Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Диета/похудение: жиры - нужны ли они, и отзыв о пасте из кешью Myprotein Cashew Butter

DSC_0235

Сегодня я расскажу о жирах, о том, отказалась ли я от них в то время, когда худела, и об очень вкусном продукте - пасте-баттере из орехов кешью Myprotein Cashew Butter.

Отказываться от жиров во время похудения или же при правильном питании так же глупо, как и отказываться от чего-либо другого: организм должен получать необходимую дозу белков, жиров и углеводов - только так тело будет "правильным", а урезать что-то или голодать - это путь к нервным срывам, ухудшению здоровья и к еще большему набору веса или же слишком сильной худобе. Все эти теории про то, что "полный отказ от жира - это путь к здоровью и похудению" уже давным давно опровергнуты, не может быть организм здоровым, если он не получает чего-то жизненно необходимого.
С жирами та же история, как я писала в посте об углеводах: надо всего лишь поменять свое отношение к ним - выбирать "нужные" жиры, будь то растительные или животные; плюс поменять отношение к количеству съеденных жиров - для всего важна мера (не ограничение, а именно мера - надо есть столько, сколько необходимо организму для жизни).

А женщинам тем более нельзя отказываться от них! Жиры поддерживают нормальный гормональный баланс, необходимы для мозга, для нервной системы, для иммунитета, улучшают обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и ногтей и продлевают их молодость, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

OMG, только нам нужны не эти:

Конечно же, трансжиры или гидрогенизированные (продукты фастфуда, маргарин, практически все кондитерские изделия, крекеры, чипсы, готовые полуфабрикаты, жареные продукты и т.д.) - это именно то, чего надо избегать и снижать их употребление до минимума, с чего, я как раз и начала, когда поняла, что мне надо худеть, такие жиры абсолютно чужды организму и именно они вызывают массу проблем и с весом, и со здоровьем, а если их еще и сочетать с быстрыми углеводами, то это вообще мрак, это самый убойный и эффективный дуэт для быстрого набора веса: именно они и дают те самые "жиры" на боках, если в еде преобладает пища с трансжирами и быстрыми углеводами, то это прямой путь к набору веса и ухудшений проблем со здоровьем - это абсолютный факт.
И когда я обдумываю ту пищу, которую я ела раньше, то понимаю, что большинство из того традиционного, к чему я привыкла, и есть сочетание быстрых углеводов и трансжиров - поэтому не стоит мне удивляться, что при моей шикарной генетике (шикарной в плане ненабора веса и худобы) я все же умудрилась после 30 набрать 10 кг, плюс заработала проблемы с желудком. Конечно же сейчас все изменилось и с весом, и с желудком, и с самочувствием/бодростью в целом, и мне как-то не хочется возвращатсья к традиционной еде...

В некоторых странах производителей обязывают указывать содержание транс-жиров в продукте (на американских продуктах такое точно есть), так что обращайте внимание на вот это:
DSC_0261



Самое лучшее, откуда можно получить правильные жиры - это растительные масла и орехи (и мясо/рыба, конечно же, но сегодня не о них;).
Орехи и семечки! Да, они калорийные и их количество необходимо контролировать, но они содержат немыслимое количество полезных компонентов - витамины, минералы, клетчатка, белки, полезнейшие жиры, в том числе бОльшая часть жиров в их составе - ненасыщенные (98%). Орехи для нас ценны тем, что они дают насыщение при небольшом объеме съеденного - это важно.
Frontier Natural Products, Organic Whole Pumpkin Seeds, De-Shelled, 16 oz (453 g)almonds

Признаюсь, раньше я считала все это баловством, сейчас же у меня каждый день есть:
~ горсть семян тыквы в салате (великолепный источник цинка и не только);
~ 4-5 орехов миндаля (или иногда каких-то других орехов, но мой любимый, и, кстати, один из самых полезных, это миндаль);
~ еще какие-то мелкие семечки (например, чиа), которыми я чаще всего посыпаю салаты - всегда добавляю их уже в порцию салата, а не в общую тарелку;
~ для перекусов и чтобы избежать чувство голода, я чаще всего съедаю 1 чайную ложку перетертых орехов (они бывают разные, но почему-то больше всего мне полюбились перетертые орехи кешью). Ем не каждый день, но часто.


