?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08636
Натуральный безопасный состав, физический фильтр, удобная упаковка и жидкая форма - что еще нужно для счастья в плане защиты от солнца? Сейчас я вам расскажу, как повел себя прошлым летом этот "идеальный товарищ" - солнцезащитный спрей для тела All Terrain AquaSport Broad Spectrum SPF 30.

Состав - не придерешься: достаточно легкая основа, безопасные компоненты, много ухаживающих растительных ингредиентов, минеральный солнцезащитный фильтр - 19% оксида цинка. Удобная бутылочка со спреем - проблем с нанесением вообще не возникало (все натуральные продукты в спреях обязательно нужно встряхивать перед применением, иначе они могут забивать распылитель).

DSC08639

Active Ingredients: Zinc Oxide: 19.0%. Inactive Ingredients: Caprylic/Capric triglycerides, methylcellulose, sunflower (helianthus annuus) oil, caprylyl glycol, aloe vera (aloe barbadensis) gel, bladderwrack (fucus vesiculosus) extract, cucumber (cucumis sativus) extract, d-alpha tocopherol (vitamin E), grapefruit (citrus grandis) seed extract, jojoba oil, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), sea kelp (macrocystis pyrifera) extract.

Но минусов тут оказалось все же больше, чем плюсов:

~ я с ним обгорела. Нет, даже не обгорела, а очень сильно сгорела - кожа стала пунцово-красной и поднялась температура, и это при том, что до того, как начала пользоваться этим спреем я уже загорала (пользовалась другим средством), поэтому кожа была уже подготовленной к солнцу и даже чуть загорелой. И обновляла его часто, но все равно ужасно-ужасно сгорела, что со мной не случалось уже лет 10 - столько, сколько пользуюсь солнцезащитными средствами. И обгорели все, кто находился в тот день на пляже и пользовались этим спреем:(

~ он ужасно неприятный в использовании:(. Хотя при нанесении он как вода (ничем не пахнущая) и при растирании остается совсем немного маслянистости. Это дома... А на пляже при нанесении его погуще и побольше, на коже остается очень неприятная маслянистость, и вот тут её уже не чуть-чуть, а слишком много. К телу прилипает песок и все остальное, а в воде это все не смывается. Красота, да и только. На это можно было бы закрыть глаза, если бы спрей действительно надежно защищал, но он не делает ничего.
.
Консистенция при нанесении кажется идеальной - как молоко:
DSC08642
.
И вот в такое масло масляное оно превращается, что не слишком приятно на пляже:
DSC08645


В общем, это как раз один из примеров очень неудачного натурального солнцезащитного спрея для лица, моя попытка в прошлом году найти хорошую защиту для тела на минеральных фильтрах обернулась неудачей, к сожалению:(. Я уже писала, что среди защитных средств на натуральных фильтрах сложно найти действительно надежные варианты, так что приходится закрывать глаза на химические фильтры и пользоваться ими - они абсолютно надежны, в отличие от физических, хоть и доказанно вредные для организма:(.


Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - All Terrain AquaSport Broad Spectrum SPF 30 Spray Fragrance Free ($12.79/90 мл).



AUB-00272-3-tile


Posts from This Journal by “Тело” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
annap67
May. 19th, 2015 10:28 am (UTC)
Галя, спасибо Вам большое за этот обзор. А напишите, пожалуйста, и на сайте отзыв. Объективные отзывы там очень нужны)
plush_koala
May. 19th, 2015 10:35 am (UTC)
Пожалуйста! Я на iherb писала комментарии-отзыв два раза и было это 4 года назад, тогда еще на английском все писали. И сейчас вряд ли сделаю это, иначе я совершенно ничего не буду успевать:(. Но там да, иногда такое хвалебное, что диву даешься, это ли средство я пробовала или все же другое:). В этих случаях я предпочитаю думать, что мы все разные, что так и есть во многих случаях...
elmiraz
May. 19th, 2015 12:21 pm (UTC)
А у меня такая маслянистая липкость от всех солнцезащитных средств!!! :((( Галя, спасибо за отзыв!
plush_koala
May. 19th, 2015 02:54 pm (UTC)
Значит не те средства были, есть такие, которые никакого масла не оставляют, и даже если и оставляют, то терпимую пленочку, а тут прямо жир:(.
anna_il
May. 19th, 2015 06:35 pm (UTC)
Я уже писала тут про девиту, с 19% оксида цинка, с которой успешно сгорела за короткое время . Недавно нашла инфу, что оксид цинка даже в самой высокой используемой в санскринах концентрации, 20-25% , дает защиту спф 10 . Это обычный оксид цинка, а микро- , нано-, обернутые в силиконы - чего фанаты органики избегают, дают защиту намного лучше .
plush_koala
May. 23rd, 2015 03:20 pm (UTC)
Да, я помню об этом, я как раз тогда только купила этого "гада":/.
dianaguna
May. 20th, 2015 06:15 am (UTC)
ооооо, жирная пленка-ненавижу. в прошлом году в непонятном каком-то порыве купила масло для загара ив роше (знаю, писали -марка г. , но от нечего делать и зайдешь в магазин). Вот все тоже самое, и обгорела и пользоваться неприятно.(про состав я тогда не заморочивалась) жара и еще на себя этот жир наносить. Японцы рулят по-любому. Гуляю каждый день с ребенком дне по 2 часа- ни разу не обгорела, даже веснушек больше не стало, ка мне кажется( не считала).Вот еще были бы японцы без спирта....
plush_koala
May. 23rd, 2015 03:22 pm (UTC)
Да, я плане средств для пляжа очень не люблю масла, особенно в подобных средствах - которые не должны давать золотистость, как масло для загара, а защищать, поэтому тут вдвойне неприятно:(. Ага, японцы спирт очень любят, но у них я закрываю на него глаза, пусть будет.
heleshka
May. 20th, 2015 06:49 am (UTC)
Все-таки мы очень разные, да :) Это один из моих любимых кремов. Мажу детей и себя перед пляжем или аквапарком и 2 часа спокойна как удав - ничего обновлять не надо. Он маслянистый, не спорю, но это и по составу ясно, для лица я бы такой не брала. Никогда не сгорали с ним, удивительно.
plush_koala
May. 20th, 2015 06:55 am (UTC)
Конечно, и в этом нет ничего удивительного, это зависит и от кожи, и от того, где вы загорали. Здорово, что вам он подошел, а для меня он не просто не подошел, а принес вред:(. По составу нельзя было предсказать, что он будет маслянистым, так как все зависит от процентного соотношения компонентов, которое производители не указывают (и не обязаны). Если бы первых двух компонентов было бы больше, а третьего меньше, то консистенция была бы совсем другая, поэтому предугадать было невозможно.
mangust_dv
May. 23rd, 2015 10:23 am (UTC)
Оппаньки :(
plush_koala
May. 23rd, 2015 04:37 pm (UTC)
Ага, вот такая вот редиска:(
ionifie
May. 24th, 2015 04:35 pm (UTC)
как жаль, а ничего не предвещало(
plush_koala
May. 24th, 2015 04:37 pm (UTC)
Да, у него прекрасный состав, но эффект совсем не прекрасен:(
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com