Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Коллагеновая очищающая вода Haruhada Collagen Moisture Cleansing Water


Одна из знаменитых "поллитр" и конкурент европейским мицеллярным водам. Интересно, окажется ли японская очищающая вода лучше европейских?

Что обещает производитель:
Очищающая увлажняющая вода содержит растворимый коллаген и экстракт мальвы для эффективного удаления макияжа лица и глаз. Средство увлажняет и питает кожу. Кожа остается хорошо увлажненной после использования этого легковпитываемого продукта.

Состав:

Этот состав наклеен на самой бутылке, но  он не полный, я не вижу в нём заявленного экстракта мальвы. Пора учить японский:).

Моё мнение:
По консистенции это средство практически как вода, не липкое, но немного скользкое, без запаха. При нанесении не щиплет, совсем не раздражает и не сушит кожу. По утрам я использую его в качестве очищающего средства (никаких пенок и мыла при этом не использую) - протираю лицо ватным диском, пропитанным этой "водой", оно очень тщательно очищает кожу, оставляя на лице крайне приятные ощущения увлажнения и освежения. И иногда использую вечером: она очень легко снимает макияж, в том числе и макияж век, при этом не надо ничего тереть, я просто прикладываю к векам на несколько секунд хорошо смоченный ватный диск, а затем мягко снимаю. И тушь, и стойкая подводка, и тени - все снимается без каких-либо проблем. На лице же просто протираю,к ак тоником, затем смываю водой.

Бутылка огромная, в ней целых поллитра, хватит средства очень надолго. Удобная откидывающаяся крышка облегчает процесс использования:
.

Сравнение с мицеллярной водой Bioderma (пост о ней тут):
они действительно очень похожи, обе без аромата, не сушат, очень мягки для кожи, и одинаково эффективно очищают, хотя Биодерма все же водостойкие подводки удаляет быстрее, а с этой жидкостью тоже не нужно ничего тереть, но приходится прикладывать к веку на какое-то время, чтобы она растворила пигменты.

Итог: отличное средство, не оставляет никакого раздражения и неприятных ощущений, только чистую, увлажнённую кожу и при этом легко и быстро снимает макияж.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com - HARUHADA Collagen Moisture Cleansing Water за 13.90$ (500 мл). И еще один вариант - HARUHADA Hyaluronic Acid Moisture Cleansing Water (с гиалуроновой кислотой) .


Tags: *Азиатское, *Масс-маркет, .5/5, .haruhada, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищение, Магазин_sasa.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments