?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08915
Привет, девочки! Рассказываю про очередной солнцезащитный крем для лица, на этот раз это будет органический на минеральных фильтрах COOLA Organic Suncare Collection Mineral Sunscreen SPF 30 - им я начинала пользоваться еще прошлой весной и сейчас могу сделать полноценный взвешенный отзыв.

Конечно, COOLA - это отличная американская марка, одна из лучших солнцезащитных, и пусть марка не слишком бюджетная и не все их средства органические (в некоторых санскринах содержатся химические фильтры), но в любом случае все составы максимально безопасны, текстуры комфортны, выбор достаточно большой.

Но вот с кремом, который я купила, такое ощущение, что производитель сам не смог определиться, "кто" это: тут заявлено и матирование, и защита от солнца, и даже то, что это "натуральный ВВ-крем":).

А на деле это оказалось вот что:
по консистенции это очень любопытный крем - он словно взбитый и бархатный, при нанесении тает, как мороженое или взбитые сливки, ощущения очень приятные. У него чуть желтоватый оттенок, но на коже он становится абсолютно прозрачным, желтизну не придает (ну может самую-самую малость, хотя вот на фото ниже я это вижу, а в жизни на лице нет), зато моментально делает кожу матовой, визуально выглаживает поверхность, "фотошопит" её, делает поры незаметными, в этом плане он очень похож на силиконовые базы-праймеры для лица, и силиконы с полимерами тут действительно есть, но не они придают матовость и сглаживание, так как их тут совсем мало, а работает над этим гидроксид алюминия, который составляет основу средства и обладает матирующими, вяжущими, абсорбирующими, бактерицидными и подсушивающими свойствами.
И он очень долго держит матовость, хотя сразу при нанесении кожа хоть и становится визуально матовой, но на ощупь она словно маслянистая, но буквально минут через 5 крем впитывается и маслянистости не остается. Зато матовость! О, она в этом средстве просто чудесная - моя кожа несколько часов остается абсолютно матовой даже в склонной к жирности т-зоне, и даже потом блеск если и появляется, то он очень "здоровый", без подчеркивания пор и подобного.

Вот такой он - COOLA Organic Suncare Collection Mineral Sunscreen SPF 30:
DSC08920
.
После впитывания кожа абсолютно гладкая и ровная, маскировки никакой, но визуальное сглаживание неровностей очень хорошее:
DSC08928

Крем ухаживает за кожей - минимальное увлажнение, смягчение и антиоксидантную защиту он дает, в составе за это отвечают масло ши, экстракт огурца, растительный глицерин, экстракт планктона, масла льна, энотеры и шиповника; но если увлажнения будет недостаточно, то под него можно нанести сыворотку или даже крем, тут уж зависит от типа и потребностей кожи, но в любом случае крем хорошо сочетается с уходом, и кстати, он не скатывается. За все время использования крем не забил мне поры, хотя поначалу из-за консистенции мне казалось, что он может сделать это, но нет - в этом плане он отличник.

Полный состав:
Active Ingredients: Titanium Dioxide 3.2%, Zinc Oxide 1.8%
Inactive Ingredients: Aluminum hydroxide, butyrospermum parkii (organic shea butter), cucumis sativus (organic cucumber) fruit extract, cyclopentasiloxane, dimethicone crosspolymer, glycerin (organic), hydrogen dimethicone, iron oxides, isopropyl myristate, isopropyl titanium triisostearate, linum usitatissimum (organic linseed) seed oil, mica, oenothera biennis (organic evening primrose) oil, plankton extract, polyamide-5, polysilicone-11, propylene carbonate, rosa canina (organic) fruit oil, silica silylate, stearalkonium hectorite, synthetic wax.


А вот с декоративной косметикой не очень хорошо сочетается, вернее, не со всей - тональный крем на нем скатывается, а пудры ложатся идеально: во-первых, в этом случае они не сушат кожу, во вторых, ложатся ровно-ровно, как на базу для лица, и матовость/визуальная гладкость сохраняется еще дольше.

А как же у него с защитой от солнца?
В креме не самый высокий уровень защиты - SPF 30, и тут только минеральные фильтры (физические), то есть, они отталкивают солнечные лучи, но в течение дня защита будет слабеть, так как "экран" от физических фильтров не слишком стоек. И вот что я скажу: в условиях города в средней полосе - это идеальный крем для дня, он и безопасный, и кожу красивой делает, и защиту нужную дает. А вот для пляжа или же для южных регионов (где я, собственно, и живу) это не самый надежный вариант, по крайней мере мне его хватает сейчас весной, а вот летом в самую жару нос с ним сгорел, и я была не на пляже. Поэтому сейчас, пока еще весна, я его активно заканчиваю, так как летом он для меня будет уже неэффективным (да и испортиться может, все же он у меня уже год). Кстати, перед применением его необходимо встряхивать, иначе он может расслаиваться!

В общем, крем хорош для определенных условий и хорошую защиту он даст в не слишком солнечных регионах. Он работает как прозрачный матирующий праймер для лица, и при этом держит эту саму матовость и гладкость кожи гораздо дольше декоративных средств, ни один праймер не давал мне такой длительный результат!

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - COOLA Organic Suncare Collection Mineral Sunscreen SPF 30 ($36.00/50 мл).
.
.

Посты по теме:
.
.

Comments

plush_koala
Apr. 29th, 2015 09:31 am (UTC)
Этот тоже без тона (не знаю, за что производитель его "обозвал" тинтом), но в целом кожу он очень хорошо выравнивает, надеюсь, что он вам понравится. Я им пользовалась летом и у нас жара и по 40 градусов бывает - и все ок было, только вот степени защиты не хватало, но я совсем на юге живу, так что в этом плане главное место проживания.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com