?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04298
Расскажу о еще одном замечательном и действительно эффективном средстве для укрепления корней волос и ускорения роста - о магниевом растворе Life Flo Health Pure Magnesium Oil.

Итак, в этой бутылочке находится качественный и высококонцентрированный раствор хлорида магния, который добывают в Нидерландах в Цехштейнском море.
По консистенции это прозрачная жидкость без запаха, как вода, но немного маслянистая на ощупь. Если брызнуть на кожу, то она впитается, но на поверхности может ощущаться чуть-чуть маслянистости, и после полного высыхания останется белый слой магниевой соли.

sea minerals


Применение 1 - укрепление волос и ускорение их роста.
При нанесении магниевый раствор вызывает прилив крови к коже, улучшает местное кровообращение, насыщает клетки кислородом, очищает корни волос и кожу вокруг них от мертвых клеточек и смешанного с ними жира - в итоге все это дает то, что корни и кожа головы начинают "дышать", плюс за счет стимуляции они укрепляются и ускоряется рост волос.

Как использую: аккуратно наношу средство по проборам - делать это удобно, так как спрей в бутылке распыляет не слишком широко, а достаточно целенаправленно. Затем пару минут массирую корни/втираю эту маслянистую жидкость, сверху надеваю пакет, иногда поверх пакета обматываю еще и полотенце, но не всегда: магний и так работает.
Первые полчаса ощущения достаточно экстремальные - кожу головы начинает ощутимо сильно прогревать и даже печь, но очень терпимо, ощущения не как от ожога. Затем постепенно жар и тепло сходят на нет, в итоге примерно через час я смываю всю эту красоту - с этим проблем не возникает, обычный шампунь смывает все идеально за 1-2 раза (я просто привыкла намыливать волосы два раза даже если ничего не наношу на корни).

Эффект: у меня нормальная кожа головы и это средство немного подсушивает, но не критично, думаю, что обладатели жирной кожи головы будут в восторге от этого побочного солевого эффекта. А вот расти они на самом деле начинают быстрее, причем тут эффект даже чуть сильнее, чем от перцовой настойки (и прогревают они, кстати, практически одинаково) - я не измеряю сколько в см отросло волос, но то, что они растут с ним раза в два быстрее, это абсолютно точно. Плюс по всей голове появляется подшерсток, но это не сразу, а примерно через два-три месяца применения (1-2 раза в неделю). Плюс для меня это еще и профилактика перхоти, так как кожа головы при постоянном применении становится чистой и здоровой, плюс исчезает зуд (хотя это не средство для лечения перхоти! Но если вы её вылечили, то для профилактики магниевое масло очень полезно).
Насчет выпадения сказать точно не могу, так как на мой взгляд в этом плане лучше все же работают смеси из жирных масел с эфирными маслами (вариант маски №1, вариант маски №2), а вот ускоряет рост волос лучше это средство, поэтому для меня одно не исключает другого: я сначала делаю курс из масляных масок (примерно 2-3 месяца), затем активный курс из магния (2-3 месяца). Затем можно забыть о подобных процедурах на полгода, и уже после этого повторять все снова - для меня именно такой график идеален.
.
DSC05086
.
Применение 2
- в качестве средства, снимающего мышечные и суставные боли.
Для этого средство брызгается прямо на болезненный участок и при помощи массажа втирается в кожу, затем можно обернуть марлей, пропитанной этим раствором, и сверху еще чем-то утеплить, и так оставить на некоторое время, в конце смыть водой.
Я не пробовала подобный метод на суставы (и не советую просто так делать это), но вот на мышцы пробовала - после спортивных занятий иногда мышцы ужасно болят (у меня это происходит с повышением нагрузок, что естественно), и вот в этом случае массаж, а затем обертывание действительно помогают, ощущение, что боль будто "замораживается", её практически не ощущаешь. При этом я не оставляю компресс надолго - на полчаса, не больше, затем смываю водой с мылом.

Но у подобного метода есть минус - часто его не сделаешь (хотя для суставов рекомендуют курс по 10-15 процедур), но магниевая соль очень сильно раздражает кожу (вспомните кожу головы!) и при частом применении она её просто-напросто разъест.
И еще: с суставами я бы не самодельничала - так как боль там может быть вызвана разными причинами, и не всегда прогревание может быть показано, так что уж тут лучше к врачу. А вот с мышцами - да, для тех, кто занимается спортом это очень полезное средство.
.
.

Применение 3 - в качестве дезодоранта.
Мне совершенно не понравилось такое применение, хотя в целом с этим средством действительно нет неприятного запаха - в этом плане его эффект похож на эффект дезодоранта-кристалла. Но помилуйте: он сильно раздражает кожу, и к тому же он стимулирует рост волос... No comments:).


В общем, средство отличное, очень качественное и концентрированное, эффект тут и правда заметен. Плюс удобная и большая бутылка - для волос как раз хватает на курс, так что рекомендую;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на Iherb - Life Flo Health Pure Magnesium Oil (7.98$/237 мл)


Recent Posts from This Journal

Comments

dianaguna
May. 8th, 2015 01:55 pm (UTC)
мне хватает сыворотки на полгода где-то, как с этой будет -не знаю. покупала как раз на бьютибай. тогда была акция на антиподы + акция общая, и получилась скидка 40%. жалею, что бальзам очищающий не взяла(тоже кошусь на него) и еще что-нибудь. все сроки годности отличные были.
Элиза
May. 8th, 2015 02:09 pm (UTC)
Какая классная акция была! Да, надо было брать ))
И можно спрошу, раз уж затронули тему и раз у нас сходный тип кожи - что скажите по поводу Хадалабо, стоящая вещь? Какие впечатления?
Я ничего из азиатов не пробовала. Интересно, стоит ли заморачиваться с азиатскими сайтами.
dianaguna
May. 8th, 2015 02:23 pm (UTC)
у меня азиатская истерия продлилась полгода. в результате моя в меру проблемная комбинированная кожа превратилась гиперчувствительную и обезвоженную . пользуюсь хадалабо потому, что выкинуть жалко, но реакция как у Гали-если переборщить, то прыщи. еще ретиноловый лосьен и молочко стоят не открытые....буду юзать по чуть-чуть. а вообще, Галя все точно написала про азиатов, полностью с ней согласна. не заморачивайтесь;) ну их..но некоторые средства у них на порядок лучше чем у других
Элиза
May. 8th, 2015 02:27 pm (UTC)
Понятно, спасибо! ))
На порядок лучше - это вы про защиту от солнца, наверное?
dianaguna
May. 8th, 2015 02:42 pm (UTC)
ну да, еще подводки для век, патчи для век и лица , очищающие и солнцезащитные пудры. с мира по нитке надо брать, и будет все ок. сходила в закрома посмотреть на сыворотку от антиподов, там 30 мл. у меня Н2О...бла-бла ( Галя показывала в покупках)
Элиза
May. 8th, 2015 03:36 pm (UTC)
Да-да. я именно ее имела ввиду. Ее где-то указывают как 25 мл, но в основном пишут 30.
Ну, надеюсь вы или Галя ее в ближайшее время попробуете и дадите знать ))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com