Почему именно в перетертом виде? Конечно же цельные необжаренные орехи полезнее - они чуть медленнее усваиваются, но с баттерами лично мне легче психологически: открыл банку, набрал ложку масла, закрыл банку, убрал и только тогда можно начинать потихоньку смаковать эту ложку. И все, больше есть не хочется, чувство голода отступает, но повторюсь: это не замена приему пищи, это ПЕРЕКУС, чтобы не допускать чувства голода и зверского аппетита при последующем приеме пищи. Иногда я грешу и съедаю такую ложку даже часов в 8-9 вечера, ну очень оно хорошо убирает чувство голода и особенно желание "сожрать булку", которое обычно возникает ночью. Хотя ночь, конечно же, не лучший друг орехов, но лучше так, чем пирожное (но кто худеет - не слушайте этот совет). А с цельными орехами сделать это сложнее - почему то с ними не так быстро наступает насыщение и в итоге можно съесть грамм 100 за раз.

Cashew ButterDSC06161

Так вот кешью... У меня баттер от английского производителя - Myprotein, и я скажу абсолютно точно, что он один из лучших, какие я пробовала. К тому же по цене он получается наиболее выгодным - в банке 1 кг! Вообще, Myprotein один из лидеров в производстве спортпитания, и сколько я у них пробовала - ко всему не придраться, качество везде очень хорошее.

Кешью у них изумительный! В составе 96% натуральных орехов кешью и 4% подсолнечного масла, которое тут, при таком проценте, совершенно никак не ощущается. Тут нет соли, нет сахара, нет каких-либо еще добавок.
У меня вариант Smooth, то есть, хорошо перемолотый, или "гладкий", есть еще вариант Crunchy, то есть, хрустящий. Я не пробовала хрустящий вариант, но скажу, что и "гладкий" вариант очень даже хрустящий - этот баттер по консистенции как плотная паста с мелкими кусочками орешков, набирать на ложку достаточно легко (при комнатной температуре он мягче).

DSC_0116

На вкус это бесподобное тающее совершенство - такая нежная ореховость, хрустящие свойства хоть и присутствуют, но эта хрустяшность словно тает во рту (вообще орех кешью достаточно мягкий), он чуть сладковатый на вкус, очень нежный, в общем, просто невероятное удовольствие. И он гораздо-гораздо вкуснее арахисового масла, тут вкус более благородный и тонкий.
Конечно же, эту пасту ОЧЕНЬ вкусно мазать на какие-то печеньки и я иногда позволяю себе это, только печенье приходится находить какое-то особенное - без сахара, зельнозерновое и т.д., но вообще это очень вкусный вариант.

Кстати, почему эта паста продается на спортивном сайте? Конечно же такие ореховые пасты очень полезны и для тех, кто занимается спортом - они дают энергию, в них много белка и углеводов, они отличаются высоким содержанием магния, железа и калия, также в них есть витамины А, В2, В1, плюс цинк, фосфор и кальций. В 100 граммах этой пасты содержится 19.8 грамм белка и 4.2 грамма клетчатки!

В общем, вот это килограммовое ведерко я очень люблю, его хватает надолго при таком то подходе, и какое же оно дает наслаждение, обожаю эту хрустящую ореховую нежность:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на Myprotein -  Myprotein Cashew Butter (£18.99/1 кг), коды для этого сайта смотрите в верхнем посте блога).

На IHerb тоже есть несколько вариантов баттеров из кешью.






Посты по теме:
~ диета/похудение: как я отказалась от сахара и с чего начиналось мое похудение
DSC06996
.
~ диета/похудение: о медленных и быстрых углеводах + о киноа
DSC_0721


Вот так: ешьте в умеренном количестве правильные жиры и они пойдут только на пользу, но никак не на бока;).

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Магазин_iherb.com, Магазин_myprotein, Магазин_myvitamins.com, Правильное питание/похудение, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →