Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Диета/похудение: жиры - нужны ли они, и отзыв о пасте из кешью Myprotein Cashew Butter

DSC_0235

Сегодня я расскажу о жирах, о том, отказалась ли я от них в то время, когда худела, и об очень вкусном продукте - пасте-баттере из орехов кешью Myprotein Cashew Butter.

Отказываться от жиров во время похудения или же при правильном питании так же глупо, как и отказываться от чего-либо другого: организм должен получать необходимую дозу белков, жиров и углеводов - только так тело будет "правильным", а урезать что-то или голодать - это путь к нервным срывам, ухудшению здоровья и к еще большему набору веса или же слишком сильной худобе. Все эти теории про то, что "полный отказ от жира - это путь к здоровью и похудению" уже давным давно опровергнуты, не может быть организм здоровым, если он не получает чего-то жизненно необходимого.
С жирами та же история, как я писала в посте об углеводах: надо всего лишь поменять свое отношение к ним - выбирать "нужные" жиры, будь то растительные или животные; плюс поменять отношение к количеству съеденных жиров - для всего важна мера (не ограничение, а именно мера - надо есть столько, сколько необходимо организму для жизни).

А женщинам тем более нельзя отказываться от них! Жиры поддерживают нормальный гормональный баланс, необходимы для мозга, для нервной системы, для иммунитета, улучшают обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и ногтей и продлевают их молодость, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

OMG, только нам нужны не эти:

Конечно же, трансжиры или гидрогенизированные (продукты фастфуда, маргарин, практически все кондитерские изделия, крекеры, чипсы, готовые полуфабрикаты, жареные продукты и т.д.) - это именно то, чего надо избегать и снижать их употребление до минимума, с чего, я как раз и начала, когда поняла, что мне надо худеть, такие жиры абсолютно чужды организму и именно они вызывают массу проблем и с весом, и со здоровьем, а если их еще и сочетать с быстрыми углеводами, то это вообще мрак, это самый убойный и эффективный дуэт для быстрого набора веса: именно они и дают те самые "жиры" на боках, если в еде преобладает пища с трансжирами и быстрыми углеводами, то это прямой путь к набору веса и ухудшений проблем со здоровьем - это абсолютный факт.
И когда я обдумываю ту пищу, которую я ела раньше, то понимаю, что большинство из того традиционного, к чему я привыкла, и есть сочетание быстрых углеводов и трансжиров - поэтому не стоит мне удивляться, что при моей шикарной генетике (шикарной в плане ненабора веса и худобы) я все же умудрилась после 30 набрать 10 кг, плюс заработала проблемы с желудком. Конечно же сейчас все изменилось и с весом, и с желудком, и с самочувствием/бодростью в целом, и мне как-то не хочется возвращатсья к традиционной еде...

В некоторых странах производителей обязывают указывать содержание транс-жиров в продукте (на американских продуктах такое точно есть), так что обращайте внимание на вот это:
DSC_0261



Самое лучшее, откуда можно получить правильные жиры - это растительные масла и орехи (и мясо/рыба, конечно же, но сегодня не о них;).
Орехи и семечки! Да, они калорийные и их количество необходимо контролировать, но они содержат немыслимое количество полезных компонентов - витамины, минералы, клетчатка, белки, полезнейшие жиры, в том числе бОльшая часть жиров в их составе - ненасыщенные (98%). Орехи для нас ценны тем, что они дают насыщение при небольшом объеме съеденного - это важно.
Frontier Natural Products, Organic Whole Pumpkin Seeds, De-Shelled, 16 oz (453 g)almonds

Признаюсь, раньше я считала все это баловством, сейчас же у меня каждый день есть:
~ горсть семян тыквы в салате (великолепный источник цинка и не только);
~ 4-5 орехов миндаля (или иногда каких-то других орехов, но мой любимый, и, кстати, один из самых полезных, это миндаль);
~ еще какие-то мелкие семечки (например, чиа), которыми я чаще всего посыпаю салаты - всегда добавляю их уже в порцию салата, а не в общую тарелку;
~ для перекусов и чтобы избежать чувство голода, я чаще всего съедаю 1 чайную ложку перетертых орехов (они бывают разные, но почему-то больше всего мне полюбились перетертые орехи кешью). Ем не каждый день, но часто.


