?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0235

Сегодня я расскажу о жирах, о том, отказалась ли я от них в то время, когда худела, и об очень вкусном продукте - пасте-баттере из орехов кешью Myprotein Cashew Butter.

Отказываться от жиров во время похудения или же при правильном питании так же глупо, как и отказываться от чего-либо другого: организм должен получать необходимую дозу белков, жиров и углеводов - только так тело будет "правильным", а урезать что-то или голодать - это путь к нервным срывам, ухудшению здоровья и к еще большему набору веса или же слишком сильной худобе. Все эти теории про то, что "полный отказ от жира - это путь к здоровью и похудению" уже давным давно опровергнуты, не может быть организм здоровым, если он не получает чего-то жизненно необходимого.
С жирами та же история, как я писала в посте об углеводах: надо всего лишь поменять свое отношение к ним - выбирать "нужные" жиры, будь то растительные или животные; плюс поменять отношение к количеству съеденных жиров - для всего важна мера (не ограничение, а именно мера - надо есть столько, сколько необходимо организму для жизни).

А женщинам тем более нельзя отказываться от них! Жиры поддерживают нормальный гормональный баланс, необходимы для мозга, для нервной системы, для иммунитета, улучшают обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и ногтей и продлевают их молодость, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

OMG, только нам нужны не эти:

Конечно же, трансжиры или гидрогенизированные (продукты фастфуда, маргарин, практически все кондитерские изделия, крекеры, чипсы, готовые полуфабрикаты, жареные продукты и т.д.) - это именно то, чего надо избегать и снижать их употребление до минимума, с чего, я как раз и начала, когда поняла, что мне надо худеть, такие жиры абсолютно чужды организму и именно они вызывают массу проблем и с весом, и со здоровьем, а если их еще и сочетать с быстрыми углеводами, то это вообще мрак, это самый убойный и эффективный дуэт для быстрого набора веса: именно они и дают те самые "жиры" на боках, если в еде преобладает пища с трансжирами и быстрыми углеводами, то это прямой путь к набору веса и ухудшений проблем со здоровьем - это абсолютный факт.
И когда я обдумываю ту пищу, которую я ела раньше, то понимаю, что большинство из того традиционного, к чему я привыкла, и есть сочетание быстрых углеводов и трансжиров - поэтому не стоит мне удивляться, что при моей шикарной генетике (шикарной в плане ненабора веса и худобы) я все же умудрилась после 30 набрать 10 кг, плюс заработала проблемы с желудком. Конечно же сейчас все изменилось и с весом, и с желудком, и с самочувствием/бодростью в целом, и мне как-то не хочется возвращатсья к традиционной еде...

В некоторых странах производителей обязывают указывать содержание транс-жиров в продукте (на американских продуктах такое точно есть), так что обращайте внимание на вот это:
DSC_0261



Самое лучшее, откуда можно получить правильные жиры - это растительные масла и орехи (и мясо/рыба, конечно же, но сегодня не о них;).
Орехи и семечки! Да, они калорийные и их количество необходимо контролировать, но они содержат немыслимое количество полезных компонентов - витамины, минералы, клетчатка, белки, полезнейшие жиры, в том числе бОльшая часть жиров в их составе - ненасыщенные (98%). Орехи для нас ценны тем, что они дают насыщение при небольшом объеме съеденного - это важно.
Frontier Natural Products, Organic Whole Pumpkin Seeds, De-Shelled, 16 oz (453 g)almonds
Признаюсь, раньше я считала все это баловством, сейчас же у меня каждый день есть (повторю: каждый день!):
~ горсть семян тыквы в салате (великолепный источник цинка и не только);
~ 4-5 орехов миндаля (или иногда каких-то других орехов, но мой любимый, и, кстати, один из самых полезных, это миндаль);
~ еще какие-то мелкие семечки (например, чиа), которыми я чаще всего посыпаю салаты - всегда добавляю их уже в порцию салата, а не в общую тарелку;
~ для перекусов и чтобы избежать чувство голода, я чаще всего съедаю 1 чайную ложку перетертых орехов (они бывают разные, но почему-то больше всего мне полюбились перетертые орехи кешью). Ем не каждый день, но часто.
Почему именно в перетертом виде? Конечно же цельные необжаренные орехи полезнее - они чуть медленнее усваиваются, но с баттерами лично мне легче психологически: открыл банку, набрал ложку масла, закрыл банку, убрал и только тогда можно начинать потихоньку смаковать эту ложку. И все, больше есть не хочется, чувство голода отступает, но повторюсь: это не замена приему пищи, это ПЕРЕКУС, чтобы не допускать чувства голода и зверского аппетита при последующем приеме пищи. Иногда я грешу и съедаю такую ложку даже часов в 8-9 вечера, ну очень оно хорошо убирает чувство голода и особенно желание "сожрать булку", которое обычно возникает ночью. Хотя ночь, конечно же, не лучший друг орехов, но лучше так, чем пирожное (но кто худеет - не слушайте этот совет). А с цельными орехами сделать это сложнее - почему то с ними не так быстро наступает насыщение и в итоге можно съесть грамм 100 за раз.

