?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0536
Расскажу сегодня о двух японских средствах для очистки пор - массажном креме для т-зоны Kanebo Purenavi T-zone Massage и супер-очищающем геле Kose Softymo Super Clear Gel.

Конечно же японцы (да и корейцы) большие затейники в плане пор - столько средств для их очищения/стягивания нет, наверное, больше ни у кого. Но не все они эффективны, к сожалению, причем даже у таких добротных японских брендов, как Kanebo и Kose бывают провалы, вот эти два дружка как раз из провальных, к сожалению:(.

DSC09818
*
О, я делала эту фотографию еще в прошлом мае, как же я долго не делаю посты о некоторых средствах:(. Сама в шоке от того, что многое не успеваю
DSC09829

Массажный крем для т-зоны Kanebo Purenavi T-zone Massage

Производитель обещает, что крем можно применять для массажа, он должен улучшать циркуляцию крови, удалять отмершие клетки кожи, очищать содержимое пор от всевозможных загрязнений. На деле же это нежирный крем с немногочисленными мелкими полиэтиленовыми гранулками, то есть, это скраб! Я не хотела скраб, но получила его:/. Массаж по нему я не могла делать, так как любой массажер "царапался" о гранулы, и под словом массаж производитель имел в виду, что массировать будут эти самый скрабящие частички. Тоже мне, массаж... Очищает кожу он весьма посредственно, хотя гранулы "отшкрябывают" мертвые клетки и кожа действительно становится более гладкой, но при этом страдают сосуды на носу, поэтому в этом плане энзимные пудры или гели-скатки для меня предпочтительнее, они не повреждают сосуды. А поры он очищает слабо-слабо, вот совсем вроде ничего и не делает с ними.

DSC09831

Совсем не впечатлило меня это "массажное" средство, совершенно, ни по одному пункту. А, да, и пахнет оно как-то не по-японски: обычно у них косметика ничем не пахнет, а тут аромат какой-то косметическо-цветочной химозины, очень неожиданно и неприятно все это, не ожидала от Канебо такого.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com (6.50$/80 г).
.
.
DSC03377

Супер-очищающий гель Kose Softymo Super Clear Gel

Ой, этот гель такая пуська, тюбичек совсем маленький, и сразу кажется, что он какой-то мега-концентрированный, очень эффективный, волшебный и все такое. Но не тут то было: Kose отличились так же, как и Kanebo - гель не работает:(. Хотя у него забавная консистенция и цвет - он словно резиновый и серого цвета, но на этом достоинства заканчиваются. По идее он должен скатываться, как гели-скатки: надо нанести, оставить на пару минут, затем мокрыми пальцами скатать гель вместе с загрязнениями кожи, но как я только его не наносила: и на сухую кожу, и на мокрую, скатывала и мокрыми руками, и сухими - и во всех случаях он давал результат равный нулю, хотя иногда кожа становилась более "отполированной" и очищенной от мертвых клеток, но есть японские скатки, которые делают это гораздо эффективнее и при этом у них гораздо бОльший объем, а не как тут - три капли. И он не скатывается толком, а превращается в какую-то гелевую кашу непонятного предназначения.

DSC06396
Приятно то, что он хотя бы без отдушки, вот в этом плане он "правильно" японский, но во всем остальном толку от него не так уж и много.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com (7.90/20 г).


В общем, два японских аутсайдера, неудачные средства, но это все мое мнение (комбинированная кожа с порами в т-зоне), возможно на ком-то они сработали бы иначе.

Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Apr. 17th, 2015 10:07 am (UTC)
А ты разве не такой покупала? http://web1.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa?itemno=107288202001
У меня вот этот и также толку не вижу вообще.
plush_koala
Apr. 17th, 2015 10:16 am (UTC)
Нет, такой не брала, у меня только этот, о котором пост. Разогревающий я сразу не хотела брать, стараюсь подобные не использовать из-за сосудов (но я предполагаю, что он и не разогревает ничего толком?)
olga_kurti
Apr. 17th, 2015 10:57 am (UTC)
Да, совсем легкое тепло и ничего не очищает - бесполезный вообщем продукт.
Не знаешь, саса не сняла с России платную доставку? Давно не заходила на сайт
Татьяна Иванова
Apr. 17th, 2015 02:59 pm (UTC)
В начале апреля доставка стоила 20 дол. Зато пришло за 14 дней. Москва.
olga_kurti
Apr. 17th, 2015 05:49 pm (UTC)
Может будем объединяться? Ну не могу я выложить 20$ за доставку, у нас брать дешевле тогда получается
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:18 am (UTC)
Вот же редиски, наделали еще несколько разных вариантов и ни один из них не работает:(. Нет, Оль, не сняли, доставка такая же, как и была.
armi_mina
Apr. 17th, 2015 11:02 am (UTC)
тоже в прошлом году к лету брала этот крем для т-зоны. вообще не поняла его. совершенно невнятное средство.
как будто производители сначала задумывали сделать скраб, потом на полпути передумали и решили сделать маску, а к концу и вовсе забыли о том, что входило в их планы :)
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:19 am (UTC)
Да-да, что совсем невнятное и непонятно как его назвать: и не маска, и не скраб, и вообще непонятно что:/. Японцы перемудрили:)
barcelona_daily
Apr. 17th, 2015 11:21 am (UTC)
Галя, спасибо за обзор того, что "брать не надо", а какая японская скатка Вам понравилась?
сегодня приехал ко мне защитный крем для лица Biore, о котором Вы недавно писали. буду пробовать! )

