?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04298
Расскажу о еще одном замечательном и действительно эффективном средстве для укрепления корней волос и ускорения роста - о магниевом растворе Life Flo Health Pure Magnesium Oil.

Итак, в этой бутылочке находится качественный и высококонцентрированный раствор хлорида магния, который добывают в Нидерландах в Цехштейнском море.
По консистенции это прозрачная жидкость без запаха, как вода, но немного маслянистая на ощупь. Если брызнуть на кожу, то она впитается, но на поверхности может ощущаться чуть-чуть маслянистости, и после полного высыхания останется белый слой магниевой соли.

sea minerals


Применение 1 - укрепление волос и ускорение их роста.
При нанесении магниевый раствор вызывает прилив крови к коже, улучшает местное кровообращение, насыщает клетки кислородом, очищает корни волос и кожу вокруг них от мертвых клеточек и смешанного с ними жира - в итоге все это дает то, что корни и кожа головы начинают "дышать", плюс за счет стимуляции они укрепляются и ускоряется рост волос.

Как использую: аккуратно наношу средство по проборам - делать это удобно, так как спрей в бутылке распыляет не слишком широко, а достаточно целенаправленно. Затем пару минут массирую корни/втираю эту маслянистую жидкость, сверху надеваю пакет, иногда поверх пакета обматываю еще и полотенце, но не всегда: магний и так работает.
Первые полчаса ощущения достаточно экстремальные - кожу головы начинает ощутимо сильно прогревать и даже печь, но очень терпимо, ощущения не как от ожога. Затем постепенно жар и тепло сходят на нет, в итоге примерно через час я смываю всю эту красоту - с этим проблем не возникает, обычный шампунь смывает все идеально за 1-2 раза (я просто привыкла намыливать волосы два раза даже если ничего не наношу на корни).

Эффект: у меня нормальная кожа головы и это средство немного подсушивает, но не критично, думаю, что обладатели жирной кожи головы будут в восторге от этого побочного солевого эффекта. А вот расти они на самом деле начинают быстрее, причем тут эффект даже чуть сильнее, чем от перцовой настойки (и прогревают они, кстати, практически одинаково) - я не измеряю сколько в см отросло волос, но то, что они растут с ним раза в два быстрее, это абсолютно точно. Плюс по всей голове появляется подшерсток, но это не сразу, а примерно через два-три месяца применения (1-2 раза в неделю). Плюс для меня это еще и профилактика перхоти, так как кожа головы при постоянном применении становится чистой и здоровой, плюс исчезает зуд (хотя это не средство для лечения перхоти! Но если вы её вылечили, то для профилактики магниевое масло очень полезно).
Насчет выпадения сказать точно не могу, так как на мой взгляд в этом плане лучше все же работают смеси из жирных масел с эфирными маслами (вариант маски №1, вариант маски №2), а вот ускоряет рост волос лучше это средство, поэтому для меня одно не исключает другого: я сначала делаю курс из масляных масок (примерно 2-3 месяца), затем активный курс из магния (2-3 месяца). Затем можно забыть о подобных процедурах на полгода, и уже после этого повторять все снова - для меня именно такой график идеален.
.
DSC05086
.
Применение 2
- в качестве средства, снимающего мышечные и суставные боли.
Для этого средство брызгается прямо на болезненный участок и при помощи массажа втирается в кожу, затем можно обернуть марлей, пропитанной этим раствором, и сверху еще чем-то утеплить, и так оставить на некоторое время, в конце смыть водой.
Я не пробовала подобный метод на суставы (и не советую просто так делать это), но вот на мышцы пробовала - после спортивных занятий иногда мышцы ужасно болят (у меня это происходит с повышением нагрузок, что естественно), и вот в этом случае массаж, а затем обертывание действительно помогают, ощущение, что боль будто "замораживается", её практически не ощущаешь. При этом я не оставляю компресс надолго - на полчаса, не больше, затем смываю водой с мылом.

Но у подобного метода есть минус - часто его не сделаешь (хотя для суставов рекомендуют курс по 10-15 процедур), но магниевая соль очень сильно раздражает кожу (вспомните кожу головы!) и при частом применении она её просто-напросто разъест.
И еще: с суставами я бы не самодельничала - так как боль там может быть вызвана разными причинами, и не всегда прогревание может быть показано, так что уж тут лучше к врачу. А вот с мышцами - да, для тех, кто занимается спортом это очень полезное средство.
.
.

Применение 3 - в качестве дезодоранта.
Мне совершенно не понравилось такое применение, хотя в целом с этим средством действительно нет неприятного запаха - в этом плане его эффект похож на эффект дезодоранта-кристалла. Но помилуйте: он сильно раздражает кожу, и к тому же он стимулирует рост волос... No comments:).