Cashew ButterDSC06161

Так вот кешью... У меня баттер от английского производителя - Myprotein, и я скажу абсолютно точно, что он один из лучших, какие я пробовала. К тому же по цене он получается наиболее выгодным - в банке 1 кг! Вообще, Myprotein один из лидеров в производстве спортпитания, и сколько я у них пробовала - ко всему не придраться, качество везде очень хорошее.

Кешью у них изумительный! В составе 96% натуральных орехов кешью и 4% подсолнечного масла, которое тут, при таком проценте, совершенно никак не ощущается. Тут нет соли, нет сахара, нет каких-либо еще добавок.
У меня вариант Smooth, то есть, хорошо перемолотый, или "гладкий", есть еще вариант Crunchy, то есть, хрустящий. Я не пробовала хрустящий вариант, но скажу, что и "гладкий" вариант очень даже хрустящий - этот баттер по консистенции как плотная паста с мелкими кусочками орешков, набирать на ложку достаточно легко (при комнатной температуре он мягче).

DSC_0116

На вкус это бесподобное тающее совершенство - такая нежная ореховость, хрустящие свойства хоть и присутствуют, но эта хрустяшность словно тает во рту (вообще орех кешью достаточно мягкий), он чуть сладковатый на вкус, очень нежный, в общем, просто невероятное удовольствие. И он гораздо-гораздо вкуснее арахисового масла, тут вкус более благородный и тонкий.
Конечно же, эту пасту ОЧЕНЬ вкусно мазать на какие-то печеньки и я иногда позволяю себе это, только печенье приходится находить какое-то особенное - без сахара, зельнозерновое и т.д., но вообще это очень вкусный вариант.

Кстати, почему эта паста продается на спортивном сайте? Конечно же такие ореховые пасты очень полезны и для тех, кто занимается спортом - они дают энергию, в них много белка и углеводов, они отличаются высоким содержанием магния, железа и калия, также в них есть витамины А, В2, В1, плюс цинк, фосфор и кальций. В 100 граммах этой пасты содержится 19.8 грамм белка и 4.2 грамма клетчатки!

В общем, вот это килограммовое ведерко я очень люблю, его хватает надолго при таком то подходе, и какое же оно дает наслаждение, обожаю эту хрустящую ореховую нежность:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
забавно, но я так обрадовалась не так давно, что эта марка появилась на сайте МайВитаминс (МайВитаминс и МайПротеин дочерние сайты), но сейчас смотрю, а цены именно на этот бренд там какие-то не слишком красивые:(. Кстати, вы видели, что на Майвитаминс понизили стоимость доставки? Я за последнюю посылку с треком заплатила всего 2 фунта за доставку.

Я покупаю это масло на myprotein.com тут - Myprotein Cashew Butter (£10.99/1 кг), и оно же есть на myvitamins.com - Myprotein Cashew Butter (здесь уже за £16.79/кг!). Но на сайте Майпротеин доставка выходит дороже и зависит она от веса, в общем, надо считать и смотреть, где же выйдет дешевле. Разумеется, и на том, и на том сайте есть скидки по кодам, где их смотреть - вы знаете (верхний пост блога), поэтому окончательная цена на баттер будет еще ниже, чем указана на сайте.


На IHerb тоже есть 4 варианта баттера кешью, но они по цене выходят дороже (хотя опять же: надо считать со стоимостью доставки):








Посты по теме:
~ диета/похудение: как я отказалась от сахара и с чего начиналось мое похудение
DSC06996
.
~ диета/похудение: о медленных и быстрых углеводах + о киноа
DSC_0721


Вот так: ешьте в умеренном количестве правильные жиры и они пойдут только на пользу, но никак не на бока;).

