Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Массаж лица и век японскими массажерами от Cogit - отзыв

70
.
Я хотела сделать для этого поста фото, как я делаю на лице массаж этими приспособлениями, но получилось совсем непонятно, фото - это все же не видео, и достаточно сложно передать то, что видят глаза. Поэтому в этом посте я на словах расскажу как пользоваться двумя отличными массажерами для лица и век - Cogit Loved Face Cassa Lift Plate и Cogit Loved Face Cassa Eye Clear Spoon.

Итак, оба массажера (один из них для век, второй для лица) выпускает японский бренд Cogit , который как раз специализируется на девайсах для лица и тела. Качество прекрасное - массажеры сделаны из гладкого и приятного на ощупь фарфора, оба причудливой формы и она не спроста такая причудливая - каждый изгиб, каждая выемка выполняет какую-то свою функцию, поэтому "для полного счастья" лучше всего брать сразу два, чтобы прочувствовать все выемки:). Придраться к этим продуктам можно только в одном случае: они хрупкие и могут разбиться, а во всем остальном они прекрасны - их легко мыть/сушить (я просто протираю полотенцем) и хранить (я складываю в корзинку, но к ним можно приделать веревочки и подвешивать на крючки, что очень удобно).

Как использовать:
.
DSC00901
.
1. Ни в коем случае не надо использовать их на сухой коже! Нет, ну если сильно хочется, то без проблем, но любое растягивание кожи "не слишком" полезно, а на сухой даже такие гладкие приспособления тянут её и не скользят так, как надо. Я использую их по очищающим бальзамам вечером (лучше всего подошли для этого Elemis и Eve Lome) - по ним массажеры очень легко скользят и кожа совершенно не растягивается, плюс она одновременно еще и очищается, причем более тщательно. И бальзамы так приятно пахнут и расслабляют, что эффект увеличивается, в общем, это получается кайф, расслабление и польза в кубе. Можно делать и по обычному маслу, но тут нужно быть осторожным тем, у кого поры склоны к забиванию, так что уж лучше специальные бальзамы. Можно это делать и по гидрофильному маслу - так тоже хорошо. Утром я делаю массаж прямо по пенке во время умывания, но обычно он не совсем длительный и правильный, я просто легонько массирую, чтобы пробудить кожу, но времени делать полноценный массаж нет, поэтому пенки хватает (по бальзаму, конечно же, получается гораздо лучше.
.
s-l500

2. Чувствую себя немного "отсталой":)), так как у меня до сих пор нет специального массажного крема, а ведь у азиатов целые горы этого добра, вот, например, ссылка на подобные кремы на ebay.com.
Схемы использования и фото


Массажер для лица COGIT Loved Face Cassa Lift Plate

1
.
В комплекте идет во такой чехол, который я, впрочем, не использую:
4
.
А вот и сам массажер - гладкий и ладненький:
3
.
2

Каждая его часть выполняет определенную функцию и каждая выпуклость отмечена буквами - вы видите это на первой картинке на фото. Последовательность действий:

Шаг 1 - выпуклость А (самой большой) сначала надо провести вниз от кончика уха к подбородку, затем вверх. На картинке, насколько я поняла, указано делать это 5 раз, я делаю 10 - просто приятно.

Шаг 2 - Этой же стороной А зигзагообразными движениями делаю все по цифрам так, как указано на второй картинке - сначала лоб, затем над бровями, затем на щеках снизу вверх (там получается три восходящие линии - от подбородка к мочке уха, от губ к середине уха, от крыльев носа к уху), затем на носу сверху вниз. На картинке все хорошо видно и главное аккуратно повторять именно спиралевидные движения. каждое движение надо делать 1-2 раза.

Шаг 3 - большой выпуклостью В (скорее изгибом В) восходящими движениями прохожусь по всему лицу - все снизу вверх, затем на лбу из центра к бокам. Написано, что такие движения надо повторять 2-3 раза, но именно этой выемкой делать массаж настолько приятно, что я повторяю каждое движение раз по 5, а то и больше.