В общем, средство отличное, очень качественное и концентрированное, эффект тут и правда заметен. Плюс удобная и большая бутылка - для волос как раз хватает на курс, так что рекомендую;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на Iherb - Life Flo Health Pure Magnesium Oil (7.98$/237 мл)


Recent Posts from This Journal

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olya_mydolly
May. 4th, 2015 10:43 am (UTC)
Спасибо, Галя, пожалуй, надо попробовать, тем более, не сильно дорого. А то я все собираюсь масляными масками заняться - и никак не закуплю все необходимые ингредиенты.
plush_koala
May. 4th, 2015 04:49 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, эта "вода" очень удобна тем, что не надо ничего ни с чем смешивать, просто напшикать её на корни и все - никакой заботы:).
iramour
May. 4th, 2015 11:18 am (UTC)
А мне он краску вымывает:(
Использую только для массажа после спорта.
plush_koala
May. 4th, 2015 04:50 pm (UTC)
Да, это минус всех подобных прикорневых средств, особенно с некоторыми оттенками неудачно получается. Я стараюсь хотя бы недели полторы после окрашивания ничем подобным не пользоваться, а потом наношу - краска не вымывается. но у меня русый оттенок, на нем не так заметно вымывание.
modalu
May. 4th, 2015 11:29 am (UTC)
Любопытное средство. На сайте пишут еще, что можно использовать для ванн. Не пробовала?
plush_koala
May. 5th, 2015 11:56 am (UTC)
Нет, не пробовала, так как получится совсем невыгодно - одна бутылочка за пару раз уйдет:(
yadka
May. 4th, 2015 12:00 pm (UTC)
Я тоже люблю это масло. Но ленюсь. Использую по быстрой схеме. В душе сначала его наношу на кожу головы, втираю. Потом минут 10 занимаюсь мытьем тела, лицом, скрабики и т.д. И уже в конце приема душа мою голову и смываю масло. У меня тонкие вьющиеся волосы, сухие достаточно. И вымывать нужно хорошо. Если шампунь слабый или я поленилась хорошо промыть, то на утро может быть эффект бич вейвз.
plush_koala
May. 4th, 2015 04:54 pm (UTC)
У меня очень хорошо всегда вымывается, но я два раза намыливаю обязательно. Но может это еще зависит от того, сколько нанести - я стараюсь совсем по чуть-чуть только по проборам (я всегда это перед зеркалом делаю. чтобы на волосы точно не попадало), так всегда вымывается без проблем.
Светлана Усова
May. 4th, 2015 12:05 pm (UTC)
Взяла эту штуку, собиралась вместо масла в маску для волос добавлять. Но теперь думаю это too much будет.. пока стоит ждет своей очереди.