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
j j
May. 8th, 2015 11:58 am (UTC)
Галочка, спасибо за статью и за то, что так активно стала писать о своем ЗОЖе, это очень актуально. Так не терпится услышать хоть несколько наводок от тебя на хорошие протеины. Можешь указать парочку, которые тебе понравились?
plush_koala
May. 8th, 2015 12:07 pm (UTC)
На здоровье! Я уже писала как-то, что я "что вижу, то и пою", поэтому вот хоть раз в неделю, но такие посты будут, пока мне есть о "чем петь":). Протеины порошковые - это не совсем ЗОЖ, ну, в смысле, они не вредные, но в обычной жизни они не нужны, необходимы только тем, кто занимается спортом. И сколько я их пробовала, могу сказать только одно: даже к самым лучшим приходится привыкать, у них у всех достаточно специфический вкус (в первую очередь из-за сладости), они вкусные - молочные, шоколадные, но это конечно же, не тот коктейль, который взбивается из привычных продуктов.
(no subject) - j j - May. 8th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mono_noke - May. 8th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - j j - May. 8th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
и я скажу - Светлана Усова - May. 8th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
Re: и я скажу - j j - May. 11th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
Re: и я скажу - Светлана Усова - May. 12th, 2015 07:40 am (UTC) - Expand
Re: и я скажу - plush_koala - May. 11th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: и я скажу - Светлана Усова - May. 12th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
Re: и я скажу - j j - May. 12th, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
Re: и я скажу - plush_koala - May. 15th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
_lioness_aa
May. 8th, 2015 12:02 pm (UTC)
Спасибо!;)
Браслет от укачивания испытала ?
plush_koala
May. 8th, 2015 12:11 pm (UTC)
Я их надевала, но не очень поняла - меня не укачало, но было прохладно, а меня не на жаре не укачивает и без них. Но то, что они удобны - это точно, я боялась, что слишком будут руку пережимать, в итоге они пережимают конечно, но не критично, в целом комфортно.
(no subject) - iramour - May. 8th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _lioness_aa - May. 9th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
lelka_moving
May. 8th, 2015 12:06 pm (UTC)
Я с my protein очень люблю печеньки протеиновые:) в каждом 320 ккал, полноценный перекус. И куча белка! И вкусно:)))
plush_koala
May. 8th, 2015 12:09 pm (UTC)
У них вообще все эти сладости очень-очень вкусные, я совсем забыла, что не писала про их батончики (которые тоже наполовину как печеньки), и там еще море всего вкусного. Молодцы, ассортимент хороший, если бы еще доставка была бы бесплатной, то вообще сказочно было бы:).
Элиза
May. 8th, 2015 01:21 pm (UTC)
Вот это да, целый килограмм орехового "счастья"! Хранить нужно в холодильнике, после открытия или можно так? Какой срок хранения вообще?
Их можно еще, как перекус, с зерновыми хлебцами, наверное. А если сверху еще немножко меда, будет как пирожное ))
Такое вкусное описание! И фото очень аппетитное!
plush_koala
May. 8th, 2015 01:27 pm (UTC)
Ага, большое такое ведерко счастья:). Да, после открытия в холодильнике, но так как оно застывает - перекладываю небольшую часть в баночку и оставляю в шкафу, а все ведерко храню в холодильнике, так оно у меня по полгода живет, на столько его примерно и хватает (это на 2- человек).
Да, и с хлебцами можно, и мед не нужен - оно на вкус сладковатое и очень самодостаточное, у этого ореха природная сладость приятная:).
mme_mauricette
May. 8th, 2015 02:29 pm (UTC)
Блин. Я бы сразу съела ведерка, наверное. С орехами у меня не получается тоже остановиться на паре штук.( Хотя на печеньки-сахар-конфетки вообще не тянет.
plush_koala
May. 11th, 2015 07:21 pm (UTC)
Нет, точно бы не съела: мне именно эта паста нравится тем, что её много не съешь даже при сильном желании, она вкусная только на первых ложках, а потом приторной кажется, так что очень даже удачный вариант:). А вот с орехами да - тяжело остановится:/
(no subject) - mme_mauricette - May. 11th, 2015 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 13th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
ryba_michty
May. 8th, 2015 02:55 pm (UTC)
Жаль , я кешью не люблю . Обязательно бы заказала . Раньше ела арахисовую пасту, в детстве , сейчас тоже не идет. Тоже стала в салаты семечки добавлять - подсолнечные, тыквенные и сезам сыплю всегда . Масло лью сезам ( прямо подсела на него) и льняное. Авокадо еще стараюсь кушать, оно сытное, гуакамоле делается за 5 мин и кажетс оно богато жирами.
plush_koala
May. 13th, 2015 03:06 pm (UTC)
