Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Солнцезащитный спрей для тела All Terrain AquaSport Broad Spectrum SPF 30

DSC08636
Натуральный безопасный состав, физический фильтр, удобная упаковка и жидкая форма - что еще нужно для счастья в плане защиты от солнца? Сейчас я вам расскажу, как повел себя прошлым летом этот "идеальный товарищ" - солнцезащитный спрей для тела All Terrain AquaSport Broad Spectrum SPF 30.

Состав - не придерешься: достаточно легкая основа, безопасные компоненты, много ухаживающих растительных ингредиентов, минеральный солнцезащитный фильтр - 19% оксида цинка. Удобная бутылочка со спреем - проблем с нанесением вообще не возникало (все натуральные продукты в спреях обязательно нужно встряхивать перед применением, иначе они могут забивать распылитель).

DSC08639

Active Ingredients: Zinc Oxide: 19.0%. Inactive Ingredients: Caprylic/Capric triglycerides, methylcellulose, sunflower (helianthus annuus) oil, caprylyl glycol, aloe vera (aloe barbadensis) gel, bladderwrack (fucus vesiculosus) extract, cucumber (cucumis sativus) extract, d-alpha tocopherol (vitamin E), grapefruit (citrus grandis) seed extract, jojoba oil, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), sea kelp (macrocystis pyrifera) extract.

Но минусов тут оказалось все же больше, чем плюсов:

~ я с ним обгорела. Нет, даже не обгорела, а очень сильно сгорела - кожа стала пунцово-красной и поднялась температура, и это при том, что до того, как начала пользоваться этим спреем я уже загорала (пользовалась другим средством), поэтому кожа была уже подготовленной к солнцу и даже чуть загорелой. И обновляла его часто, но все равно ужасно-ужасно сгорела, что со мной не случалось уже лет 10 - столько, сколько пользуюсь солнцезащитными средствами. И обгорели все, кто находился в тот день на пляже и пользовались этим спреем:(

~ он ужасно неприятный в использовании:(. Хотя при нанесении он как вода (ничем не пахнущая) и при растирании остается совсем немного маслянистости. Это дома... А на пляже при нанесении его погуще и побольше, на коже остается очень неприятная маслянистость, и вот тут её уже не чуть-чуть, а слишком много. К телу прилипает песок и все остальное, а в воде это все не смывается. Красота, да и только. На это можно было бы закрыть глаза, если бы спрей действительно надежно защищал, но он не делает ничего.
.
Консистенция при нанесении кажется идеальной - как молоко:
DSC08642
.
И вот в такое масло масляное оно превращается, что не слишком приятно на пляже:
DSC08645


В общем, это как раз один из примеров очень неудачного натурального солнцезащитного спрея для лица, моя попытка в прошлом году найти хорошую защиту для тела на минеральных фильтрах обернулась неудачей, к сожалению:(. Я уже писала, что среди защитных средств на натуральных фильтрах сложно найти действительно надежные варианты, так что приходится закрывать глаза на химические фильтры и пользоваться ими - они абсолютно надежны, в отличие от физических, хоть и доказанно вредные для организма:(.


Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - All Terrain AquaSport Broad Spectrum SPF 30 Spray Fragrance Free ($12.79/90 мл).



AUB-00272-3-tile


Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, Защита от солнца/spf, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: защита от солнца
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments