?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04298
Расскажу о еще одном замечательном и действительно эффективном средстве для укрепления корней волос и ускорения роста - о магниевом растворе Life Flo Health Pure Magnesium Oil.

Итак, в этой бутылочке находится качественный и высококонцентрированный раствор хлорида магния, который добывают в Нидерландах в Цехштейнском море.
По консистенции это прозрачная жидкость без запаха, как вода, но немного маслянистая на ощупь. Если брызнуть на кожу, то она впитается, но на поверхности может ощущаться чуть-чуть маслянистости, и после полного высыхания останется белый слой магниевой соли.

sea minerals


Применение 1 - укрепление волос и ускорение их роста.
При нанесении магниевый раствор вызывает прилив крови к коже, улучшает местное кровообращение, насыщает клетки кислородом, очищает корни волос и кожу вокруг них от мертвых клеточек и смешанного с ними жира - в итоге все это дает то, что корни и кожа головы начинают "дышать", плюс за счет стимуляции они укрепляются и ускоряется рост волос.

Как использую: аккуратно наношу средство по проборам - делать это удобно, так как спрей в бутылке распыляет не слишком широко, а достаточно целенаправленно. Затем пару минут массирую корни/втираю эту маслянистую жидкость, сверху надеваю пакет, иногда поверх пакета обматываю еще и полотенце, но не всегда: магний и так работает.
Первые полчаса ощущения достаточно экстремальные - кожу головы начинает ощутимо сильно прогревать и даже печь, но очень терпимо, ощущения не как от ожога. Затем постепенно жар и тепло сходят на нет, в итоге примерно через час я смываю всю эту красоту - с этим проблем не возникает, обычный шампунь смывает все идеально за 1-2 раза (я просто привыкла намыливать волосы два раза даже если ничего не наношу на корни).

Эффект: у меня нормальная кожа головы и это средство немного подсушивает, но не критично, думаю, что обладатели жирной кожи головы будут в восторге от этого побочного солевого эффекта. А вот расти они на самом деле начинают быстрее, причем тут эффект даже чуть сильнее, чем от перцовой настойки (и прогревают они, кстати, практически одинаково) - я не измеряю сколько в см отросло волос, но то, что они растут с ним раза в два быстрее, это абсолютно точно. Плюс по всей голове появляется подшерсток, но это не сразу, а примерно через два-три месяца применения (1-2 раза в неделю). Плюс для меня это еще и профилактика перхоти, так как кожа головы при постоянном применении становится чистой и здоровой, плюс исчезает зуд (хотя это не средство для лечения перхоти! Но если вы её вылечили, то для профилактики магниевое масло очень полезно).
Насчет выпадения сказать точно не могу, так как на мой взгляд в этом плане лучше все же работают смеси из жирных масел с эфирными маслами (вариант маски №1, вариант маски №2), а вот ускоряет рост волос лучше это средство, поэтому для меня одно не исключает другого: я сначала делаю курс из масляных масок (примерно 2-3 месяца), затем активный курс из магния (2-3 месяца). Затем можно забыть о подобных процедурах на полгода, и уже после этого повторять все снова - для меня именно такой график идеален.
.
DSC05086
.
Применение 2
- в качестве средства, снимающего мышечные и суставные боли.
Для этого средство брызгается прямо на болезненный участок и при помощи массажа втирается в кожу, затем можно обернуть марлей, пропитанной этим раствором, и сверху еще чем-то утеплить, и так оставить на некоторое время, в конце смыть водой.
Я не пробовала подобный метод на суставы (и не советую просто так делать это), но вот на мышцы пробовала - после спортивных занятий иногда мышцы ужасно болят (у меня это происходит с повышением нагрузок, что естественно), и вот в этом случае массаж, а затем обертывание действительно помогают, ощущение, что боль будто "замораживается", её практически не ощущаешь. При этом я не оставляю компресс надолго - на полчаса, не больше, затем смываю водой с мылом.

Но у подобного метода есть минус - часто его не сделаешь (хотя для суставов рекомендуют курс по 10-15 процедур), но магниевая соль очень сильно раздражает кожу (вспомните кожу головы!) и при частом применении она её просто-напросто разъест.
И еще: с суставами я бы не самодельничала - так как боль там может быть вызвана разными причинами, и не всегда прогревание может быть показано, так что уж тут лучше к врачу. А вот с мышцами - да, для тех, кто занимается спортом это очень полезное средство.
.
.

Применение 3 - в качестве дезодоранта.
Мне совершенно не понравилось такое применение, хотя в целом с этим средством действительно нет неприятного запаха - в этом плане его эффект похож на эффект дезодоранта-кристалла. Но помилуйте: он сильно раздражает кожу, и к тому же он стимулирует рост волос... No comments:).


В общем, средство отличное, очень качественное и концентрированное, эффект тут и правда заметен. Плюс удобная и большая бутылка - для волос как раз хватает на курс, так что рекомендую;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на Iherb - Life Flo Health Pure Magnesium Oil (7.98$/237 мл)


Recent Posts from This Journal

Comments

dianaguna
May. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
кожа комби, летом жирнючая. сейчас очень чувствительная из-за азиатского ухода. у меня мини набор для чувствительной кожи и набор с маской и эксфолиатором(Галя такой набор показывала). все пробовала кроме маски. из мини набора понравился крем-хорошо успокаивает, поры не забил, но для лета жирноват будет. бальзам для снятия макияжа-гуд. отдельная песня-это тоник, его обязательно куплю. он как лосьен от хадалабо только без побочек. эксфолиатор тоже хорошая штука. для зимы-весны не плохой уход, все зависит от типа кожи. точно куплю тоник, а остальное-подумаю.
Элиза
May. 5th, 2015 04:28 pm (UTC)
кожа комби, летом жирнючая

Аналогично! Правильно ли я поняла, что в мини-наборе было: Camellia & Rose Gentle Hydrating Cleanser - очиститель, Chamomile & Rosehip Calming Day Cream - крем и Lotus & Orange Blossom BioAffinity Skin Tonic - тоник? Этот набор?
Вот как раз Chamomile & Rosehip Calming Day Cream я и хотела купить, но не решилась. Получается, что в холодное время он у вас, с комби кожей, нормально впитывался? И питание-увлажнение давал?
dianaguna
May. 5th, 2015 04:38 pm (UTC)
да, этот набор. вместе с тоником , мне кажется, все было ок. он ( тоник) стоит как крем-не дешево. я думаю купить балансирующий крем и этот тоник , так думаю будет хорошо. вы попробуйте этот набор и решите надо оно вам...на бьютибай он есть
Элиза
May. 5th, 2015 05:03 pm (UTC)
Спасибо!
Надо будет этот набор или пробники, если найду, опробовать. Честно говоря, ни от одного тоника не видела выраженного результата, скорее как доочищение. Пойду посмотрю на него на сайте :)
dianaguna
May. 5th, 2015 05:15 pm (UTC)
вы попробуйте и перестанете мучатся, я всегда так делаю, если есть возможность. может вам будет и ни о чем этот PAI















Элиза
May. 5th, 2015 05:47 pm (UTC)
Ближе к зиме попробую. Марка сама очень хорошая. Если средства подойдут, мне кажется пойдут на пользу :)
Тоник посмотрела на бьютибай - цена совсем негуманная, но все отзывы хорошие. Пожалуй, лучше всего начать с мини-набора, аналогичного вашему. Спасибо еще раз!
dianaguna
May. 5th, 2015 05:51 pm (UTC)
да, не за что :)
dianaguna
May. 7th, 2015 11:58 am (UTC)
есть такой английский сайт naturisimo. там можно купить пробники пай и др. натуральной косметики, цены как и везде, сейчас есть скидка 10%. я заказала там миниатюры antipodes и пробник пай балансирующего крема, который планирую купить, но лучше сначала попробовать ;)