Затем я перехожу на шею - на картинках не показано, но я сама так решила: в массаже шеи главное на затрагивать центральную часть, а двигаться только по бокам и под подбородком - я делаю восходящие движения большой выемкой В, повторяю примерно раз по 10 на каждом участке.
И тоже не указано на картинке, но я делаю: углублением между выемками А и С я делаю массаж подбородка и нижней части лица, массажер как будто захватывает эту часть и им удобно по восходящей раз 10 делать приятные расслабляющие и при этом тонизирующие движения.

Эффект - кожа становится более свежей и подтянутой, более отдохнувшей, снимаются признаки усталости, смягчаются какие-то заломы нежелательные (например, намечающиеся носогубки и т.п.). А в целом массаж повышает циркуляцию крови и лимфы, способствует продлению молодости кожи.

Ах да! Его можно использовать и для тела, например, вогнутой стороной приятно снизу вверх массировать уставшие икры ног - такой массаж расслабляет мышцы и немного снимает болевые ощущения.
.
.


Массажер для век Cogit Loved Face Cassa Eye Clear Spoon
.
71
.
Очень симпатичный, в форме ложечки-сердечка (или косточки:), безупречно гладкий:
72
.
Выпуклый с обратной стороны:
73
.
Схема нанесения:
74


Как я использую:
выпуклая часть "ложечки" обозначена буквой А, вогнутая и край в виде сердечка - буквой В.

Шаг 1 - выпуклой стороной А нужно провести под глазами туда и обратно 10 раз (не забывайте: по бальзаму или по жирному крему, или же по маслу, но не на сухую!).

Шаг 2 - мягко нажимаю этой же выпуклой частью А от внутреннего уголка глаза к внешнему, каждое прижимание составляет примерно 3 секунды.

Шаг 3 - вогнутой стороной В делаю мягкий массаж от бровей вверх как показано на третьем рисунке, каждое такое прижимающе-восходящее движение тоже занимает примерно 3 секунды.

Шаг 4 - Снова использую выпуклую сторону А и двигаюсь уже начиная от внутреннего края верхнего века к его внешнему краю, затем от внутреннего края нижнего к его внешнему краю и на краю прижимаю, как бы "фиксирую" то движение, которое сделала. Повторяю так раз 5, хотя хочется делать это вечность, потому что это очень приятно:).

Затем я этой самой ложечкой прохожусь по всему лицу: сначала одной стороной, затем другой - движения уже произвольные, обычно спиралевидные, главное, чтобы все было по восходящей и по массажным линиям.

Эффект: глазам (и лицу) становится очень приятно:). Мышцы расслабляются, немного уходят отеки (поэтому я чаще всего делаю массаж век утром, делать его совсем недолго), глаза как-то просыпаются и раскрываются, мимические морщинки смягчаются. Очень приятное во всех отношениях приспособление.
.
.

.
******
Вот такие чудесные фарфоровые помощники. Конечно же чудес они не делают - они не подтянут овал, если он уже опустился, все же это не пластические хирурги и даже не мега-дорогие электрические японские массажеры, но массаж с ними очень приятен, плюс они несомненно продлевают молодость кожи, свой бесценный вклад они вносят, главное использовать их правильно и регулярно;).


Моя оценка и первому, и второму массажеру - 5/5.
Где купить и цена: я покупала на Sasa.com тут - для лица COGIT Loved Face Cassa Lift Plate ($15.50) и он есть на yesstyle.com и на ebay.com; для век Cogit Loved Face Cassa Eye Clear Spoon ($12.90).


Tags: *Азиатское, .5/5, Лицо, Лицо: аксессуары, Лицо: антивозрастное, Лицо: масло, Лицо: массаж, Лицо: массажер/аксессуары, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: уход за кожей век, Магазин_ebay, Магазин_sasa.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →