?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09763
Пост об еще одном солнцезащитной креме для лица, которым я пользовалась прошлой весной и летом - Shiseido ANESSA Perfect Gel Sunscreen SPF50+ PA++++.

Shiseido ANESSA считается одной из лучших солнцезащитных серий (и среди японских, и среди мировых), и средства, представленные в ней, немного дороже многих других японских санскринов (даже не немного, а достаточно много: конкретно этот крем дороже в 4 раза того же Biore).
DSC09755
Shiseido ANESSA Perfect Gel Sunscreen SPF50+ PA++++
DSC09759

Но сказать, что он и понравился мне больше, я, к сожалению, не могу:(. У него не настолько легкая консистенция, как у того же Biore или Sana - там шелковистая почти_вода, а здесь крем (который производитель почему-то решил назвать гелем, но по сути это крем), и если весной он нормально впитывается, не оставляя липкости, то летом липкость все же оставалась и моей комбинированной коже было "жарко". В итоге у меня с ним было постоянное ощущение испарины и пленки на лице, стали появляться мелкие высыпания, которые, впрочем, быстро прошли после отмены.
Вот сейчас я им пользуюсь - и все хорошо: он отлично увлажняет, нормально впитывается, но все равно делает кожу блестящей, а не матовой; а вот летом совсем никак:(. Думаю, что в самую жару конкретно этот вид Анессы (они же тоже все разные, в линейке их десятки разных видов) подойдет только истинно сухой коже.

Вот такой он белый и совсем не гелевый, как значится в названии (на коже становится прозрачным, белых разводов не оставляет):
.
Shiseido  ANESSA Perfect Gel Sunscreen SPF50+ PA++++
DSC09779

Защита: а вот её он дает бе-зу-пре-чну-ю, тут уж как и в любом другом японском санскрине - фильтры исключительно надежные (тут используется смесь химических и физических), плюс фактор защиты высокий - SPF50+ PA++++ (защита от UVA лучей - ++++, это самый высокий фактор на данный момент).
Кстати, на упаковке есть хорошая иллюстрация того, как проникают в кожу лучи: UVB только в верхние слои, UVA - в глубокие, где и разрушают волокна, делая кожу дряблой и состаривая её):
.
Shiseido  ANESSA Perfect Gel Sunscreen SPF50+ PA++++
DSC09758


Но, конечно, защита тут хоть и отличная и в этом крем невозможно упрекнуть, но и в других японских санскринах она не хуже, поэтому в этом плане он не уникален.

В общем, этот крем оказался не идеальным для меня - он не такой легкий, как другие "японцы", поэтому любимцем не стал. Хотя если сравнивать его с европейскими жирными и плотными санскринами для лица (не все из них такие, но все же в европейских марках они встречаются), то тут уж он, конечно, выигрывает, так как в сравнении с ним он более легкий, а уж про качество защиты и говорить нечего. Но оценку я ему ставлю исходя из сравнения с японцами:

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com (44$/60г), и он есть на cosme-de.com (36$/60г).


Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

sweet_nadine
Apr. 28th, 2015 10:16 am (UTC)
А мне очень понравился Shiseido Anessa Perfect Essence Sunscreen - в голубой упаковке. Он по текстуре именно водичка, не блестит, но и не матирует. Но совершенно не жирнит кожу и не ощущается на ней вообще и макияж не течет. В общем все в нем хорошо кроме цены) Поэтому перешла на более дешевый аналог, который меня полностью устраивает MISSHA All-Around Safe Block Soft Finish Sun Milk SPF50 PA+++
mama_gusenichka
Apr. 28th, 2015 07:08 pm (UTC)
У меня тоже такой же как у Вас, но у меня лицо от него блестит, я блеск пудрой убираю, но он совсем не водичка! Интересно даже, у моего консистенция крема средней густоты, впитывается очень быстро, я едва успеваю его размазывать.
plush_koala
Apr. 29th, 2015 09:38 am (UTC)
Этот тоже не жирнит, но он липкий и "пленочнообразующий", но вообще, как я и написала, Анессы все разные, мне попался не самый идеальный вариант.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com