?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05954
Сегодня я выкинула свой старый спонж конняку - он не развалился, но его время вышло (уж очень он уже был чумазенький, как его не вымывай), и тут же заказала еще один, и пока я так вдохновлена покупкой свежего конняку, расскажу вам о нем: пост о спонже для чувствительной кожи EcoTools Pure Complexion Facial Sponge Sensitive Skin.

Года три назад я уже рассказывала, о том, что это такое и об одном из азиатских спонжей конняку  (этот пост тут), так вот американский вариант от EcoTools ничем, совершенно ничем не отличается от азиатских собратьев. Хотя нет, отличие все же есть: в нем нет веревочки, за которую удобно подвешивать, а вот в азиатских она есть почти всегда. Но это мелочь, самое главное, что он делается из того же натурального материала, что и азиатские конняку - из клубней растения Amorphophallus konjac, из которого делают и губки, и лапшу, и многое другое. Вот как выглядят растение и клубень, из которого и делают эти спонжи:

Konjac-Sponge-Website-Master-Developed-MASTER_03


Источник фото


Подобные губки абсолютно натуральны, они полезны для кожи, причем даже для чувствительной, так как не раздражают благодаря своей нежнейшей текстуре: в сухом виде они твердые и сморщенные (хотя до первого использования и в сухом виде они мягкие), но стоит их только намочить, как они увеличиваются в размере и становятся нежнейшими трясущимися "желешками" с большим количеством массирующих пузырьков.

Важно(!): чтобы правильно размочить его, я наливаю воду в ковшик и оставляю спонж там на пару минут, тогда он набирает нужную влагу и не повреждается, а если просто под струей воды пытаться его намочить, то так он может повредиться, разорваться и по времени это получается дольше, так как он не сразу впитывает в себя воду.
Я встречала пару отзывов, где писали, что этот спонж внутри был пустым - у меня было уже два спонжа этой марки и никаких проблем с ними не возникало, возможно, такие пустоты-повреждения образуются как раз из-за неправильного увлажнения перед применением.

Это он в сухом виде до первого использования:
DSC05959

А это в мокром виде:
DSC_0018

Упругий и невероятно приятный, со множеством щекочущих пузырьков:
DSC_0015

Благодаря этим пузырькам спонж очень приятно массирует и действительно будто "щекочет" кожу, а упруго-резиновая текстура хорошо очищает - умываться им одно удовольствие (можно использовать с пенными средствами или самостоятельно), в этом плане они гораздо приятнее и нежнее целлюлозных спонжей. Кожа после очень мягкая и нежная, немного отшелушенная, но при этом даже сосудики на носу не страдают, так как механическое воздействие минимальное.
Но, кстати, я редко им умываюсь, так как у меня для этого есть и специальная мягкая щеточка, и силиконовая Foreo, плюс очищение бальзамами с салфетками тоже дает отшелушивание, а на моих чувствительных щеках я вообще не могу часто умываться даже самыми нежнейшими щеточками/губками, поэтому в этом плане как-то не идет он у меня, хотя если не было бы ничего другого, то умывалась бы с ним чаще.

Но почему я все же люблю их и покупаю снова и снова? Ими идеально, просто ИДЕАЛЬНО снимать любые маски для лица (кроме пленочных), а особенно очищающие глиняные/грязевые: во-первых, так они совершенно беспроблемно и быстро удаляются, а во вторых, конняку великолепно доочищает поры и от самих масок, и от загрязнений. Обычно я сначала аккуратно снимаю маску спонжем, затем мою его и им же массирую в местах скопления пор и черных точек - спонж полирует кожу, великолепно вычищает поры, после него кожа еще более идеально подготовлена к нанесению ухода или питательных/увлажняющих масок. То есть, спонж доводит действие очищающих масок до идеала, это именно так!

И делает он все это очень приятно - эти нежное щекотание непередаваемо, поэтому я его обожаю и вам от души советую:).

Да, и подобные спонжи рекомендуют менять раз в 3 месяца, но я всегда нарушаю это правила и конняку служат мне гораздо дольше, но если у вас проблемная кожа, то лучше все же придерживаться этого правила. Кстати, для жирной и проблемной кожи в этой марке есть спонж с бамбуковым углем, он дает более глубокое очищение - EcoTools Pure Complexion Facial Sponge Deep Cleansing.
2037363

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - EcoTools, Pure Complexion Facial Sponge Sensitive Skin ($5.99).


Посты по теме:
~ азиатские спонжи-конняку;
~ очищающая щеточка для лица от Shiseido;
~ трехэтапное нанесение масок для лица.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/344769.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.