А что б мышцы меньше болели, после тренировки обязательно растяжку. Чем сильней забились мышцы, тем меньше они хотят тянуться, но надо. на следующий день сам себе спасибо скажешь))
Еще оч классная штука ролл blackroll для мышц:) По-мойму он 'цилиндр для пилатеса' правильно называется. аналогов миллион.. честно, даже не знаю какая фирма лучше.. бывают гладкий, бывают с пупырышками.
Еще мне кто-то из спортсменов рекомендовал вот такой разогревающий порошок для ванной Dr. Singha's, Mustard Bath с iherb, но сама еще не пробовала.
plush_koala
May. 4th, 2015 04:57 pm (UTC)
Не надо вместо масла, его надо наносить самостоятельно на кожу - он должен впитываться и ничего не должно ему "мешать".
Конечно же я знаю про растяжку (да и про другие способы и добавки именно для этого), но это не означает, что мышцы совсем болеть не будут, у меня такое вообще не часто случается, но вот не так давно я стала добавлять нагрузку и прорабатывать новые места, вот они болели, сколько я их не растягивала. Магний помог - реально.
(no subject) - Светлана Усова - May. 4th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 5th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
Елена Яковлева
May. 4th, 2015 12:08 pm (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо за отзыв на это средство. Надо купить, хотя, больше интересует увеличение количества волос, чем их рост. Галя, раз это средство сильно печёт, можно каким-то образом понять, не вызовет ли оно сильного раздражения кожи головы?
plush_koala
May. 4th, 2015 05:00 pm (UTC)
На здоровье:)! Вот он их как раз и стимулирует (про подшерсток я написала - это как раз и есть те самые новые волосы).
В идеале, конечно же, надо принимать и внутрь витамины (плюс за питанием следить, волосы цельное зерно любят и все из него), и параллельно этой штукой стимулировать - тогда новые волоски будут сильными расти.
Нет, не вызовет сильного раздражения, печет не слишком сильно, очень даже терпимо и тепло постепенно сходит на нет, то есть, оно не увеличивается, как, например, от той же перцовой настойки, а наоборот - стихает.
annap67
May. 4th, 2015 03:36 pm (UTC)
Потрясающее средство. Использую совсем нерегулярно и абсолютно безсистемно. Просто на ночь. Без всяких шапочек. Но подшерстка появляется много.
plush_koala
May. 5th, 2015 03:03 pm (UTC)
О, даже так работает:)! Я все как-то курсами - не знаю почему, но вот именно это у меня как-то легко "заставляется", наношу или его, или масляную маску за 5 минут:).
(no subject) - plush_koala - May. 5th, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annap67 - May. 5th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 5th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
dianaguna
May. 4th, 2015 05:18 pm (UTC)
Галя, у меня чувствительная кожа головы склонная к появлению перхоти( борюсь всю жизнь) . И вопрос:мою голову этот магний не пересушит? Делаю 2 раза в неделю маски по вашему рецепту. Результат отличный-перхоть пропала и подшерсток нереально попер. спасибо вам за большущее!!! а еще я в восторге от умывалки рен и косметики PAI. и кожа моя все лучше и лучше. да, и крем для век редермик с начал проявляться-кожа стала более упругая и плотная.
plush_koala
May. 5th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ой, не могу сказать. Если кожа головы не сухая, тогда нет конечно - не пересушит;).
Очень рада, что маска дала такой результат, я её за это и люблю, так как она действительно работает. И за все остальное рада:). Ага, редермик не сразу раскрывается, я им достаточно долго пользовалась, прежде чем поняла, какая с ним кожа хорошая, хотя поначалу вроде обычный крем увлажняющий был.
(no subject) - Элиза - May. 5th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 5th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 5th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 5th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 5th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 5th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 5th, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 5th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 7th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
elvira_20
May. 5th, 2015 09:07 am (UTC)
У меня был он прошлым летом..но эффект уже не помню. Надо на лето 2 бутылочки взять..как хочу опять скидки на хербе
plush_koala
May. 5th, 2015 02:39 pm (UTC)
Мне кажется, что его припекающий эффект невозможно забыть:)). Хотя степень прогревания наверняка от кожи зависит, может кому-то он не так сильно будет припекать, как мне.
(no subject) - naivety2010 - Dec. 7th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 13th, 2017 07:54 pm (UTC) - Expand
inkinkh
May. 5th, 2015 12:59 pm (UTC)
Галина, а если он стимулирует новые волоски, то может его на брови? :)) О-о-о...попрут новые и будут густые брови
dianaguna
May. 5th, 2015 01:54 pm (UTC)
неплохая идея:))
(no subject) - plush_koala - May. 5th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inkinkh - May. 5th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 5th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inkinkh - May. 5th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 12th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
Элиза
May. 5th, 2015 02:57 pm (UTC)
А можно это магниевое масло рассматривать как замену солевому скрабу для очищения кожи головы или все же это разные вещи?
plush_koala
May. 5th, 2015 03:16 pm (UTC)
Да, можно, причем его эффект в разы сильнее - в плане скрабирования соль лучше, но в плане стимулирования роста и укрепления все же магний лучше, плюс он не сушит длину волос (но это только из-за способа нанесения, соль я как ни старалась, но она все равно стекала по волосам и очень сушила их, а тут такого нет, на длину ничего не попадает, только при смывании, но смывается же все быстренько, поэтому минусов нет.
elvira_20
May. 7th, 2015 01:11 am (UTC)
А какая у тебя сейчас длина волос? Ты отращиваешь?
plush_koala
May. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
У меня сейчас длина чуть ниже лопаток и я их не отращиваю, а просто поддерживаю длину, хотя когда-то отращивала - у меня волосы были по уши и очень редкие/сухие/поврежденные, сейчас картина другая:). В инстаграме много фото;)
manichka_t
May. 7th, 2015 01:42 pm (UTC)
Спасибо, нашла на Vitacost чуть дешевле - $7.29, положила в корзину. Оказывается, там такой широкий спектр применения этого масла. Очень интересно попробовать!
plush_koala
May. 12th, 2015 07:32 pm (UTC)
Да, это очень полезный продукт, хоть один раз точно стоит попробовать:)
gingerry
May. 7th, 2015 05:06 pm (UTC)
Спасибо, у меня как раз эта бутылка уже полгода стоит в шкафу, схватила на хербе в приступе шопоголизма, но после вашего отзыва пожалуй начну применять.
plush_koala
May. 12th, 2015 07:35 pm (UTC)
Это средство очень-очень полезное, так что лучше его активно использовать, наверняка понравится;)
spa_style
May. 7th, 2015 06:59 pm (UTC)
Галя, если не ошибаюсь, у нас подобный раствор называется "Бишофит", стоит от 40 грн за литр, в качестве обертываний лечит целлюлит и остеохондроз (да и много чего еще).
plush_koala
May. 8th, 2015 01:17 pm (UTC)
Не совсем так: в целом Бишофит похож, но там магний в смеси с другими минералами и там не такой концентрат, как тут. Хотя в целом они очень похожи, но бишофит не подходит для корней волос (эффект будет слабым), но, конечно же, для суставов это прекрасное средство.
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 11th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com