Edited at 2015-04-17 11:22 am (UTC)
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:23 am (UTC)
Пожалуйста! Из скаток на данный момент мне очень нравится Rosette Pore Peeling Gel, он действительно делает сове дело, плюс не раздражает и не воняет. Я показывала её пока только в покупках буквально недавно:
http://plush-koala.livejournal.com/336673.html
О, я надеюсь, что он вам понравится:).
dianaguna
Apr. 17th, 2015 12:42 pm (UTC)
я уже и не надеюсь и не покупаю эту дребедень от пор. Лучше альгинатной маски и "крови дракона" , лично для меня , поры ничего не стягивает. эффект кратковременный , но он есть

Edited at 2015-04-17 12:43 pm (UTC)
olga_kurti
Apr. 17th, 2015 05:50 pm (UTC)
А как вы кровь дракона для пор используете? На диск с тоником?
dianaguna
Apr. 17th, 2015 05:55 pm (UTC)
да,так мне больше всего нравится, сушит конечно, не на каждый день.

Edited at 2015-04-17 05:58 pm (UTC)
olga_kurti
Apr. 17th, 2015 05:59 pm (UTC)
А я забываю все время про нее. Спасибо, что напомнили
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:28 am (UTC)
Ну почему же, я покупаю, куда деваться - интересно же:). И те же кислотно-глиняные маски в этом плане отлично работают, а если еще и перед ней какой-нибудь скаткой пройтись, то вообще чудесно. Все же "кровь дракона" только стягивает поры, но не вычищает их (мне и не стягивала, кстати, только подсушивала, чего мне не надо. Но я любила её за заживляющие свойства).
dianaguna
Apr. 18th, 2015 09:55 am (UTC)
ну если интересно-то покупайте, и мне интересно, но я лучше вас почитаю;). от скаток у меня раздражение, может не правильно использую.... кровь дракона неоднозначный продукт, но мне нравиться-главное, что хуже не делает( для меня это уже много)
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:58 am (UTC)
Кровь дракона отличный продукт, но на всех срабатывает по-разному, но плохого уж точно не делает).
fleurdetiare
Apr. 17th, 2015 01:49 pm (UTC)
Молочная кислота вроде не вызывает фоточувствительности кожи?
plush_koala
Apr. 18th, 2015 09:30 am (UTC)
Еще раз прокрутила пост и проверила, там ли я читаю этот комментарий:))). Молочная кислота мягкая, но фильтр днем в любом случае нужен, если используются маски на основе молочной кислоты - она в любом случае обновляет кожу, то есть, делает её более восприимчивой к окружающей среде.
fleurdetiare
Apr. 18th, 2015 03:05 pm (UTC)
Да, у меня видимо внутренний диалог был, а вылилось в такой коммент :D Я просто видимо построила цепочку типа, зачем скраб если есть кислотные пилинги, а блин кислоты летом нельзя. А вдруг молочную можно.
Вот так как то :)
plush_koala
Apr. 18th, 2015 06:15 pm (UTC)
Не зря я почувствовала, что тут кроется нечто большее:))). Конечно! Я вообще скраб не хотела, средство и не заявлено как скраб и для меня было неприятной неожиданностью обнаружить там гранулы:(. Я думала, что это что-то вроде крема, массируешь по нему и он одновременно очищает поры, но нет - этот продукт "не совсем" такой":(.
Летом я использую и скатки кислотные, и пудры энзимные, и глиняные маски с кислотами - в них не тот процент кислоты, который что-то изменит глобально, и при редком использовании вечером, плюс при применении солнцезащитных фильтров, проблем не возникает даже на моей светлой коже в условиях южного солнца;).
ionifie
Apr. 19th, 2015 07:28 pm (UTC)
ой, у них с описанием на сасе не всегда адекватно, я так купила пенку для умывания с кислотами, а думала что это скатка)) и первое время думала, ну что ж такое, не скатывается никак)))
plush_koala
Apr. 20th, 2015 04:13 pm (UTC)
Да, бывает у них такое:).
( 23 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com