Edited at 2015-05-08 05:53 am (UTC)
Элиза
May. 8th, 2015 12:01 pm (UTC)
Ой, спасибо что рассказали! Антиподы, кстати, тоже моя "хотелка", давно на них смотрю :) У нас одинаковый тип кожи, может поэтому совпадения ))
И еще хотела у вас уточнить про тоник Pai, вы так описали его, что зацепило )) Правильно я поняла, что он не для доочищения, как рядовой тоник, а больше как увлажняющий жидкий лосьон? Например в жару, им можно будет заменять крем/сыворотку периодически? И насколько он экономичный, не подскажите?
dianaguna
May. 8th, 2015 12:26 pm (UTC)
тоник экономичный , мне одного пшика вполне достаточно ( я его наношу прямо на лицо без посредников, впитывается мгновенно). Не хочу вводить вас в заблуждение, все-таки не зря он тоником называется, думаю его будет маловато, недостаточно увлажнения. Кстати, сейчас на бьютибае акция началась. хороший магазин, деньги возвращает быстро в случае всего, но подарочки у них....последняя посылка провоняла не разлитым жидким золотом , а бесплатными просроченными миниатюрами(((. Про антиподы: недавно открыла маску с медом _она чудо, вот правда, лучше я еще не пробовала( пока 2 раза нанесла). У меня было жуткое раздражение от другой маски, так антиподы все успокоила , кожу увлажнила , напитала. скорее всего это будет мой мастхэв, еще, конечно надо попльзоваться, но первая реакция, как от жидкого золота_ссуупер)) поэтому и миниатюры заказала, а вдруг....вот расписала))))
Элиза
May. 8th, 2015 01:14 pm (UTC)
Спасибо большое что делитесь!
Про тоник поняла, я не рассчитываю что он заменит уход, просто летом у нас жарко и влажно и, например, утром да в течение дня, просто невозможно наносить ничего на лицо, все течет, "сползает". А тоник, если дает увлажнение (вы ведь сравнили его с хадалабо) как раз то что нужно. На бьютибей никогда еще не заказывала, сейчас посмотрю что за акция. А что за пробники были такие пахучие? )) Про маску Антиподы - вот спасибо )) А вы случайно их сыворотку увлажняющую не пробовали? :) Про жидкое золото столько хорошего читаю, значит вам тоже понравилось?
dianaguna
May. 8th, 2015 01:37 pm (UTC)
прошу прощения, но у меня хадалабо лайт-для жирной кожи, а обычный я не пробовала даже. может тогда не заморачиваться и пользоваться тем-же хадалабо?. это были миниатюры дорогущего ухода для волос, еле руки отмыла( пахла бабушкой в духах и антимолью). после этого не буду больше надеяться на халяву на бьютибай. Сыворотку не пробовала, хотя ее тоже купила, и не знаю когда ее начинать, вдруг для лета тяжеловата будет....жду Галиного обзор на нее. Про жидкое золото у меня такое-же мнение как у Гали, это единственный продукт со спиртом, который на пользу моей коже, я его обожаю, и сыворотку купила альфа-аш, но ее на зиму((( 2 раза брала золото на бьютибай( очень там цена заманчивая) и оба раза оно проливалось в посылке, но, как я уже писала, деньги вернули( я еще и в плюсе оказалась:)))
Элиза
May. 8th, 2015 01:49 pm (UTC)
Я хадалабо вообще никаким не пользовалась, но знаю что это жидкий лосьон для увлажнения кожи. Если тоник похож на него и даст легкое увлажнение в жару, то меня устроит )) В любом случае, я возьму мини-набор или пробники, для начала. У сыворотки в составе нет масел, она, мне кажется, именно на теплое время. И в связи с этим возникает вопрос, раз она без базовых масел в составе, то должна быть легкая по консистенции, а там всего 25 мл, насколько же хватит? )) Вы где покупали ее? Я еще смотрю на их очищающий бальзам, тоже интересно попробовать.
dianaguna
May. 8th, 2015 01:55 pm (UTC)
мне хватает сыворотки на полгода где-то, как с этой будет -не знаю. покупала как раз на бьютибай. тогда была акция на антиподы + акция общая, и получилась скидка 40%. жалею, что бальзам очищающий не взяла(тоже кошусь на него) и еще что-нибудь. все сроки годности отличные были.
Элиза
May. 8th, 2015 02:09 pm (UTC)
Какая классная акция была! Да, надо было брать ))
И можно спрошу, раз уж затронули тему и раз у нас сходный тип кожи - что скажите по поводу Хадалабо, стоящая вещь? Какие впечатления?
Я ничего из азиатов не пробовала. Интересно, стоит ли заморачиваться с азиатскими сайтами.
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - May. 8th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - May. 8th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com