Я арахис не люблю, а вот кешью и любые другие орехи очень люблю:). Да, авокадо обожаю, и оно действительно богато полезными жирами - очень удачный продукт, один из моих любимых и часто употребляемых.
fascinadora
May. 8th, 2015 03:00 pm (UTC)
Очень похоже на урбеч. Не пробовали?
plush_koala
May. 13th, 2015 12:56 pm (UTC)
Нет, но слышала о таком (у нас я не видела в продаже).
con_fessa
May. 8th, 2015 03:00 pm (UTC)
10 фунтов за килограмм пасты из кешью-это супер:) как раз сегодня на рынке в попытках купить нормальные орехи подумала, что беда просто сейчас с ними, и с качеством, и с ценами. Сильно цены взлетели на фоне этих скачков с курсом. И покупать непонятно что (и как оно хранилось-тоже вопрос) за такие деньги совсем не хочется. Вспомнила, что ты писала про заказы орешков и сухофруктов с этих сайтов, пойду почитаю. Очень актуально сейчас. А это ведерко точно надо брать:))
plush_koala
May. 11th, 2015 06:48 pm (UTC)
Да, очень выгодно получается, причем качество великолепное, это очень радует:). Доставка платная, но, думаю, что все равно будет выгодно (она для разных стран разная + от веса зависит, но в целом думаю, что не будет слишком заоблачной цена;).
zcarizca
May. 8th, 2015 03:54 pm (UTC)
Это же весЧь!, и совсем не дорого учитывая цену на орехи.
Как же я люблю, когда к человеку приходит ОСОЗНАНИЕ, что еда "обычная", это мусор для нашего организма, и лишние кг это не так страшно, если бы это был "здоровый" жир. Вот так и получается, что сначало тебя мативирует фигура, но потом тебя мотивирует только качество потребляемой еды.
Я при переходе на живое питание, ела очень много орехов, от 200 гр в день, столько сколько хотела, а все равно стройнела, а потом тяга прошла. Сейчас из жиров у меня авакадо и семечки и масла, это каждый день.
plush_koala
May. 11th, 2015 06:57 pm (UTC)
Вот да! Очень выгодно получается, очень:). Да, ты абсолютно права: стимул был именно фигура, хотелось поменять именно это, в итоге все пришло к тому, что я полностью поменяла питание и полюбила совершенно другое, сейчас не могу понять, как я ела прежнюю еду. Авокадо обожаю, моя любовь:)
berniba
May. 8th, 2015 04:57 pm (UTC)
Надо же, а в миндальном и арахисовом у них не добавлено растительное масло, из за этого в горле застревает. :(
plush_koala
May. 11th, 2015 07:02 pm (UTC)
Это не из-за этого: все натуральные пасты из орехов будут застревать в горле, их просто надо по чуть-чуть кушать или же с чем-то смешивать (мазать ан печенье, например), тогда застревать не будут;).
(no subject) - berniba - May. 12th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
elena_komar
May. 8th, 2015 05:05 pm (UTC)
Кака вкуснятинка-то!
plush_koala
May. 11th, 2015 07:02 pm (UTC)
Очень-очень вкусная штука:)
Светлана Усова
May. 8th, 2015 05:20 pm (UTC)
Так аппетитно выглядит! Мне мороженое барские роббинс на вид напомнило:)
Над купить, главное за раз все не слопать..) а то я слишком не равнодушна к орехам
plush_koala
May. 11th, 2015 07:08 pm (UTC)
А и не слопаешь, оно будет слишком приторным, ложку-две и наедаешься;). Ага, выглядит очень аппетитно, во всех смыслах приятная штука.
Jenya Nur
May. 9th, 2015 10:10 am (UTC)
Галя, а что лучше есть на голодный желудок? Медленные углеводы безошибочный вариант, как я поняла из предыдущей статьи о питании.
А фрукты плохо?
А жиры? Если для перекуса годятся, значит можно на голодный желудок?
Спасибо за статьи, спасибо, что делишься в такой такой приятной и понятной форме.
С праздником!
plush_koala
May. 13th, 2015 12:49 pm (UTC)
Фрукты плохо - это быстрые углеводы и они моментально усвоятся, и все, что не уйдет на движение, превратится в жиры и отложится на боках,я писала об этом в посте об углеводах.
Жиры смотря какие - вот конкретно в этом случае не только жиры, но здесь есть и белок, и клетчатка, из-за них подобные пасты или же орехи можно на голодный желудок чуть-чуть - они будут долго перевариваться и не отложатся нигде, а уйдут в движение;).
Спасибо большое:)!
fleurdetiare
May. 10th, 2015 07:59 am (UTC)
Я больше люблю миндальную из жареного миндаля или ореховую пасту, бывает просто или из жареных орехов, хрустящая и без кусочков, с шоколадом.
Конечно не все диетически, но вот кешью натуральная паста немного занудная, как мне показалось, наверное для соусов пойдет как и кунжутная, но не более.
plush_koala
May. 13th, 2015 03:28 pm (UTC)
Да, я такие тоже покупаю (даже писала о некоторых из них), но вот из кешью мне больше всего нравится, у этих орехов удивительная природная сладость и мягкость, из-за этого паста очень приятная. Занудности в ней не увидела, мне вкусно:).
ionifie
May. 11th, 2015 05:37 pm (UTC)
ой, я как раз люблю ореховые пасты, но вечно сдерживаюсь)
plush_koala
May. 13th, 2015 03:38 pm (UTC)
Я сдерживаюсь тоже, но почти каждый день ложечку-две съедаю для пользы и удовольствия:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com