhulia
Apr. 14th, 2015 08:22 am (UTC)
Я тоже всегда удивляюсь таким смешным цифрам и исследованиям :) Думаю, никто в них не верит, но производители упорно продолжают пытаться нас убедить при помощи, только им одним понятной, математики.

И да, согласна, без спорта и питания, все антицелюллитные средства лишь трата денег.

plush_koala
Apr. 15th, 2015 03:19 pm (UTC)
Мне кажется, что маркетологи когда придумывают эти цифры, то сами с них смеются:). Ну весело и весело, главное, серьезно к ним не относиться (и к цифрам, и к маркетологам:).
voobrazhulia
Apr. 15th, 2015 03:25 pm (UTC)
У них конкурс кто смешнее придумает? :)
plush_koala
Apr. 18th, 2015 08:30 am (UTC)
Видимо так:)
honeyoff
Apr. 14th, 2015 10:14 am (UTC)
Читала, что есть какое-то серьезное профессиональное издание, в котором указывается как раз информация по проведенным исследованиям косметики. Так вот даже очень известные марки, и аптечные тоже (что было для меня шоком), вообще не гнушаются провести исследование на 15-20 людях, до хотя бы 100 испытующих дотягивают очень немногие.
И целевая группа чаще всего вовсе не целевая, а знакомых или своих же работников просят тестировать продукцию на себе. Ну и понятно, что все эти проценты - это субъективное мнение этих самых подопытных, которое они записывают в простейшие анкеты.
Для себя я поняла, что все эти надписи тупо маркетинг, причем рассчитанный на очень падких до таких обещаний людей =( Но все равно когда душа требует праздника и чего-то новенького, то руки сами тянутся в магазинах к полочкам с этими чудесными надписями, а в голове крутится "Ну а вдруг?" =)))))))
dianaguna
Apr. 14th, 2015 11:23 am (UTC)
+1000000
plush_koala
Apr. 15th, 2015 03:08 pm (UTC)
Да, это так, к сожалению, поэтому все эти цифры настолько "притянуты за уши", что обращать на них внимание точно не стоит:). Я на эти даже не обратила внимание, когда покупала крем, взяла просто из любопытства - было интересно попробовать что-то наше для проблемных зон, не все же только в "интернетах" заказывать:))). Дома как увидела цифры - посмеялась, они их, видимо, для смеха скорее указывают:).
elvira_20
Apr. 18th, 2015 10:33 am (UTC)
Не верю тоже..покупаю простой увлажняющий butter или lotion.. Из последнего понравился Shea Terra. Сейчас купила Nourish Organic..
plush_koala
Apr. 18th, 2015 06:09 pm (UTC)
Конечно, внешние средства могут лишь придать упругость кожу, но привести мышцы в тонус, сжечь жировую прослойку и т.п. - этого они не могут.
mangust_dv
Apr. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
Из бюджетных средств подобного плана мне нравится польская Eveline. В чудодейственные свойства не верю, но отеки уходят и в целом кожа немного подтягивается. Если вкупе с диетой и спортом, то отличный уход.
plush_koala
Apr. 21st, 2015 01:52 pm (UTC)
Не хочу расстраивать, но в евелин очень часто попадаются ну очень некрасивые компоненты, вот прямо такие, которых лучше избегать. Хотя может сейчас ситуация поменялась, я давно их составы не просматривала, но раньше точно в каждом втором их средстве была "замедленная бомба".
mangust_dv
Apr. 21st, 2015 10:45 pm (UTC)
Согласна, составы там далеки от совершенства. :)
( 12 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com