Почему именно в перетертом виде? Конечно же цельные необжаренные орехи полезнее - они чуть медленнее усваиваются, но с баттерами лично мне легче психологически: открыл банку, набрал ложку масла, закрыл банку, убрал и только тогда можно начинать потихоньку смаковать эту ложку. И все, больше есть не хочется, чувство голода отступает, но повторюсь: это не замена приему пищи, это ПЕРЕКУС, чтобы не допускать чувства голода и зверского аппетита при последующем приеме пищи. Иногда я грешу и съедаю такую ложку даже часов в 8-9 вечера, ну очень оно хорошо убирает чувство голода и особенно желание "сожрать булку", которое обычно возникает ночью. Хотя ночь, конечно же, не лучший друг орехов, но лучше так, чем пирожное (но кто худеет - не слушайте этот совет). А с цельными орехами сделать это сложнее - почему то с ними не так быстро наступает насыщение и в итоге можно съесть грамм 100 за раз.

Cashew ButterDSC06161

Так вот кешью... У меня баттер от английского производителя - Myprotein, и я скажу абсолютно точно, что он один из лучших, какие я пробовала. К тому же по цене он получается наиболее выгодным - в банке 1 кг! Вообще, Myprotein один из лидеров в производстве спортпитания, и сколько я у них пробовала - ко всему не придраться, качество везде очень хорошее.

Кешью у них изумительный! В составе 96% натуральных орехов кешью и 4% подсолнечного масла, которое тут, при таком проценте, совершенно никак не ощущается. Тут нет соли, нет сахара, нет каких-либо еще добавок.
У меня вариант Smooth, то есть, хорошо перемолотый, или "гладкий", есть еще вариант Crunchy, то есть, хрустящий. Я не пробовала хрустящий вариант, но скажу, что и "гладкий" вариант очень даже хрустящий - этот баттер по консистенции как плотная паста с мелкими кусочками орешков, набирать на ложку достаточно легко (при комнатной температуре он мягче).

DSC_0116

На вкус это бесподобное тающее совершенство - такая нежная ореховость, хрустящие свойства хоть и присутствуют, но эта хрустяшность словно тает во рту (вообще орех кешью достаточно мягкий), он чуть сладковатый на вкус, очень нежный, в общем, просто невероятное удовольствие. И он гораздо-гораздо вкуснее арахисового масла, тут вкус более благородный и тонкий.
Конечно же, эту пасту ОЧЕНЬ вкусно мазать на какие-то печеньки и я иногда позволяю себе это, только печенье приходится находить какое-то особенное - без сахара, зельнозерновое и т.д., но вообще это очень вкусный вариант.

Кстати, почему эта паста продается на спортивном сайте? Конечно же такие ореховые пасты очень полезны и для тех, кто занимается спортом - они дают энергию, в них много белка и углеводов, они отличаются высоким содержанием магния, железа и калия, также в них есть витамины А, В2, В1, плюс цинк, фосфор и кальций. В 100 граммах этой пасты содержится 19.8 грамм белка и 4.2 грамма клетчатки!

В общем, вот это килограммовое ведерко я очень люблю, его хватает надолго при таком то подходе, и какое же оно дает наслаждение, обожаю эту хрустящую ореховую нежность:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на Myprotein -  Myprotein Cashew Butter (£18.99/1 кг), коды для этого сайта смотрите в верхнем посте блога).

На IHerb тоже есть несколько вариантов баттеров из кешью.






Посты по теме:
~ диета/похудение: как я отказалась от сахара и с чего начиналось мое похудение
DSC06996
.
~ диета/похудение: о медленных и быстрых углеводах + о киноа
DSC_0721


Вот так: ешьте в умеренном количестве правильные жиры и они пойдут только на пользу, но никак не на бока;).

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Магазин_iherb.com, Магазин_myprotein, Магазин_myvitamins.com, Правильное питание/похудение, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal